IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Fixer un menu sur une page.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Aucune activité dans l'informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité dans l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fixer un menu sur une page.
    Bonjour,

    J'essaie de créer une petite page perso mais je me heurte à un soucis dont je n'arrive pas à me sortir malgré plus tests effectués.
    Je voudrais simplement que l'entête et le menu horizontal reste fixe lorsque je descend ma page.

    J'ai testé pas mal de choses en regardant un peu sur internet mais rien ne fonctionne. Soit ça ne fixe pas, soit le contenu de la page devient illisible car passe en dessous du menu etc...

    Merci par avance si vous pouvez m'aider.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr" >
     
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <title>Linux SSH</title>
     
        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/normalize/5.0.0/normalize.min.css">
     
     
          <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
     
     
    </head>
     
    <body>
     
      <!-- header -->
    <h1><b>Juste un petit essai </b><img src="https://i.imgur.com/SKN67qN.png" width="40" height="40"></h1>
    <!-- menu container -->
    <ul class="container">
        <li class="item item-1"><a href="#demo1">demo 1</a></li>
        <li class="item item-2"><a href="#demo2">demo 2</a></li>
        <li class="item item-3"><a href="#demo3">demo 3</a></li>
        <li class="item item-4"><a href="#demo4">demo 4</a></li>
        <li class="item item-5"><a href="#demo5">demo 5</a></li>
        <li class="item item-6"><a href="#demo6">demo 6</a></li>
    </ul>
     
      <!--<div class="overlay"></div> -->
     
                      <div class="card">
                      <section id="Accueil" class="main-section">
                         <header>Juste un petit essai 2</header>
                         <article>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                         </article>
                         </div>
                      </section>
     
     
     
          </div>
       </main>
      <script src='https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js'></script>
     
     
     
        <script  src="js/index.js"></script>
     
    </body>
     
    </html>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    /* variables */
    /* colours */
    /* fonts */
    .transition, .container .item a {
      transition: all 0.25s ease-in-out;
    }
     
    body {
      height: 100%;
      -webkit-perspective: 900;
              perspective: 900;
      background-color: rgba(220, 231, 235, 0.25);
      font-family: "Ubuntu", sans-serif;
      font-weight: 400;
      text-align: center;
    }
     
    h1 {
      color: #22bec6;
      font-family: "Source Sans Pro", sans-serif;
      font-weight: 700;
      font-size: 1.75em;
      text-transform: uppercase;
      line-height: 1;
      display: inline-block;
      padding: 0.5em 0.5em;
      border-bottom: 1px solid rgba(48, 69, 92, 0.2);
    }
     
    .container {
      position: center, fixed;
      right: 0;
      top: 8%;
      list-style: none;
      padding: 0;
      margin: 0 5%;
      width: auto;
      display: flex;
      flex-flow: row nowrap;
      justify-content: center;
    }
    .container .item {
      font-family: "Ubuntu", sans-serif;
      border-left: 1px solid #dce7eb;
    }
    .container .item a {
      text-transform: uppercase;
      font-size: 0.7em;
      background: #fefffa;
      color: rgba(48, 69, 92, 0.8);
      padding: 1em 1em;
      display: block;
      text-decoration: none;
    }
    .container .item a:hover {
      background: #22bec6;
      color: #fefffa;
    }
    .container .item-1 {
      border: none;
    }
     
    @media (max-width: 600px) {
      .container {
        flex-flow: column nowrap;
      }
      .container .item {
        border-left: none;
        border-bottom: 1px solid #dce7eb;
      }
      .container .item a {
        padding: 1.5em 1em;
      }
    }
     
    .card {
          background: #fff;
          width: 80%;
          box-shadow: 2px 2px 8px black;
          margin-top: 5%;
          margin-bottom: 5%;
          margin-right: auto;
          margin-left: auto;
        }

  2. #2

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Aucune activité dans l'informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité dans l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci jireaux62 pour ta réponse mais ça ne m'aide pas vraiment.

    J'ai déjà prit du temps pour chercher le soucis (fixer menu css) et testé la position "fixed" mais elle ne passe pas sur un des deux navigateurs de test (Firefox et Chrome).

    Merci quand même en tout cas.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne peux pas espérer avoir un comportement correct, si la structure HTML ne l'est pas.

    1- Mets le titre et le menu dans une balise HTML5 <header>, et ça sera déjà un bon début.

    2- Ensuite, c'est effectivement position:fixed.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Aucune activité dans l'informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité dans l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le <header>

    Je viens de l'ajouter de cette manière.



    Je suppose qu'il faut maintenant un header dans le css aussi. C'est bien ça ? C'est lui qui prendra la fonction de la disposition exacte de ces deux éléments (entête et menu) ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Merci de COPIER-COLLER directement le code dans le message.

    2- LIS LES TUTOS que je t'ai mis en lien.

    Regarde AU MOINS les codes HTML proposés, et LIS les explications sur l'utilisation correcte des BALISES HTML5.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Aucune activité dans l'informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité dans l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah désoler.

    Voici le code html modifié :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr" >
     
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <title>demo</title>
     
        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/normalize/5.0.0/normalize.min.css">
     
     
          <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
     
     
    </head>
     
    <body>
     
      <!-- header -->
    <header><h1><b>Juste un petit essai </b><img src="https://i.imgur.com/SKN67qN.png" width="40" height="40"></h1></header>
    <!-- menu container -->
    <header>
    <ul class="container">
        <li class="item item-1"><a href="#demo1">demo 1</a></li>
        <li class="item item-2"><a href="#demo2">demo 2</a></li>
        <li class="item item-3"><a href="#demo3">demo 3</a></li>
        <li class="item item-4"><a href="#demo4">demo 4</a></li>
        <li class="item item-5"><a href="#demo5">demo 5</a></li>
        <li class="item item-6"><a href="#demo6">demo 6</a></li>
    </ul>
    </header>
     
      <!--<div class="overlay"></div> -->
     
                      <div class="card">
                      <section id="Accueil" class="main-section">
                         <header>Juste un petit essai 2</header>
                         <article>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                            <p>demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo</p>
                         </article>
                         </div>
                      </section>
     
     
     
          </div>
       </main>
      <script src='https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js'></script>
     
     
     
        <script  src="js/index.js"></script>
     
    </body>
     
    </html>

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    le code HTML c'est bien mais du coup on ne sait pas si tu as corrigé le code CSS, pour vérifier celui-ci il existe un outil simple, trop peu utilisé visiblement, pour la vérification de ton code : Validateur CSS du W3C.

    Sinon vire ton perspective: 900, non conforme d'ailleurs, du style de ton <body> qui crée un « context » à part, mais il n'y a pas que cela, corrige d'abord.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Aucune activité dans l'informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité dans l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le conseil, je m'y attelle déjà

Discussions similaires

  1. class menu effective sur une page
    Par SkimCelul dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2013, 23h49
  2. [HTML 4.0] fixer du texte precisement sur une page
    Par kelu77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 09h57
  3. [DOM] fixer la position d'un calque sur une page
    Par fraizas77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 13h20
  4. 2 même scripts de menu sur une page
    Par anca2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo