IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire php
    Bonjour

    Je me permet de venir chercher votre aide car je patauge depuis un moment avec ce soucis.

    Nous utilisons un portail de gestion de ticket.

    Lorsque l'utilisateur ouvre un ticket, il doit y avoir plusieurs champs

    1 champ categorie, 1 champ lieu, 1champ titre et 1 champ description.

    En modifiant le champ lieu pour rajouter un menu déroulant, le champ titre est partie a coter du champ lieu, au lieu d'etre en dessous....

    pouvez-vous m'aider ? je vous joint une copie d'écran du ticket en question, ainsi que le code php...

    Merci d'avance,

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <!-- START place part if parameter is on -->
    						<?php
    						if($rparameters['ticket_places']==1)
    						{
    							echo '
    							<div class="form-group">
    								<label class="col-sm-2 control-label no-padding-right" for="ticket_places">'.T_('Lieu').':</label>
    								<div class="col-sm-8">
    								<select class="textfield" id="ticket_places" name="ticket_places" '; if($rright['ticket_place']==0 && $_GET['action']!='new') {echo 'disabled="disabled"';} echo' > 
    										';
    										if($_POST['ticket_places'])
    										{
    										    $query = $db->query("SELECT * FROM `tplaces` ORDER BY name ASC");
        										while ($row = $query->fetch()) 
        										{
        											if ($_POST['ticket_places']==$row['id']) echo '<option selected value="'.$row['id'].'">'.T_($row['name']).'</option>'; else echo '<option value="'.$row['id'].'">'.T_($row['name']).'</option>';
        										}
    											$query->closeCursor();
    										} else {
        										$query = $db->query("SELECT * FROM `tplaces` ORDER BY name ASC");
        										while ($row = $query->fetch()) 
        										{
        											if ($globalrow['place']==$row['id']) echo '<option selected value="'.$row['id'].'">'.T_($row['name']).'</option>'; else echo '<option value="'.$row['id'].'">'.T_($row['name']).'</option>';
        										}
    											$query->closeCursor();
    										}
     
    									echo '
    									</select>
    									';
    									if($rright['ticket_place']==0 && $_GET['action']!='new')  echo '<input type="hidden" name="ticket_places" value="'.$globalrow['place'].'" />'; //send data in disabled case
    									?>
    						<select>
    						<?php
    						for($i = 0;$i <= 300;$i++)
    						echo 
    						'<option value="'.$i.'">'.$i.'</option> />';
    						echo '
    						</div>
    						</div>';
    						}
    						?> 
    						<!-- END place part -->
    						<!-- START title part -->
    						<?php
    						//display mandatory field if right is configured
    						if ($rright['ticket_title_disp']!=0) {
    							if ($rright['ticket_title_mandatory']!=0) {
    								if($_POST['title']=='' && $globalrow['title']==''){$ticket_title_mandatory='has-error';} else {$ticket_title_mandatory='has-success';}
    							}else{$ticket_title_mandatory='';}
    						} else {$ticket_title_mandatory='';}
    						?>
    						<div class="form-group <?php if($rright['ticket_title_disp']==0) {echo 'hide';} echo $ticket_title_mandatory; ?>">
    							<label class="col-sm-2 control-label no-padding-right" for="title">
    							<?php
    							if($rright['ticket_title_mandatory']!=0 && $ticket_title_mandatory=='has-error') {echo '<i title="'.T_("La saisie du champ titre est obligatoire.").'" class="icon-warning-sign red bigger-130"></i>&nbsp;';}
    							echo T_('Titre'); 
    							?>:
    							</label>
    							<div class="col-sm-8">
    								<input  name="title" id="title" type="text" size="<?php if($mobile==0) {echo '50';} else {echo '30';}?>"  value="<?php if ($_POST['title']!='' && $_POST['title']!='\'\'') echo $_POST['title']; else echo htmlspecialchars($globalrow['title']); ?>" <?php if($rright['ticket_title']==0  && $_GET['action']!='new') echo 'readonly="readonly"';?> />
    							</div>
    						</div>
    						<!-- END title part -->
    image :
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde le code HTML généré ("Ctrl"+"U").

    1- Il y a sans doute un(des) élément(s) mal fermé(s).
    Par exemple, un <select> ouvert (ligne 33, dans le code ci-dessus), mais pas fermé.

    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     						'<option value="'.$i.'">'.$i.'</option> />';
    C'est quoi cette syntaxe : </option> /> ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre réponse rapide..... j'ai viré le select ligne 33 mais toujours meme soucis....

    je vous met le code html de la page généré au cas ou...

    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!-- START place part if parameter is on -->
     
    							<div class="form-group">
    								<label class="col-sm-2 control-label no-padding-right" for="ticket_places">Lieu:</label>
    								<div class="col-sm-8">
    								<select class="textfield" id="ticket_places" name="ticket_places"  > 
    										<option selected value="0">Aucun</option><option value="1">Rue Jean Ray</option>
    									</select>
    															<select>
    						';
    						<option value="0">0</option> /><option value="1">1</option> /><option value="2">2</option> /><option value="3">3</option> /><option value="4">4</option> /><option value="5">5</option> /><option value="6">6</option> /><option value="7">7</option> /><option value="8">8</option> /><option value="9">9</option> /><option value="10">10</option> /><option value="11">11</option> /><option value="12">12</option> /><option value="13">13</option> /><option value="14">14</option> /><option value="15">15</option> /><option value="16">16</option> /><option value="17">17</option> /><option value="18">18</option> /><option value="19">19</option> /><option value="20">20</option> /><option value="21">21</option> /><option value="22">22</option> /><option value="23">23</option> /><option value="24">24</option> /><option value="25">25</option> /><option value="26">26</option> /><option value="27">27</option> /><option value="28">28</option> /><option value="29">29</option> /><option value="30">30</option> /><option value="31">31</option> /><option value="32">32</option> /><option value="33">33</option> /><option value="34">34</option> /><option value="35">35</option> /><option value="36">36</option> /><option value="37">37</option> /><option value="38">38</option> /><option value="39">39</option> /><option value="40">40</option> /><option value="41">41</option> /><option value="42">42</option> /><option value="43">43</option> /><option value="44">44</option> /><option value="45">45</option> /><option value="46">46</option> /><option value="47">47</option> /><option value="48">48</option> /><option value="49">49</option> /><option value="50">50</option> /><option value="51">51</option> /><option value="52">52</option> /><option value="53">53</option> /><option value="54">54</option> /><option value="55">55</option> /><option value="56">56</option> /><option value="57">57</option> /><option value="58">58</option> /><option value="59">59</option> /><option value="60">60</option> /><option value="61">61</option> /><option value="62">62</option> /><option value="63">63</option> /><option value="64">64</option> /><option value="65">65</option> /><option value="66">66</option> /><option value="67">67</option> /><option value="68">68</option> /><option value="69">69</option> /><option value="70">70</option> /><option value="71">71</option> /><option value="72">72</option> /><option value="73">73</option> /><option value="74">74</option> /><option value="75">75</option> /><option value="76">76</option> /><option value="77">77</option> /><option value="78">78</option> /><option value="79">79</option> /><option value="80">80</option> /><option value="81">81</option> /><option value="82">82</option> /><option value="83">83</option> /><option value="84">84</option> /><option value="85">85</option> /><option value="86">86</option> /><option value="87">87</option> /><option value="88">88</option> /><option value="89">89</option> /><option value="90">90</option> /><option value="91">91</option> /><option value="92">92</option> /><option value="93">93</option> /><option value="94">94</option> /><option value="95">95</option> /><option value="96">96</option> /><option value="97">97</option> /><option value="98">98</option> /><option value="99">99</option> /><option value="100">100</option> /><option value="101">101</option> /><option value="102">102</option> /><option value="103">103</option> /><option value="104">104</option> /><option value="105">105</option> /><option value="106">106</option> /><option value="107">107</option> /><option value="108">108</option> /><option value="109">109</option> /><option value="110">110</option> /><option value="111">111</option> /><option value="112">112</option> /><option value="113">113</option> /><option value="114">114</option> /><option value="115">115</option> /><option value="116">116</option> /><option value="117">117</option> /><option value="118">118</option> /><option value="119">119</option> /><option value="120">120</option> /><option value="121">121</option> /><option value="122">122</option> /><option value="123">123</option> /><option value="124">124</option> /><option value="125">125</option> /><option value="126">126</option> /><option value="127">127</option> /><option value="128">128</option> /><option value="129">129</option> /><option value="130">130</option> /><option value="131">131</option> /><option value="132">132</option> /><option value="133">133</option> /><option value="134">134</option> /><option value="135">135</option> /><option value="136">136</option> /><option value="137">137</option> /><option value="138">138</option> /><option value="139">139</option> /><option value="140">140</option> /><option value="141">141</option> /><option value="142">142</option> /><option value="143">143</option> /><option value="144">144</option> /><option value="145">145</option> /><option value="146">146</option> /><option value="147">147</option> /><option value="148">148</option> /><option value="149">149</option> /><option value="150">150</option> /><option value="151">151</option> /><option value="152">152</option> /><option value="153">153</option> /><option value="154">154</option> /><option value="155">155</option> /><option value="156">156</option> /><option value="157">157</option> /><option value="158">158</option> /><option value="159">159</option> /><option value="160">160</option> /><option value="161">161</option> /><option value="162">162</option> /><option value="163">163</option> /><option value="164">164</option> /><option value="165">165</option> /><option value="166">166</option> /><option value="167">167</option> /><option value="168">168</option> /><option value="169">169</option> /><option value="170">170</option> /><option value="171">171</option> /><option value="172">172</option> /><option value="173">173</option> /><option value="174">174</option> /><option value="175">175</option> /><option value="176">176</option> /><option value="177">177</option> /><option value="178">178</option> /><option value="179">179</option> /><option value="180">180</option> /><option value="181">181</option> /><option value="182">182</option> /><option value="183">183</option> /><option value="184">184</option> /><option value="185">185</option> /><option value="186">186</option> /><option value="187">187</option> /><option value="188">188</option> /><option value="189">189</option> /><option value="190">190</option> /><option value="191">191</option> /><option value="192">192</option> /><option value="193">193</option> /><option value="194">194</option> /><option value="195">195</option> /><option value="196">196</option> /><option value="197">197</option> /><option value="198">198</option> /><option value="199">199</option> /><option value="200">200</option> /><option value="201">201</option> /><option value="202">202</option> /><option value="203">203</option> /><option value="204">204</option> /><option value="205">205</option> /><option value="206">206</option> /><option value="207">207</option> /><option value="208">208</option> /><option value="209">209</option> /><option value="210">210</option> /><option value="211">211</option> /><option value="212">212</option> /><option value="213">213</option> /><option value="214">214</option> /><option value="215">215</option> /><option value="216">216</option> /><option value="217">217</option> /><option value="218">218</option> /><option value="219">219</option> /><option value="220">220</option> /><option value="221">221</option> /><option value="222">222</option> /><option value="223">223</option> /><option value="224">224</option> /><option value="225">225</option> /><option value="226">226</option> /><option value="227">227</option> /><option value="228">228</option> /><option value="229">229</option> /><option value="230">230</option> /><option value="231">231</option> /><option value="232">232</option> /><option value="233">233</option> /><option value="234">234</option> /><option value="235">235</option> /><option value="236">236</option> /><option value="237">237</option> /><option value="238">238</option> /><option value="239">239</option> /><option value="240">240</option> /><option value="241">241</option> /><option value="242">242</option> /><option value="243">243</option> /><option value="244">244</option> /><option value="245">245</option> /><option value="246">246</option> /><option value="247">247</option> /><option value="248">248</option> /><option value="249">249</option> /><option value="250">250</option> /><option value="251">251</option> /><option value="252">252</option> /><option value="253">253</option> /><option value="254">254</option> /><option value="255">255</option> /><option value="256">256</option> /><option value="257">257</option> /><option value="258">258</option> /><option value="259">259</option> /><option value="260">260</option> /><option value="261">261</option> /><option value="262">262</option> /><option value="263">263</option> /><option value="264">264</option> /><option value="265">265</option> /><option value="266">266</option> /><option value="267">267</option> /><option value="268">268</option> /><option value="269">269</option> /><option value="270">270</option> /><option value="271">271</option> /><option value="272">272</option> /><option value="273">273</option> /><option value="274">274</option> /><option value="275">275</option> /><option value="276">276</option> /><option value="277">277</option> /><option value="278">278</option> /><option value="279">279</option> /><option value="280">280</option> /><option value="281">281</option> /><option value="282">282</option> /><option value="283">283</option> /><option value="284">284</option> /><option value="285">285</option> /><option value="286">286</option> /><option value="287">287</option> /><option value="288">288</option> /><option value="289">289</option> /><option value="290">290</option> /><option value="291">291</option> /><option value="292">292</option> /><option value="293">293</option> /><option value="294">294</option> /><option value="295">295</option> /><option value="296">296</option> /><option value="297">297</option> /><option value="298">298</option> /><option value="299">299</option> /><option value="300">300</option> />
    						</div>
    						</div> 
    						<!-- END place part -->
    						<!-- START title part -->
    												<div class="form-group has-error">
    							<label class="col-sm-2 control-label no-padding-right" for="title">
    							<i title="La saisie du champ titre est obligatoire." class="icon-warning-sign red bigger-130"></i>&nbsp;Titre:
    							</label>
    							<div class="col-sm-8">
    								<input  name="title" id="title" type="text" size="50"  value=""  />
    							</div>
    						</div>
    						<!-- END title part -->
    						<!-- START description part -->
    												<div class="form-group has-error">
    							<label class="col-sm-2 control-label no-padding-right" for="text">
    							<i title="La saisie du champ description est obligatoire." class="icon-warning-sign red bigger-130"></i>&nbsp;Description :
    							</label>
    							<div class="col-sm-8">
    								<table border="1" width="764" style="border: 1px solid #D8D8D8;" cellpadding="10" >
    									<tr>
    										<td>
     
    												<div id="editor" class="wysiwyg-editor" style="min-height:80px; ">
    												</div>
    												<input type="hidden" id="text" name="text" />
    																						</td>
    									</tr>
    								</table>
    							</div>
    						</div>
    						<!-- END description part -->

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le option est le code que j'ai trouvé sur le net pour créé mon menu déroulant..... comme vous l'aurez remarqué, je ne suis pas un pro des languages web.....

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ?>
    						<select>
    <?php
    						for($i = 0;$i <= 300;$i++){
    						   echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    						} // fin du for
    ?>
    						</select>
    						</div>
    						</div>
    <?php
    						} // fin du if
    ?> 
    						<!-- END place part -->

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    YEEEEESSS

    Un grand merci à vous

    Nikel

    Je passe le sujet en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire PHP ->MySQL
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2010, 22h42
  2. Formulaires ? PHP ou HTML ?
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 10h22
  3. Nom d'un Formulaire Php
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55
  4. Formulaire PHP+ envoi de fichier joint
    Par GraphicProvider dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 18h12
  5. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo