IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Rachat Ibm ics par hcl


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Rachat Ibm ics par hcl
    Mi 2019 HCL rachète les solutions on premise collab d’ibm (Domino, sametime , Connections) plus ilmt (bigfix ) ça ne changera qu’en qualité ...

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Edit : mi 2019.

    C'est plutôt une bonne nouvelle. La revente a très bien profité aux ThinkPad, passant de IBM chez Lenovo.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Oui et en plus
    Nos PMR seront mieux traités ;-) Et peut-être qu'enfin les xPages suivront les spec JSF à jour et pas un mix bordélique de versions ;-)

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Mais est-ce que les JSF ne vont pas être supplantés par Node.js dans le moteur ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je veux pas être désagréable, mais Lotus pour ce qui est de la France, c'est mort. ça ne changera pas grand chose

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Node.js: un seul mot ouarf
    Usine à gaz, pas de sécurité (du moins l'implémentation actuelle)........ pas directement à la poubelle mais presque....

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    @Michael.RHAN
    IBM traîne une image passéiste. HCL pourrait imposer une nouvelle image, et rajeunir tout ça, c'est intéressant. On verra si leur ambition arrive à imposer une nouvelle suite collaborative sur le marché, qui permettrait une alternative au choix restreint entre Google et Microsoft.

    @Jérôme Deniau
    "ouarf" c'est dur ?! Mais c'est tellement à la mode Node.js que déjà ça en impose

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    @fabrice: je parlais bien de l'implémentation du node.js via le devpack IBM ;-) pas de node.js ;-) mais bon dev domino 1 jour autre plateforme....... hum hum hum ;-) bon je reourne à mon domino.....

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je vois
    Après, c'est tout le dilemme entre un devpack de niche où l'on est gourou, et un framework hyper connu sur lequel tu es en concurrence avec la planète entière

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo