IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Il n’existe pas de plateforme Linux : Tobias Bernard essaie d’expliquer l’échec de Linux sur desktop


Sujet :

Linux

  1. #441
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    historien & product owner
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : historien & product owner

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 618
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Et la preuve de leur intelligence est l’élection de Trump, c'est ça ?
    a parce que chez vous Macron est mieux peut être ? vous etes la risez du monde avec votre révolte de gilet jaune...

    Les chiffres sont tombé le mois dernier chez trump le chômage est de 3.16% et en france alors ? Trump à battue le record sur 1/2 siècle ce qui n'est pas rien.
    Votre vision manichéenne induite par votre propagande (Trump est un méchant absolue, M%acron le gentil qui vas sauver l'europe de la haine) vous a laver le cerveau, c'est plus compliqué que cela vous savez.
    puisque vous critiquer trump on peut en parler aussi de l'axe allemagne, italie, autriche, hongrie qui se forme en Europe (et bientôt la france) ? au moins l'union européenne sera enfin unis autours des mêmes idées c'est le bon coté....

  2. #442
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Les chiffres sont tombé le mois dernier chez trump le chômage est de 3.16% et en france alors ?
    Ah la joie des chiffres... Une recherche Google sur le taux de chômage aux USA retourne en premier article :
    Le faible chiffre vanté par Donald Trump cache une tout autre réalité : plus de 20 millions d’inactifs ne sont pas comptés et le sous-emploi persiste.
    Et vu que tu parle de l'Allemagne, je t'invite à regarder les jobs à 1 euro.

    Il est facile d'afficher des faibles taux de chômages dans ces conditions.


    Votre vision manichéenne induite par votre propagande
    Je ne fais aucune propagande.

    Et tout cela n'a aucun rapport avec le sujet.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #443
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShigruM Voir le message
    Les chiffres sont tombé le mois dernier chez trump le chômage est de 3.16% et en france alors ? Trump à battue le record sur 1/2 siècle ce qui n'est pas rien.
    Effectivement, ce n'est pas rien

    Mais apparemment, [en lisant les réactions sur Internet], c'est comme en Allemagne : pleins d'emplois en temps partiels et donc avec une paye assez faible qui a pour conséquence de cumuler les emplois et de travailler plus longtemps.

    Mais en France, on a le chômage et la retraite payés par les actifs et si tu es trop en galère l'État te file le RSA, l'internet et le téléphone (et une réduction sur le loyer)

  4. #444
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShigruM Voir le message
    Le probleme c'est peut être aussi la bariere de la langue c'est pour cela que les américians et les anglais sont en moyenne plus cultiver que le reste du monde. C'est bien aux USA que l'on trouve les meilleurs des meilleurs : les meilleurs chercheurs, les meilleurs écoles, les meilleurs étudiants, les meilleurs entreprises....
    Selon quels critères ?
    La "culture générale" est un concept extrêmement difficile à définir d'une part, et à évaluer objectivement d'autre part. Le "niveau scolaire" aussi, pour preuve les kilomètres de débat autour du "niveau qui baisse" (ou pas).
    Les "meilleures universités" ? Chaque année des revues spécialisées, de bonne foi d'ailleurs, publient des classements dont les résultats varient considérablement en fonction des critères pris en compte.
    Et les "meilleurs"... étudiants/chercheurs/entreprises, etc... là aussi, quel critère ? La taille ? Les salaires ? Le profit ? Si ça se trouve le "meilleur ingénieur" du monde (objectivement) travaille dans une PMI de sous-traitance aéronautique dans la région Toulousaine pour 2 ou 3K€ par mois, s'éclate dans son boulot et dans sa boîte (qui est peut-être aussi la "meilleure entreprise du monde" et fait plus avancer la recherche et l'intérêt général qu'Airbus ou Monsanto).

    Bref, ton "argumentation" est, pour rester polie, simpliste.

    Quant à l'idée d'une source d'informations objectives qui rassemblerait tous les "avis" de manière neutre et où chacun pourrait se faire sa propre idée, ça existe déjà : ça s'appelle "Internet". Rassembler tout cela sur un seul site relève, à mon sens, de l'utopie, car seule la pluralité des sources peut garantir un minimum d'objectivité et d'exhaustivité.

    Concernant Wikipedia, s'il est relativement exact que le nombre constitue un rempart assez efficace contre la désinformation pure et dure, il n'en reste pas moins qu'il n'y a chez Wikipedia aucune harmonisation de forme, d'approche, et que la rigueur est souvent absente. Sans compter que, sur beaucoup de sujets, les informations fournies ne sont ni complètes, ni mises à jour.

  5. #445
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ce qui est de Trump, alors déjà oui Macron est incomparablement meilleur, ensuite ses "bons" résultats résultent de hasard ou de mesures court-termistes. Déjà la reprise économique avait reprise sous Obama, notamment grâce à la découverte de nombreux gisements de gaz, ensuite décider que l'on se fout du climat, que l'on va surtaxer les produits de tous les pays que l'on n'aime pas ou que l'on va dégager les immigrés, effectivement sur le très court terme ça donne une impression de mieux mais ça va forcément se retourner contre eux et plus vite qu'ils ne le pensent. Les dégâts provoqués par les très nombreux événements climatiques exceptionnels survenus ces dernières années se chiffrent en centaines de milliards et leur fréquence ne va aller qu'en s'augmentant avec l'augmentation de l'effet de serre.

    Quant aux américains qui seraient plus cultivés... euh juste non ? Ils sont justement connus pour être un peuple très peu cultivé. Ce n'est pas parce qu'ils ont plus de publications dans leur langue qu'ils font l'effort de les consulter. Alors oui, l'anglais est la langue mondiale de la science, mais le niveau d'une certaine élite n'a rien à voir avec le niveau de la population globale.

  6. #446
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    La vache tu vis dans le pays des licornes et des bisounours ?

  7. #447
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Quant aux américains qui seraient plus cultivés... euh juste non ? Ils sont justement connus pour être un peuple très peu cultivé. Ce n'est pas parce qu'ils ont plus de publications dans leur langue qu'ils font l'effort de les consulter. Alors oui, l'anglais est la langue mondiale de la science, mais le niveau d'une certaine élite n'a rien à voir avec le niveau de la population globale.
    C'est effectivement la réputation qu'ils ont mais leur système d'éducation n'est peut-être pas comparable. Les écoles les plus réputées sont aux états-unis mais c'est pour l'élite, pas pour l'américain moyen. Et le taux d'élèves étrangers est peut-être important.

    Que l'anglais soit la langue de la science est assez récent, avant c'était l'allemand.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #448
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    (pour en revenir au sujet) ^^'
    Est-ce que cette rivalité politique /nationale: USA vs Europe, est un autre exemple de propagande + prises de positions, qui freine l'adoption de linux ? par un raisonnement non biaisé.
    J'entends par là l'analogie de Windows, face au distro linux comme le serait actuellement les USA face à l'Europe.
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  9. #449
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fragmentation
    Non seulement Linux est fragmenté mais en plus il fait tout pour être chiant.
    Heureusement qu'on se rapproche petit à petit des méthodes Windows.
    - unification de la configuration dans une base de registre (dconf et elektra)
    - structure des dossiers plus claire (gobolinux)
    - drivers USB plug n play
    Etc.
    Mais on est encore loin du compte. Le dossier /etc est un big bazar avec 30 000 fichiers de configuration avec des syntaxes différentes.
    Les systèmes d'authentification hyper chiant (devoir mettre un mot de passe pour changer l'heure ou installer une imprimante)
    Les systèmes d'authentification devraient être unifiés (su, sudo, lightdm, polkit, pam...)
    Pourquoi ne pas intégrer tout ce bordel sous forme de modules systemd, le tout configurable facilement sur dconf ?

  10. #450
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Moi j'ai un argument en attente qui convertirait, j'en suis persuadé, une vingtaine de mes connaissances direct !
    si tu réinstalle ta distro, pas besoin de réinstaller tes logiciels, tu as juste à copier ce dossier, celui-là, et celui-là... tu les fusionnes au même endroit que tu les as copié, c'est tout.

    Malheureusement, la manière dont sont implémenté les os actuellement, ne le permet pas... à moins de copier plus d'une vingtaine de dossiers différents, avec des conditions sur la nouvelle installation, et certains ne fonctionneront plus (absence de tel composant, incompatibilité avec la nouvelle version de...). =,='
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  11. #451
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça va convertir grand-monde. Déjà personnellement je tourne sur la même install Windows depuis 2008, ensuite à l'heure du cloud, combien de logiciels installés sur la machine les gens utilisent-ils encore réellement ? Même sur ma machine du boulot, des logiciels indispensables j'en compterais une dizaines grand max, pas vraiment la tannée à réinstaller si besoin,

  12. #452
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steinvikel Voir le message
    Moi j'ai un argument en attente qui convertirait, j'en suis persuadé, une vingtaine de mes connaissances direct !
    si tu réinstalle ta distro, pas besoin de réinstaller tes logiciels, tu as juste à copier ce dossier, celui-là, et celui-là... tu les fusionnes au même endroit que tu les as copié, c'est tout.

    Malheureusement, la manière dont sont implémenté les os actuellement, ne le permet pas... à moins de copier plus d'une vingtaine de dossiers différents, avec des conditions sur la nouvelle installation, et certains ne fonctionneront plus (absence de tel composant, incompatibilité avec la nouvelle version de...). =,='
    Ça existe déjà, c'est le dossier home.
    Quand le dossier home est monté sur une autre partition on peut formater le système et réinstaller tout en conservant la partition home mais c'est pas trop faisable par un débutant.

  13. #453
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    copie ton /home, installe linux sur un nouveau PC, fusionne ton nouveau /home avec l'ancien... je suis pas convaincu que tout tes logiciels s'y retrouvent "comme avant" ...le dossier "etc" te dit quelque-chose ? et /opt et /lib /lib64 et /tmp et /usr ? ^^'
    je continu pas la liste la liste, je pense que tu as saisis l'idée.

    Jusqu'à maintenant, j'ai pas vraiment été convaincu par les "auto-sur-installation" pour "upgrader" sa version linux, je parle pas du kernel, mais de la distro. ça marche pas à tout les coups, et retrouver manuellement, facilement et simplement les même programmes qu'avant dans leur même états, c'est pas tout à fait opérationnel.

    Le but de réinstaller, c'est de repartir sur un truc clean. Pourquoi ce lancer dans une auto-réinstallation ?
    PS: c'est pas ironique, c'est une vrai question
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  14. #454
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    D'après moi, une sur-installation, comme vous dites, pourra être utile si vous voulez nettoyer le surplus de paquets inutiles que vous avez installé lors de vos experimentations/développement, ou lorsque vous avez cassé quelque chose (soit avec le noyau et les pilotes, soit en installant des logiciels à partir de leur source, soit je sais pas quoi).
    Après la sur installation est plus efficace si vous réinstaller la même distribution et le même environnement de bureau. Sinon, ça marche aussi mais évidemment, vous aurez des fichiers de configuration inutiles.
    Bref, c'est utile pour rétablir un système, sans perdre les données personnelles (de l'utilisateur) ni ses configs.

    Le /home contient tous les fichiers de configuration des logiciels dédiés à l'utilisateur final (libre office, Firefox...). Le /etc, c'est la configuration des logiciels système. Pour moi, ce n'est pas si fouilli que cela, mis à part peut être la syntaxe changeante entre les fichiers, et encore... Ce n'est pas tant que ça.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  15. #455
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    donc pour "réparer" en somme.

    bin : (binaires) regroupe tous les fichiers, programmes, accessible à tout les utilisateurs
    boot : (bootloader or boot ?) regroupe tout le nécessaire pour le bootloader (chargeur d'amorçage)
    cd-rom : ??
    dev : (devices) regroupe tous les fichiers propres aux périphériques
    etc : (editing text configuration) regroupe tous les fichiers de config de tout les programmes et daemon (services) du système
    home : regroupe tous les fichiers personnels de chaque utilisateurs
    lib : (librairies) regroupe toutes les bibliothèques partagés (accessibles aux différents programmes), et les fichiers propre aux modules du kernel
    lib64 : idem , mais propre aux architectures 64 bits
    media : c'est l'endroit où s'encre les points de montage des périphériques amovibles
    mnt : (mount ?) dédié aux points de montage temporaires ou manuels
    opt : (optional) regroupe tout ce qui n'est pas installé à travers un gestionnaire de paquets (Xamp, Sublime Text...)
    proc : (processus) regroupe tous les fichiers, par processus associé, où se trouve les info système
    root : répertoire du super utilisateur
    run : (runtime system) regroupe les info sur le système depuis sa dernière mise en marche (on/off)
    sbin : (super binairies) regroupe tous les exécutables essentiels au système, ou "super" important
    snap : ??? je connais pas la particularité des programmes snap
    srv : (services) regroupe tous les services (daemons) du système
    sys : (system)
    tmp : (temporary) regroupe la plupart des fichiers temporaires (puisque /run aussi est temporaire)
    usr : (UNIX system ressources) regroupe la plupart des programmes (en lecture seule) installé par les gestionnaires de paquets, les bibliothèques partagées...
    --> il contient également un /bin, /etc, /lib, /sbin ...et le fameux /share pour les icônes notamment
    var : (variable subdirectory) regroupe tout le reste, les données diverses, qui n'ont pas utilité à être monté en lecture seule

    Ce que je critique, c'est pas le manque de logique, ou la qualité du fonctionnement du système... mais la généricité de l'opération, qui consiste à simplement récupérer ses programmes et les déposer dans la nouvelle installation ...dans leur état précédent.
    Dans cette brève arborescence linux, on voit qu'il y a différents endroit dédiés, pour différents usages. Un micro-programme, un script, un programme, une suite logicielle, une installation manuelle, automatisé par un gestionnaire... peuvent atterrir dans bien des endroits distinct les uns des autres. Et ce comportement varie d'une distro à une autre.
    Il n'y a pas de fichier sur lequel s'appuyer pour savoir facilement et rapidement quel logiciels à été installé par la décision de l’utilisateur, et le lieu où il se trouve, et les dépendances qui vont avec (bien que le gestionnaire de paquets une fasse une bonne part, il n'en n'existe pas pour l'ensemble de la distro).

    PS: je ne me rappel plus s'il y a une différence entre daemon et service
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  16. #456
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Pour moi, daemon et service c'est pareil. Service c'est plus le nom utilisé sous Windows, et daemon, c'est le nom pour les Unix. Mais globalement ce sont des programmes sans interfaces, qui tournent en fond et qui offrent des services.

    Lors d'une surinstallation, on fera une liste des logiciels que l'on veut réinstaller. On peut la faire à la main en regardant le menu des applications, ou demander la liste au gestionnaire de paquets. En gardant le /home, ça permet d'avoir exactement la même configuration qu'avant l'installation (même config de Firefox, avec les onglets, les mots de passe...).
    Bien sur, la méthode de sur installation est bien plus efficace lors de la réinstallation de la même distribution, notamment car les distributions n'ont pas toujours les mêmes noms de paquets.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  17. #457
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    . Et il dit dans des terme très politiquement correcte c'est que beaucoup commencent à dire tout haut, la communauté linux est réfractaire au changement et élitiste. Unity apportait un nouveau regard sur le bureau. Tout ce qu'a su faire la communauté, c'est lui cracher à la face.

    A vrai dire, linux n'aura jamais de succès sur le bureau. La communauté est bien trop occupée par ses petites guéguerre incessantes plutôt que ce concentrer sur des effort d'amélioration, d'invention.
    je crois que le fond de l'affaire est là. pour ma part j'ai switch 90% Linux mon dernier portable sous partition win10 ne me sert que... pour itunes... le reste est sous Linux j'ai même abandonné macosX par contre je ne fréquente pas les commus linux ou rarement... sauf quelques commus open, comme Ubuntu ou Debian facile ou autres très ouvertes quelqu soit la distro sous suse ou red hat centos.

    Les autres (les communautés de 10/20 personnes fermées à tout) sont carrément à fuir. elles n'aident pas et renvoient les débutants dans les cordes, en prenant des airs supérieurs... bref.. 'j’ai monté mes stations tout seul.

    Stallman je ne peux pas le piffrer avec ses airs de gourou soixante-huitard attardé et son ... Hurd jamais sorti (de mémoire), les arch versus manjaro etc non plus.

    Parfait vilain petit canard sous Linux j'ai plein de softs proprio en natif Linux ce qui fait de mes postes des alternatives réelles à macos mais ça m'a été reproché sur des forums. j'ai mixbus harrison 32C pourtant codé par la même équipe (en partie ) de ardour mais non pas assez libre, j'ai reaper, j'ai da vinci et du steam et envisage bitwig studio mais non c'est pas libre donc à éviter ?

    les mecs macèrent dans du sous soft libre low cost cheap 12 ans d'age...
    alors que le potentiel est là.

    n'importe quoi
    moi j'avance et vivement la suite office Microsoft en natif Linux. et adobe etc...
    l'OS est génial mais il est sabordé par des tristes sires qui préfèrent couler la compagnie et coder pour leur égo et leurs 10 adeptes plutôt que de voir embarquer des dizaines de millions de personnes à bord. c'est la pure réalité. Mais ces gens faut les laisser dans leur petit coin et avancer.

    Quand je lis la plupart des réponses qui sont adressées à mes arguments (oui mais ça aussi tu peux le faire sous Linux blablabla c'est simple blablabla), ce sont encore des arguments purement techniques. Mais encore une fois, je ne vais pas faire d'efforts pour apprendre un nouveau truc si je n'ai pas, à la fin, un bénéfice tangible. Ce n'est pas faute d'avoir essayé... Il faut que Linux soit MIEUX, à l'usage. Plus simple.
    alors là je réponds direct: le bénéfice est d'autant plus tangible que win10 est casse ...
    ma config tournait impec il y a encore 1 mois bim crosoft envoie une grosse upgrade, boum, des BSOD etc. suivi de ccleaner + smartdefrag + Iobit uninstaller + iobit driver + je ne sais plus quoi encore et regedit patin coufin
    qu'on ne vienne pas me dire que Windows est simple à admin, c'est un calvaire QUOTIDIEN. Les BSOD que je croyais appartenir à la préhistoire depuis WIn8 pro sont revenus en masse. et ne parlons pas des chutes de perfes on ne sait pourquoi, etc... win10 est une vraie calamité et incontrôlable par l’utilisateur. avec 2 HD de 1 To vides à 90% il y a des jours...

    je ne vais pas dans le sens Linux = machine poubelle
    je vais dans le sens test grandeur nature sur un HP prodesk pour achat d'une station HPZ sous Linux

    Pour moi c'est très clair depuis 12/13 ans soit MacosX (mais avec la mécanique élitisto-financière de Cook c'est plus possible) soit Linux. Un PC est un outil pas un fouet pour me flageller tous les matins midis et soirs pour rien.

    après il y aussi la vente forcée et aussi la paresse de bien de nos concitoyens. qui avalent du Windows comme ils avalent de la télé réalité: on te vend tu bouffes ça c'est vrai aussi. hélas.
    Dernière modification par Invité ; 12/06/2019 à 11h08.

  18. #458
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je crois que c'est parce que ces mecs là, ne cherchent pas le succès (ou le retour sur investissement) et n'en ont donc rien à faire d'avoir des millions d'utilisateurs. Ils cherchent et ont un autre idéal, qui est d'avoir le contrôle sur leur machine (et de savoir ce qu'elle exécute).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  19. #459
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    anti productif
    exemple concret: des années que je monte un projet de studio at home c'est ma passion
    actuellement le mec qui fait que du son sans penser à la vidéo a une conception années 90 du studio

    tu le dis sur certains communs Linux on te répond même pas, bref selon ces libristes l’incompatibilité entre un noyau RT et une prise en charge des cartes NVIDIA est hors sujet... Au mieux on te répond d'aller voir ailleurs alors que j'ai du être dans les premiers sur Linux en MAO.

    ça tombe bien la dernière version de Ubuntu studio soit la 19.04 est hors du commun
    y a un noyau basse latence en béton aucun xrun (décochage audio) et en plus gestion AMD Nvidia et steam et da vinci resolve en mettant quelques librairies.
    bref un OS moderne.
    c'est tout
    mais pour UN projet moderne et accessible combien de ratages ,pourquoi les mecs travaillent pas de concert avec CE projet sérieux au lieu de coder leurs bouses (je vais me faire des ennemis tant pis) pleins des bugs et inutilisables ?

    parce que Ubuntu canonical le diable
    parce que pas assez nerd
    parce que pas assez fermé (sic)
    parce que mon petit égo de sous développeur amateur généralement sans job (je dis ça sans mépris aucun mais bon c'est le profil type pas de diplôme pas de job pas de formation même pas de VAE en vue ni le moindre projet pour s'en sortir ) en souffrirait alors que j'ai ma garde rapprochée (de 20 personnes au monde) : ce que je dis je le prouve, allez voir les profils.. c'est navrant. et comme les mecs ont pas les moyens ni la compétence ni l'équipe ils mettent même pas à jour l'oS , bref le noyau est truffé de trous de sécu.
    bref ce que dit shuttleworth est vrai.
    Dernière modification par LittleWhite ; 12/06/2019 à 15h12. Motif: Pas besoin de citer l'intégralité du message précédent

  20. #460
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Anti productif, c'est très vide dit, sachant que Linux est utilisable et ce, tout en étant entièrement libre. Anti productif, alors qu'il y a eu de belles innovations dans le monde du libre, innovation qui ont apporté énormément et ce, à tout le monde. Un exemple : OpenSSL. Et il y en a d'autres.
    Je ne parle pas d'imposer une solution entièrement libre et ouverte et comme vous l'avez dit, vous vous en sortez bien avec des logiciels fermés. Mais, Linux permet d'avoir full contrôle sur le code exécuté sur la machine, et ça, en des temps où l'on a vu les révélations de Snowden, je trouve que c'est loin d'être un luxe.

    Et oui, le monde du libre ne reponds pas à toute les problématiques. Notamment, car beaucoup utilisent les ressources libre, sans jamais contribuer, ou même participer (consommateur uniquement).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 19h16
  2. [firebird][Linux][php]plus de 10 bases sur un serveur
    Par rahan15 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 10h33
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2005, 20h56
  4. [Linux]probleme au lancement d'eclipse sur mandrake 10
    Par Dnx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo