IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

accés à la session du domaine sans avoir accés au réseau local


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut accés à la session du domaine sans avoir accés au réseau local
    Bonjour, Je suis débutant dans le domaine de l'administration système windows, J'ai une question qui peut être banale, votre aide est trés apprécié;
    un ordinateur (Windows 7) sous domaine locale (active directory 2000) dont le cable internet est débranché peut quand même reconnaitre la session sous domaine (non pas la session locale de l'ordinateur);
    ma question est : comment ça se passe ? l'ordinateur n'a pas accés au réseau local pour vérifier le login et le mot de passe dans le serveur AD, même aprés un démarrage, il est capable de reconnaitre la session et assurer le login!
    est ce que ces données sont enregistrés en local ? Comment ça se passe? , ceci semble bizzare.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Hello,
    Tu imagines si ce n’était pas possible tu ne pourrais pas allumer ton ordi dans le train ou à l’hôtel.

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 044
    Points
    43 044
    Par défaut
    Et il doit y avoir une GPO empêchant l'ouverture de session si l'AD n'est pas dispo. Et dans ce cas, tu ne pourras pas ouvrir cette session.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par A&Nexus Voir le message
    Hello,
    Tu imagines si ce n’était pas possible tu ne pourrais pas allumer ton ordi dans le train ou à l’hôtel.
    Ceci n'a rien à voir avec allumer l'ordinateur... Si l'ordinateur n'est pas sur le réseau local de l'entreprise.. (dans le train ou l'hotel) tu l'utilises hors domaine : (la session ne sera pas ouverte sur le domaine (entrprise\userX, plutot sur l'ordinateur(PCxxxx\administrateur).

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Citation Envoyé par xloser Voir le message
    la session ne sera pas ouverte sur le domaine (entrprise\userX, plutot sur l'ordinateur(PCxxxx\administrateur)
    Ah non pas du tout c'est faux.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 044
    Points
    43 044
    Par défaut
    La session sera ouverte en mode hors connexion.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Exact, ce sera une session du domaine en mode hors connexion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2016, 11h02
  2. [Toutes versions] Utiliser un ODBC custom sans avoir accès au registre
    Par Paul34000 dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2014, 20h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2012, 12h16
  4. Ajouter les DLLs de JOGL sans avoir accès au dossier du JRE
    Par Taurëndil dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2007, 13h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo