IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un formulaire à partir d'un champ d’un autre formulmaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ouvrir un formulaire à partir d'un champ d’un autre formulmaire
    Bonjour,
    j'ai un formulaire (B) qui s'affiche en mode feuille de données, et sur double clique sur une ligne donnée, tout à fait à gauche comme pour sélectionner la ligne, l'enregistrement concerné s'ouvre sur l'autre formulaire (A) beaucoup plus détaillé avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Formulaire A", acNormal, , "[NUM_POSTE] =" & Forms![Formulaire B]![NUM_POSTE]
    Le problème c'est si je place le formulaire B comme sous formulaire dans un formulaire C, si je double clic sur une ligne une erreur est affichée m'indiquant que le formulaire B n'est pas trouvé
    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    dans un formulaire principal, un sous-formulaire n'est pas un formulaire à part entière mais est considéré comme un objet ActiveX ayant une propriété Formulaire. Il faut donc utiliser le nom du contrôle à l'intérieur du formulaire principal : Forms![NomFormulairePrincipal].[NomSousFormulaire].Form![ControledansSousForm]
    Dans l'exemple ci-dessous, le Formulaire B s'appelle SousFormB dans le Formulaire C:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Formulaire A", acNormal, , "[NUM_POSTE] =" & Forms![Formulaire C].[SousFormB].Form![NUM_POSTE]
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci "tee_grandbois" c'est OK mais avec un petit rectificatif
    ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Formulaire A", acNormal, , "[NUM_POSTE] =" & Forms![Formulaire C].[SousFormB]![NUM_POSTE]
    au lieu de ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Formulaire A", acNormal, , "[NUM_POSTE] =" & Forms![Formulaire C].[SousFormB].Form![NUM_POSTE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code pour ouvrir un Formulaire à partir du champ d'un Etat
    Par CPIEAlban dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2017, 14h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 23/07/2014, 08h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2014, 13h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 12h52
  5. Ouvrir un formulaire presaisie avec les champs liés
    Par FrédéricCM dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo