IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Schéma relationnel à la manière de Access


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Schéma relationnel à la manière de Access
    Bonjour,

    Dans Access il est possible de voir un schéma relationnel entre les tables. Avec MySQLWorkBensh ou un outil similaire genre DBEaver est il possible de voir une vue avec les liens entre tables ?

    Je ne sais pas si j'ai été clair ?

    Le but étant de voir les liens entre les tables et de sortir une sorte de MCD : https://www.google.com/search?q=mcd&...=1920&bih=1089

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par tanaka59 Voir le message
    Dans Access il est possible de voir un schéma relationnel entre les tables. Avec MySQLWorkBensh ou un outil similaire genre DBEaver est il possible de voir une vue avec les liens entre tables ?
    Avec MySQLWorkbensh, c'est possible, pas besoin d'add-on

    Citation Envoyé par tanaka59 Voir le message
    Le but étant de voir les liens entre les tables et de sortir une sorte de MCD
    Par contre ni MYSQL Workbensh ni Access ne permettent de réaliser un MCD.
    De plus, au niveau conceptuel (MCD), les tables n'existent pas, on ne manipule que des types d'entités et des associations.

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Avec MySQLWorkbensh, c'est possible, pas besoin d'add-on
    J'ai continuer de parcourir le logiciel et effectivement je suis tombé sur ce module pour présenter les liens entre table.


    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Par contre ni MYSQL Workbensh ni Access ne permettent de réaliser un MCD.
    De plus, au niveau conceptuel (MCD), les tables n'existent pas, on ne manipule que des types d'entités et des associations.
    Dans ce cas comment appelle t on ce type de présentation à la façon "mcd" ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    C'est le Modèle Physique des Données (MPD) qui décrit la structure des tables et les contraintes d’intégrité référentielle qui les unissent.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    C'est le Modèle Physique des Données (MPD) qui décrit la structure des tables et les contraintes d’intégrité référentielle qui les unissent.
    Super , merci je note la chose .

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    C'est le Modèle Physique des Données (MPD) qui décrit la structure des tables et les contraintes d’intégrité référentielle qui les unissent.
    La structure des tables apparait dès le Modèle Logique des Données (MLD) le MPD y apporte les spécificités liées au choix de tel ou tel SGBD (et de telle ou telle version)
    Les outils de modélisation génèrent automatiquement le script (DDL) de création des tables et objets associés (INDEX, TABLESPACE...) lors de la génération du MPD à partir du MLD ou directement du MCD.

    MCD (modèle entité-association) ==> MLD (modèle tabulaire) ==> MPD (modèle tabulaire avec spécifités liées au choix du SGBD)

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    La structure des tables apparait dès le Modèle Logique des Données (MLD) le MPD y apporte les spécificités liées au choix de tel ou tel SGBD (et de telle ou telle version)
    Les outils de modélisation génèrent automatiquement le script (DDL) de création des tables et objets associés (INDEX, TABLESPACE...) lors de la génération du MPD à partir du MLD ou directement du MCD.

    MCD (modèle entité-association) ==> MLD (modèle tabulaire) ==> MPD (modèle tabulaire avec spécifités liées au choix du SGBD)
    Super pour ces précisions ! Je note la chose sous le coude.

    Je vois plus la différence maintenant . Qui peut être parfois ambigu ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Schéma relationnel base Access
    Par jmde dans le forum Modélisation
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2012, 10h53
  2. Schéma relationnel
    Par poosh dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 16h31
  3. Générer le schéma relationnel de scripts SQL
    Par webspeak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 15h14
  4. [9i] schéma relationnel en SQL
    Par BugFactory dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2005, 14h31
  5. Aide sur contrainte d'un schéma relationnel
    Par Sinclair dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo