IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Planing qui s'actualise avec VBA [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Planing qui s'actualise avec VBA
    Bonjours j'ai un problème je débute dans excel et je voudrais avec le mot semaine trouver un moyen de d'afficher la semaine 50 51 et 52 et sa dois s'actualiser chaque debut de semaine
    en VBA excel
    donc sa fais 50, 51 et 52 la semaine d'après 1, 2 et 3 etc


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 254
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Eumh, ça m'a l'air plutôt flou ce que tu demandes.

    C'est quoi le but exact ?
    Quand tu dis "avec le mot semaine", tu veux parler d'un bouton de commande ?

    Si tu veux bien approfondir un peu ta demande je me ferai un plaisir de t'aider,

    Bonne journée à toi,

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tout à fait d'accord : la formulation de la demande est complètement incompréhensible.

    Citation Envoyé par lejeunedefrance Voir le message
    sa dois s'actualiser chaque debut de semaine
    Tu mets dans la cellule la formule : =NO.SEMAINE(AUJOURDHUI())
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Attention avecf No.Semaine. Il faut utiliser 21 comme second paramètre pour avoir le numéro européen de la semaine. Par défaut, c'est le numéro américain qui est renvoyé...

    https://support.office.com/fr-fr/art...1-B18C13C75340
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 254
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonsoir Pierre,

    Je ne connaissais cette particularité du No semaine !
    Pourquoi ne pas utiliser le 2 ou le 11 à la place du 21 ? Je ne vois pas la différence dans cet argument

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Tristant,

    La doc vers laquelle je renvoie explique cela. Il y a deux systèmes, le système américain et le système européen. Dans le système américain, la première semaine de l'année est celle qui contient le 1er janvier. Dans le système européen, la première semaine de l'année est celle qui contient le premier jeudi de janvier (en fait, la première qui contient les quatre premiers jours de janvier). 21 est le seul argument qui tient compte du système européen. Il faut noter que l'appellation de l'argument 21 est trompeur et très vague, et que sur le site de Microsoft, on parle du mardi alors que c'est en fait le jeudi ^^

    Il y a donc des années pour lesquelles les numéros sont identiques aux USA et en Europe, et d'autres où il y a un décalage.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut le problème du mot semaine
    Pour faire simple j'ai un planning ou j'aimerais bien le mettre sur une télé mais pour ça il faudrait que le planning se mettent à jour automatiquement. Avec VBA je sais que l'on peut sans utiliser de bouton.

    (le mot "semaine" voici ou j'ai mis le mot semaine)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Workbook_Open1()
    Dim myVal As String
    Dim oObj As Object
    myVal = CStr(Range("B31").Value)
    semaine (myVal)
    End Sub
     
     
     
    Public Sub semaine(ByVal semaine As Integer)
        Sheets("test4 (2)").Select
     
     
     
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil5").Select
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
        Range("B30").Select
    End Sub
     
     
    Sub Macro3()
    '
    ' Macro3 Macro
    '
    Range("K11:K230").Select
     
     
    End Sub
    désolé si vous comprenez mal je suis malade comme un chien je n'arrive pas a me concentrer et faire des truc biens

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Beaucoup de problèmes dans ton code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub semaine(ByVal semaine As Integer)
    Donner à un paramètre d'une routine le même nom que la routine elle-même, c'est vraiment chercher les problèmes.

    Plus gênant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    semaine (myVal)
    [...]
    Public Sub semaine(ByVal semaine As Integer)
    Tu transmets à ta routine une variable de type String mais tu as défini le paramètre de cette routine comme étant de type Integer.

    Cela dit, on ne comprend pas pourquoi tu transmets un paramètre à la routine "semaine" puisque tu ne l'utilises pas dans son code.

    Dans le code de "semaine", tu sembles vouloir copier une cellule mais tu n'indiques pas à quelle cellule s'applique la Copy.

    Et on ne comprends pas ce que vient faire là la routine Macro5.

    Bref, tout ça ressemble à un mélange entre un morceau de code récupéré sur le net (sans trop chercher à le comprendre) et un résidu d'enregistreur automatique de macro non adapté.

    désolé si vous comprenez mal je suis malade comme un chien je n'arrive pas a me concentrer et faire des truc biens
    Dans ce cas, je te conseille d'attendre ta guérison pour pouvoir transmettre quelque chose de compréhensible.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2016, 19h46
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2015, 08h14
  3. créer un TCD qui s'actualise avec une macro
    Par skophile dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2011, 14h15
  4. [Toutes versions] Requête SQL avec VBA qui ne retourne rien
    Par Roums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 10h37
  5. [VBA-E] macro qui se lance avec un commandbutton
    Par ricachu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo