IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

Erreur 153 dans Observateur d’événements


Sujet :

VMware

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur 153 dans Observateur d’événements
    Bonjour,

    Je m'explique, je suis sous ESXi 6.0 et 4 VMs qui tourne sur celui-ci.
    Un VM me remonte dans le observateur d’événements l'avertissement '153'.
    D’après ce que j'ai lu, cela serait un problème E/S sur le disque, mais vu que c'est un fichier pour la VM et non un disque physique, je ne vois pas ou se situerait le problème.
    Les log fastidieux à lire et un peu incompréhensible pour moi.
    Pouvez-vous m'en dire plus sur cette avertissement ?

    En vous remerciant d'avance.

    Bonne journée.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 823
    Points
    42 823
    Par défaut
    Les infos sont trop maigres.

    D'après les infos, c'est une erreur I/O dans une des VM.

    Rien dans les autres VM ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour et merci,

    en effet, les infos sont maigres, mais je n'ai pas grand chose à me mettre sous la dent non plus.

    Sur les autre VMs pas cet avertissement, mais de la latence au moment de l'avertissement.

    bonne journée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par bleiron Voir le message
    D’après ce que j'ai lu, cela serait un problème E/S sur le disque, mais vu que c'est un fichier pour la VM et non un disque physique, je ne vois pas ou se situerait le problème.
    Oui, enfin, un fichier pour la VM va quand même se retrouver quelque part dans le gros fichier concernant cette VM et enregistré dans un disque du host.
    Et tu as parlé de latence des autres VM's lors de l'erreur.
    D'ici à ce qu'il y ait un souci sur le host...

    Bon, de toute façon, pour commencer, rien ne t'empêche de faire tourner les outils des VM's comme dans la vraie vie (si Windows, chkdsk par ex.)

    Citation Envoyé par bleiron Voir le message
    Les log fastidieux à lire et un peu incompréhensible pour moi.
    Fais voir.
    Mais essaye de limiter à ce qui concerne ce problème.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse,

    Voici une parti du fichier log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    2018-11-26T19:02:44.177Z cpu2:32801)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12681 microseconds to 301687 microseconds.
    2018-11-26T19:02:47.022Z cpu4:32803)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12682 microseconds to 603863 microseconds.
    2018-11-27T09:03:31.580Z cpu0:32799)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12644 microseconds to 257136 microseconds.
    2018-11-27T19:02:17.737Z cpu12:32811)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12755 microseconds to 278936 microseconds.
    2018-11-27T19:02:19.794Z cpu3:32802)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12755 microseconds to 633646 microseconds.
    2018-11-28T19:02:17.168Z cpu0:32799)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12711 microseconds to 255299 microseconds.
    2018-11-28T19:02:19.604Z cpu9:32808)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12712 microseconds to 541642 microseconds.
    2018-11-29T19:02:20.509Z cpu1:32800)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12832 microseconds to 260519 microseconds.
    2018-11-30T06:06:28.839Z cpu10:34718)WARNING: UserSocketInet: 561: waiters list not empty!
    2018-11-30T06:09:07.587Z cpu0:34719)WARNING: UserSocketInet: 561: waiters list not empty!
    2018-11-30T14:08:12.097Z cpu3:32802)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12889 microseconds to 311675 microseconds.
    2018-11-30T14:09:39.705Z cpu6:32805)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12895 microseconds to 321636 microseconds.
    2018-11-30T14:21:30.722Z cpu1:32800)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12909 microseconds to 289020 microseconds.
    2018-11-30T14:25:14.600Z cpu0:32799)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12913 microseconds to 331518 microseconds.
    2018-11-30T15:05:33.907Z cpu1:32800)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12920 microseconds to 290763 microseconds.
    2018-11-30T19:08:54.824Z cpu11:32810)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12951 microseconds to 293538 microseconds.
    2018-11-30T19:08:57.591Z cpu5:32804)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12952 microseconds to 597177 microseconds.
    2018-12-03T19:09:46.291Z cpu3:32802)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12110 microseconds to 247947 microseconds.
    2018-12-03T19:09:52.007Z cpu4:32803)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12110 microseconds to 539562 microseconds.
    2018-12-04T11:34:05.237Z cpu0:32799)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12103 microseconds to 242546 microseconds.
    2018-12-04T19:09:17.496Z cpu10:32809)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12152 microseconds to 334793 microseconds.
    2018-12-04T19:09:21.351Z cpu15:32814)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12152 microseconds to 807352 microseconds.
    2018-12-04T19:32:59.847Z cpu15:32814)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12155 microseconds to 245678 microseconds.
    2018-12-05T08:31:05.863Z cpu10:32809)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12143 microseconds to 248347 microseconds.
    2018-12-05T11:34:49.147Z cpu0:32799)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12159 microseconds to 271179 microseconds.
    2018-12-05T19:10:27.596Z cpu1:32800)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12186 microseconds to 252241 microseconds.
    2018-12-05T19:10:30.923Z cpu1:32800)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12186 microseconds to 597178 microseconds.
    2018-12-05T19:10:41.781Z cpu3:32802)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12188 microseconds to 254373 microseconds.
    2018-12-06T19:10:06.545Z cpu15:32814)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12187 microseconds to 262321 microseconds.
    2018-12-07T08:24:07.625Z cpu12:32811)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12163 microseconds to 281900 microseconds.
    2018-12-07T19:10:43.236Z cpu13:32812)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12208 microseconds to 249112 microseconds.
    2018-12-07T19:10:45.631Z cpu13:32812)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12209 microseconds to 499567 microseconds.
    2018-12-07T19:11:05.224Z cpu2:32801)WARNING: ScsiDeviceIO: 1243: Device naa.6847beb0d51eef001f97512d0d23918f performance has deteriorated. I/O latency increased from average value of 12210 microseconds to 244343 microseconds.
    Bonne journée.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 823
    Points
    42 823
    Par défaut
    Ta VM fait quoi ? Fait-elle beaucoup d'accès disque ?

    Essayes de désactiver le ACK retardé dans les paramètres avancés de l’adaptateur de stockage.

    https://kb.vmware.com/s/article/1002598
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé pour le temps de réponse.

    Ma VM héberge un logiciel de finance et contient une base de données.

    Je vais suivre le tuto que tu m'a donné pour retarder l'ACK, pour l'instant il y a une vérification du matériel par le fabricant et une expertise sera faite par le suite par VMware.

    Je reviens vers vous s'il me donne une explication.

    En tout cas merci pour toutes les informations que vous m'avez transmise.

    Bonne journée.

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 823
    Points
    42 823
    Par défaut
    Ma VM héberge un logiciel de finance et contient une base de données.
    Héberger une base de données dans une VM, c'est pas top, car ça demande beaucoup de ressources notamment I/O.

    Il te faut donc du matos performant. Voire aussi au niveau optimisation RAM de façon à limiter les accès disques, mais ça, ça dépend aussi de la base.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Héberger une base de données dans une VM, c'est pas top, car ça demande beaucoup de ressources notamment I/O.
    Que me conseillerais tu pour cette architecture (logiciel et base de donnée) en généralité ?

    Merci d'avance.

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 823
    Points
    42 823
    Par défaut
    Sans être sur place et sans infos plus précise sur l'infra, c'est pas facile.

    Si tu as accès à une expertise par VMWAre, je ne pourrais pas te donner de meilleurs conseils qu'eux.

    Ton logiciel vient d'être installé et/ou virtualisé ? Y a t'il eu un événement changeant quelque chose ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. erreur MRxSmb dans l'observateur d'évènement
    Par Mut dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2006, 18h10
  2. erreur VBA dans un recordset
    Par rapace dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 16h52
  3. ERREUR PRJ0019 dans visual -> ????
    Par cathar_rhythm dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 15h00
  4. [C#] Message d'erreur vide dans une replication et rda
    Par Roach- dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 05/04/2005, 16h19
  5. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo