IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

FOSUserBundle : empêcher connexion automatique après inscription


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut FOSUserBundle : empêcher connexion automatique après inscription
    Bonjour, j'utilise FOSUserBundle pour gérer mes utilisateurs, connexion et inscription.

    Je voudrai empécher la connexion de l'utilisateur après son inscription. En effet, seul l'Administrateur de mon site internet a accès au formulaire d'inscription pour ajouter des nouveaux utilisateurs à la base de données. Donc je voudrai qu'il reste sur son compte, tout en ajoutant de nouveaux utilisateurs.

    Je cherche depuis quelques heures sur internet, sans trouver de solution.

    J'imagine que je dois modifier la fonction authenticate de l'EventListener AuthenticationListener de FOSUserBundle, mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    Pourriez vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi adopter cette strategie, pourquoi ne pas autoriser à l 'admin une simple interface " CREATION UTILISATEUR" en faisant un appel pour l encoder du mot de passe et c 'est tout.
    comme ca on garde la fonctionnalité inscription intacte , ca peux servir aprés comme ca ..
    je sais pas ..

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, je ne comprends pas vraiment ce que vous m'expliquez. Pourriez vous être plus précis ?

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,

    https://symfony.com/doc/4.1/bundles/override.html ca c'est la doc pour redéfinir un contrôleur ou un service comme tu veux.

    Ce que j 'ai compris, un utilisateur admin qui créer des comptes pour les autres.
    on peux creer une interface avec les champs qu'on veux et ca permet de créer des utilisateurs sans utiliser l'inscription .

    si tu veux toujours passer par cette interface, il suffit de voir le contrôleur RegistrationController ( sous vendor ) , et le redéfinir comme tu veux

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2013, 10h28
  2. [2.x] [FOSUserBundle] Effectuer des actions après connexion utilisateur
    Par optiloose dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2012, 09h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2011, 00h21
  4. Empêcher le redémarrage automatique après Mise à jour
    Par millie dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 17h06
  5. envoi mail automatique apres confirmatin d'inscription
    Par Chonchon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo