IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Suivi consommation carburant [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Suivi consommation carburant
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé un tableau pour le suivi de la conso carburant.
    Tableau qui est simple car en colonne B = kms compteur
    C = distance parcourue (formule B7 =kms ajoutés - B6 =kms précédents) en somme un calcul tout simple en C7 il s'affiche bien le km parcouru mais qu'en C8 il s'affiche le km que j'ai ajouté.
    En fait lorsque je fait le total de colonne C il y en moins le dernier kilométrage ajouté.
    Comment pourrai je faire ?

    Merci d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple:
    Pièce jointe 433844

    Cdlt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse. Il n'y pas d'autre solution que de rajouter une colonne ?.

    Cordialement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    C = distance parcourue (formule B7 =kms ajoutés - B6 =kms précédents) en somme un calcul tout simple en C7 il s'affiche bien le km parcouru mais qu'en C8 il s'affiche le km que j'ai ajouté.

    Quelle valeurs saisissez-vous? Les kms parcourus entre 2 pleins de carburant? le kilométrage total? Dans quelles colonnes: B ou C?
    Pourriez-vous déposer un copie d'écran de ce que vous attendez?

    Cdlt

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci de vous intéresser à mon problème.
    Je vous joint le tableau que j'ai réalisé, ce sera plus explicite.

    Cordialement.

    consommations 2019.xlsx

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Le tableau c'est bien, mais je ne comprends toujours pas ce que vous attendez, Que doit-on trouver en C9 si ce n'est pas l'écart entre 2 kilométrages?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait en C9 on trouve la différence entre les kilomètres, en C74 le total .
    Je voudrais savoir s'il est possible d'éviter de rajouter une colonne comme vous l'avez suggérer .

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de changer les formules de la colonne C
    en C7-->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(B7);"";B7-B6)
    Et tirer jusqu"à C73

    Cdlt

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup de votre gentillesse.
    ça fonctionne comme je le souhaitais.

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suivi de consommation carburant, macro possible ?
    Par Sarutobi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2013, 09h47
  2. [AC-2007] calcul et affichage de consommation carburant
    Par h1karu dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2012, 09h06
  3. Création d'une base de gestion consommation carburant
    Par vlksoft dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 15h21
  4. Suivi consommation mémoire d'un processus
    Par lamorkytu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 22h28
  5. PDP suivi de consommation de stock
    Par h_adil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2008, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo