IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fichier php "temporaire" help [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fichier php "temporaire" help
    Bonjour à tous,
    je fais un site avec des tutos où les infos (nom, description, chemin de l'image, etc..) sont stocker dans une base de données. La page tutoriels est en php avec un foreach.
    J'aimerais faire une page "temporaire" qui prenne le nom du tuto (exemple : www.monsite/tutoriels/le_nom_du_tuto.php) et qui contient le tuto d'où les information sont prisent de la base de données.
    Le seul moyen que j'ai trouver c'est de créer un fichier "view.php" avec un id et qui récupère les info selon d'id.
    Est-ce possible de remplacer ce "view.php" avec son id par le nom du tuto en question?
    J'espère avoir été claire .
    Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que tes URLs soient propres, je te conseille d'utiliser un paramètre pour savoir quel tutoriel afficher dans ton fichier views.php
    Ce qui pourrais donner quelque chose comme ça :
    • views.php?tuto=boir-un-verre-d-eau
    • views?php?tuto=eplucher-un-kiwi


    Dans ton fichier views.php tu récupères le paramètre 'tuto' avec la variable gloable $_GET['tuto'] que tu utilises comme clause de condition pour déterminer le tuto à afficher.
    Et enfin il faut que tu te forme au URLs rewriting pour changer la formes de tes URLs avec un .htaccess :
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour ta réponse, c’est déjà ce que j’avais fait mais finalement je vais laissé comme ça sans réécriture je suis juste un peut tatillon je voulais quelque chose de propre même pour les urls. Au final ça ne sert pas vraiment à grand chose. En tout merci beaucoup.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Après pour tes prochains projets si tu veux un système d'URLs propres je te conseil d'utiliser un système de Router.
    Tu pourras faire quelques chose de très propre assez simplement :

    Bon courage
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les infos 😃

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo