IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] Pourquoi les DropDownList "scintillent" au PostBack ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [C#][2.0] Pourquoi les DropDownList "scintillent" au PostBack ?
    Bonjour a tous,

    Je suis en train de réaliser une page pour tout un tas de saisies. Dans cette page, j'ai 6 DropDownList dont certaines sont reliées entres elles. J'utilise la librairie atlas pour eviter de recharger toue la page. Mon probleme est que lorsque je met a jour une des DropDownList, toutes les DropDownList disparraissent et reapparaissent au moment du postback, ce qui donne un effet assez moche de scintillement. Ce problème n'intervient que sous IE, sous Firefox ca marche nickel. Je ne vois vraiment pas comment empêcher ce scintillement, alors si vous avez des idées, je suis preneur
    Précisions, certaines des DDListes sont remplie au moment du page_load , d'autres sont codées "en dur" (pex M, Mme, Mlle) et le problème intervient sur les deux type de DDL, peut importe la façon dont les données sont rentrées.

    Merci a tous ceux qui pourront m'aider.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  2. #2
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    il faut que tu mettent la propriété autopostback=false à toutes tes ddl qui n'intéragissent pas sur d'autres (je sais pas si c'est très clair )

    sinon pour les autres je ne sais pas...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je l'avais pas précisé, mais je l'avais déjà fait, merci quand même.
    Quand les DDL ne font pas de postback, il n'y a pas de soucis et c'est normal vu qu'il n'y a aucun traitement, par contre quand il y a un postback TOUTES les DDL ont cet effet de scintillement, Alors pourquoi que les DDL ? et pourquoi celles qui sont codées en durs ont aussi ce comportement étrange ?
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaie de mettre smartnavigation, cela améliore le postback.

    IRNBRU

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    As-tu bien ajouté un enablepartialrendering=true dans ton Scriptmanager?

    Du reste, si tu testes ton application en local, c'est possible que ce genre de ralentissement se produise. J'ai déjà constaté le même problème.

    C'est certainement lié à un problème de ressousces systeme.

    Par exemple, sur IE7, ça passe mieux que sous IE6. En tout cas une fois deployé esur le server, le problème ne devrait plus être visible

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je n'avais pas mis a true enablepartialrendering et smartnavigation, mais je suis passé sous IE7 et comme tu le dit Mandotnet le probleme ne se présente plus.
    Donc c'est résolu ! , Merci pour votre aide
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo