IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplissage cellules après envoi mail [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Remplissage cellules après envoi mail
    Bonjour !

    Je possède un programme qui envoi automatiquement des mails si une date butoir est atteinte. Dès que le mail est envoyé, le mot "Oui" s'écrit dans une cellule pour empêcher que le mail se renvoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Set oCell = zSheet.Cells(zRow, cColMailEnvoi)
            oCell.Value = "Oui"
            oCell.Font.Bold = True
    Actuellement mon programme fonctionne très bien, les mails s'envoient une seule fois grâce au programme au dessus. Mon problème est le suivant : comment faire pour envoyer un seul mail quand il s'agit d'une commande groupée ? (La partie suivante vérifie que "Oui" n'est pas écrit) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                     If oCell.Offset(, cColMailEnvoi - cColJoursRestants).Value <> "Oui" Then
                        SendFollowUpMail Worksheets("Commandes urgentes"), oCell.Row
    Chaque fois qu'une commande dépasse la date butoir un mail s'envoi donc automatiquement, et le mot "Oui" s'écrit dans ma colonne cColMailEnvoi. Donc si je rentre une commande de 50 pièces différentes (soit 50 colonnes, donc 50 "Oui") mais de la même commande, 50 mails seront envoyé ce qui pose problème (Alors qu'un seul mail aurait suffit).

    Avez-vous une idée sur comment envoyer un seul mail s'il s'agit d'une commande de multiples pièces ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    chef de projet transverse MOE
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet transverse MOE
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 121
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Je ne vois pas de fichier d'exemple, et la partie de code montrée ici ne permet pas de déterminer ce qu'il faudrait changer dans ton code...
    Quelques pistes:
    Quand tu as une ligne sans "Oui", il faut essayer de trouver l'ensemble des lignes qui se rapportent à la même commande afin de les regrouper dans un même mail.
    Je ne sais pas ou et comment tu stockes ce que tu envoies dans le mail, mais globalement il faut enrichir cela avec les données de chaque ligne trouvée, et ensuite tagguer chaque ligne trouvée comme envoyée (avec ton fameux "Oui"), ainsi quand on parcours le reste du fichier, on ne renvoi pas un mail pour chaque ligne.

    Bonne chance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme après envois d'un mail.
    Par Vengil dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 15h42
  2. envoi mail après resultat d'un filtre
    Par diesel774 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 12h29
  3. Envois d'une plage de cellules fixe par mail en vba
    Par dguff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 12h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 11h42
  5. envoi mail automatique apres confirmatin d'inscription
    Par Chonchon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo