IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Firebird sous Mageia 6 : DBLogDlg ?


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Firebird sous Mageia 6 : DBLogDlg ?
    Bonjour à tous

    J'ai installé, sur Mageia 6, Lazarus et Firebird à partir de la liste des paquets disponibles. J'ai aussi installé les composants Zeos. Pour tester, j'ai créé une application en plaçant un Zconnection et j'ai voulu le connecter à une base récupérée d'une autre application tournant sous Windows. Et là patatra. J'ai un beau message me demandant d'ajouter DBlogDlg.

    J'ai fait une recherche sur Internet et je n'ai pas réussi à trouver un site à partir duquel télécharger ce module (qui en comporte trois en fait). Existe-t-il une adresse valable ?

    Merci d'avance
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonsoir,

    Au niveau du composant ZConnection, si la propriété "loginprompt" est mise à la valeur True, lorsqu'on passe la propriété "Connected" à True, normalement, une fenêtre de login doit s'afficher pour demander de saisir le user et le password ... et c'est cela qui pose problème ! L'affichage de cette fenêtre de login est gérée dans l'unité ZAbstractConnection ... mais apparemment, il manque toute la définition de cette fenêtre pour la faire afficher (j'ai regardé rapidement mais n'ai pas recherché comment contourner le pb). Après une recherche rapide sur la toile, il y a pas mal de liens qui ressortent ce qui laisse à penser que c'est un pb connu. Mais je n'ai pas cherché plus loin.

    Voilà le message affiché :

    Nom : erreur_loginprompt_zeos.png
Affichages : 251
Taille : 27,2 Ko

    Perso, voilà comment je procède et qui fonctionne ...

    • je renseigne la propriété "protocol"
    • je renseigne la propriété "database"
    • je mets la propriété "loginprompt" à False
    • je renseigne les propriétés "user" et "password" (quit à faire une fenêtre personnalisée pour saisir ces valeurs)


    Lorsque je mets la propriété "Connected" à True, la connexion à la base se fait en utilisant les valeurs renseignées dans les propriétés "user" et "password" et il n'y a pas besoin de faire afficher la fenêtre de saisie des identifiants de connexion.

    Bonne soirée.

    Cdt

    Laurent

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    https://www.lazarus-components.org/a...d-et-zeos.html
    Citation Envoyé par extrait
    « DBLogDlg.lfm » , « DBLogDlg.pas », « DBLogDlg.lrs », « VDBConsts.pas » sont des fichiers provenant de Delphi 7 et ont été un peu modifiés.
    le fait que le nom de l'unité ne commence pas par Z aurait du faire tilt.
    En ce qui concerne Delphi, ajouter un chemin de recherche vers [DELPHIPATHS]\Lib\Vcl puis ajouter DBlogdlg dans la liste des uses (dans l'unité contenant la Zconnection) pourrait suffire
    Pour lazarus du coup c'est plus complexe il va falloir trouver un bon lien de téléchargement que la page cité n'indique pas hélas

    les autres solutions ? écrire son propre dialogue ou mettre loginprompt à false
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Et bien c'est encouragent ! Le pire est qu'il y a un site qui écrit ceci (ce n'est pas le texte exact mais bien le sens) :
    Ajouter les quatre fichiers après les avoir téléchargés ici
    Sauf qu'il n'y a aucun moyen de télécharger ! (En plus c'est en anglais et en français) J'ai essayé sur toute la page d'écran et rien ne se déclanche

    Mettre loginprompt à false ? Voilà le résultat :
    SQL Error: Can not access lock files directory /tmp/firebird/. Error Code: -904. Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.
    Guère encouragent non plus !
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    re,
    Avec mes nouvelles versions de Delphi je n'utilise plus guère ZEOSDBO, la dernière fois c'était quand même avec une version Tokyo starter (j'avais du un peu bidouiller les packages de ZEOS pour l'installation)
    C'est la première fois par contre que je vois un message de ce genre
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Zut ! J'avais ajouté quelque chose à ma dernière réponse. Ce n'est pas resté. Erreur de sauvegarde de ma part. J'y disais :

    Et si Firebird n'était pas actif ?Sous Windows, c'est facile à contrôler, mais sous Mageia (donc Linux mon cher SergioMaster ) je n'ai pas trouvé comment faire ce contrôle.
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par JP.NUAGE Voir le message

    Et si Firebird n'était pas actif ?Sous Linux je n'ai pas trouvé comment faire ce contrôle.
    commande ps ax ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonsoir,

    @SergioMaster :

    Dans mes différents programmes persos, je n'utilise jamais les loginprompt des composants de connexions. Je gère toujours une fenêtre perso pour saisir les infos et ensuite j'affecte les propriétés du style user et password. J'utilise les composants ZEOSDBO et comme j'ai toujours mis loginprompt à False, je ne connaissais même pas cette erreur ...

    @JP.NUAGE :

    Perso, pour voir si Firebird est actif, comme ce sont des services, sur Ubuntu je fais (mais je pense que ça doit être la même chose avec ta distri) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    systemctl status firebird
    Ca permet de voir si le service est démarré / actif, ce qui est lancé (fbguard et fbserver) et les options de lancement.

    Avec l'erreur -904, n'y aurait-il pas un GDSCODE d'indiqué ? En regardant les codes erreurs renvoyés par Firebird, on voit que l'erreur -904 est générique et que pour avoir la vraie erreur, il y a un GDSCODE associé.

    En regardant la doc, on voit, entre autre :

    -904 335544324 bad_db_handle Invalid database handle (no active connection)
    -904 335544375 unavailable Unavailable database


    Toute la doc : https://www.firebirdsql.org/file/doc...rence_25EN.pdf Les codes erreurs se trouvent à partir de la page 390.

    Je pense que Firebird n'est pas opérationnel ou bien qu'il y a un pb d'accès à la base de données (fichier non accessible, ...).

    Peut-être un test à faire : l'utilisation de isql pour se connecter à la base de données. Je ne connais pas bien cet outil de Firebird mais je pense que ça permettrait de savoir au moins si Firebird est opérationnel et si il est possible de se connecter à la base de données.

    Cdt

    Laurent

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    @inforock
    c'est généralement ce que je fait aussi, je préfère coder mes connexions au besoin et donc le loginpromt est toujours à false.

    en y repensant et connaissant le background qui se cache derrière la demande de JP.NUAGE (bref connaissant le loustic ) j'ai quelques interrogations :

    1. Quelle version de Firebird est installée ? (il pourrait bien s'agir de FB 3)
    2. Comment la base a t-elle été copiée et de quelle version (ODS) il s'agit ? (il pourrait bien s'agir d'une version FB 2.x, en utilisant un backup j'espère mais je crains que ce ne soit pas le cas, de plus il y a pas mal de règles à respecter pour passer de FB2.5 à FB 3)
    3. l'utilisateur Firebird a t-il les droits d'accès à cette base ? (ne pas oublier que LINUX est beaucoup moins permissif que Windows)



    Donc, avant de songer à se connecter avec ZEOSDBO, qu'en est-il d'une connexion hors Lazarus (ISQL ou Flamerobin par exemple)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Donc, avant de songer à se connecter avec ZEOSDBO, qu'en est-il d'une connexion hors Lazarus (ISQL ou Flamerobin par exemple)
    Il y a une autre discussion ouverte par JP.NUAGE (https://www.developpez.net/forums/d1...-ne-fontionne/) où visiblement une connexion avec flamerobin pose problème et renvoie une erreur -902 ... J'ai donné quelques éléments dans cette autre discussion car après avoir écrit un petit prog en C++ pour me connecter à une base en utilisant IBPP (qui est utilisé par flamerobin), j'ai réussi à reproduire l'erreur -902, la même erreur que celle renvoyée par flamerobin, mais pas le même GDSCODE. Je pencherais donc vers un pb de serveur non opérationnel.

    D'où le fait effectivement de tenter une connexion avec isql et aussi de voir si le serveur est bien démarré et fonctionnel ...

    PS : c'est la version 2.5.8.27089-0.amd64 (vue via la commande fb_config --version) de firebird que j'utilise sur une distri Ubuntu 18.04 LTS.

    Cdt

    Laurent

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    du "loustic" (ce qui n'est pas vraiment respectueux !) au Grand Maître : firebird a été installé (pas par moi figure toi !) par un Grand Maitre de Mageaia (d'après ce qu'il dit) et ce à partir des paquets disponibles sous Mageaia. (juste pour éviter une autre question : flamerobin a aussi été installé à partir des paquets disponibles et comme l'a fort justement remarqué inforock il ne se connecte pas non plus à firebird). Maintenant en ce qui concerne la version, j'aimerais bien la connaitre, mais j'ai en vain cherché les paquets dans ma liste et rien ! Et comme l'installateur est parti pour semaines en Chine (si, si) je suis le bec dans l'eau
    Je n'ai pas encore testé la solution de Inforock qui me rend fou de jalousie (aucune offence dans mon propos) : il a réussi à installé firebird sous Ubuntu 18 alors que je bataille depuis 2 ans pour y arriver et sans succès ! Je dois avoir fait quelque chose à Ubuntu mais quoi ??? Mais ce n'est pas le sujet de cette conversation, il y a une autre qui traîne depuis longtemps.
    Je retourne sous Mageaia et je regarde ce que j'obtiens.
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Et bien voilà ke résultat de la commande de Inforock :
    Failed to dump process list, ignoring: Unit firebird.service not found.
    * firebird.service
    Loaded not-found (Reason: No sucg file or directory)
    Active: inactive (dead)
    Donc, sauf erreur énorme d'interprétation de ma part, firebird n'est pas actif et peut-être même pas installé du tout ! Reste à attendre le retour de l'installateur !
    Juste pour être complet : pour exécuter la commande systemctrl, j'ai du d'abord passer en root et ensuite la lancer. Mais cela est sans doute normal.
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    le loustic était un terme légèrement moqueur je concède tu aurais préféré un vieille branche à l'anglaise ?

    Citation Envoyé par JP.NUAGE Voir le message
    il a réussi à installer firebird sous Ubuntu 18 alors que je bataille depuis 2 ans pour y arriver et sans succès !
    Il y a un bail que FB 3 est installé sur mon poste Ubuntu (même si j'ai gardé la version 16 pour de simple question de compatibilité avec Delphi (Tokyo était "vendu" avec la 16.04 seulement comme cible, Rio proposerai aussi la version 18.04 mais je n'ai pas fait encore la migration) et, oui, avant que tu ne le demandes j'ai fait quelques petits essais de programmes graphiques Delphi transférés ensuite sous Ubuntu.
    Pour tout dire, n'eut-été un malheureux crash de mon PC, je testais même une liaison Ubuntu/Android/Windows avec une base Firebird FB3 (même et unique programme Delphi bien sûr)

    C'est justement parce qu'il me semble que les distributions de Linux propose les paquets de Firebird 3 que je me demandais s'il n'y avait pas cela à prendre en compte

    Curieux comme toujours j'ai regardé cette page et du coup : Gros doute ! alors que la version précédente proposait bien Firebird 2.5
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ubuntu 18.04 propose les paquets de Firebird 3.0. Perso, je ne suis pas passé par l'install des paquets proposés par Ubuntu (via Synaptic). J'ai téléchargé les fichiers DEB de la version 2.5 sur le site de Firebird et j'ai installé via les commandes standards :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sudo apt-get update
    sudo dpkg -i [lefichierquivabien.deb]
    sudo apt-get install
    Comme c'est pour un usage purement personnel, j'a pris n'importe quel type de serveur Firebird (super server il me semble).

    Pour Flamerobin, j'ai installé directement le paquets proposés par Ubuntu via l'utilitaire Synaptic.

    Maintenant, je ne connais pas du tout Mageia 6 ... donc je ne sais pas si les installations se font de la même façon. Je viens de rechercher sur le net, et, par défaut, Mageia semble proposer la version 3 de Firebird par défaut. Par contre, j'ai cru voir qu'il fallait être attentif de télécharger la bonne version (AMD ou INTEL), à moins de me tromper ... Faudrait que j'essaie de m'installer cette distri sur une clé USB pour voir comment se fait l'installation de Firebird dessus ...

    PS : pour ce qui est de l'utilisation de systemctl ... normal de passer par sudo. Perso, comme je suis seul sur mon PC, j'ai enlevé la demande de login au démarrage et mon compte à tous les droits. Peut-être n'est -ce pas la meilleure façon de faire ...

    Cdt

    Laurent

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Suite au dernier conseil de SergioMaster je suis allé sur le lien qu'il m'a donné et j'ai réussi à installer firebird 2.5. J'ai donc bien, dans /opt, un répertoire firebird avec plein de modules et un répertoire /firebird/bin avec aussi plein de modules. J'ai redémarré Mageia pour ne toujours pas avoir Firebird. J'ai lancé la commande conseillée par Inforock qui m'a gentiment dit que firebird n'existait pas.
    Peut-être n'est-il pas démarré ? J'ai alors trouvé qu'il fallait copier un fichier de /firebird/misc, en l'occurrence firebird.init.d, dans /etc/rc.d/init.d/ en le renommant firebird, ce que j'ai fait. J'ai redémarré et miracle : toujours pas de firebird dans Lazarus et plus de Flamerobin. Jusque là, Flamerobin démarrait ! Maintenant il ne le fait plus.

    Je précise que dans /firebird/misc il y a plusieurs firebird.init.d avec des fins de noms relatives aux différentes distributions de Linux. J'ai choisi celle se reportant à mandriva.

    Bref, un pas en avant et 3 en arrière !
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    re,

    est-ce l'un des ces deux paquets que tu as installé :
    firebird-server-common-2.5.3.26778-4.mga5.i586.rpm (Mageia 5, i586 media, core-release)
    firebird-server-common-2.5.3.26778-4.1.mga5.i586.rpm (Mageia 5, i586 media, core-updates)
    ou autre chose ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  17. #17
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Celui-ci : FirebirdCS-2.5.8.27089-0.amd64.rpm
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Donc un qui n'est pas prévu pour mageia contraiement à ceux que l'on peut trouver ici
    https://rpmfind.net/linux/rpm2html/s...query=firebird
    nb. c'est bien ce que je subodorais , mageia 6 propose Firebird 3 et comme l'indiquait inforock il y a deux versions une pour i586 et une pour x86-64 bits (et même arch 64 et arm pour les plus récentes versions)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. FireBird sous Vista
    Par JP.NUAGE dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 18h58
  2. Sauvegarde BDD FireBird sous DELPHI
    Par nowayyy36 dans le forum Bases de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 10/05/2007, 15h19
  3. parefeu et firebird sous linux - client fastcaisse
    Par cyrilb dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 13h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 15h45
  5. [firebird] sous select dans un select
    Par gdido dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo