IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul incorrect dans un tableau [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Calcul incorrect dans un tableau
    Bjr à vous. J'ai une épine sur le dos.
    J'ai utilisé un tableau pour le calcul de mes notes( mettre sous forme de tableau). Mais quand je fais le calcul pour les autres lignes , ils s'ajoutent au total de la première.
    Explication : mon tableau comporte 5 colonnes
    La colonne du total se trouve dans la 5e colonne.
    Pour le calcul j'utilise les 4 premières colonnes. Mais quand je passe à la deuxième ligne,les nombres saisis s'ajoutent au calcul de total et tous mes totaux des élèves sont pareils.
    J'espère que je me suis fait comprendre dans le fond.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Hello,
    Tu utilises quelle formule ? Sur ta ligne 2 ? Sur ta ligne 3 ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Total colonne E2( =somme(A2: D2))
    Total colonne E3 (duplication automatique grâce au tableau)

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Re-,
    Je voudrais bien voir un PrintScreen (ou le fichier) pour voir ce résultat ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul automatique dans un tableau dynamique
    Par samiker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2014, 00h17
  2. [XL-2013] Calcul complexe dans un tableau
    Par DelilahH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2014, 12h34
  3. Calcul automatique dans un tableau
    Par valmeras dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2014, 16h25
  4. Calculer un % dans un tableau
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2013, 00h17
  5. [V5] Calcul % Somme dans un tableau
    Par MikaelBO dans le forum Deski
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2009, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo