IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Inscription en PHP avec MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Inscription en PHP avec MySQL
    Bonjour. Je tente actuellement de créer une page permettant de s'inscrire sur un site avec du PHP et une base MySQL. J'ai testé le $POST mais cela ne fonctionne pas, peut-être que vous pourrez m'aider. J'utilise l'architecture MVC pour le code :

    Controller en PHP (appelé inscription.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    include('./app/view/page/inscription.php');
    include('./app/model/client.php');
     
    $id = $_POST['id'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $dateDeNaissance = $_POST['dateDeNaissance'];
    $login = $_POST['login'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    $inscription = Client::inscription($dns,$id,$prenom,$nom,$dateDeNaissance,$login,$mdp);
    var_dump($dsn,$id,$prenom,$nom,$dateDeNaissance,$login,$mdp);
    ?>
    Model en PHP (appelé client.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
     
     class Client{
     	private $id;
     	private $prenom;
     	private $nom;
     	private $dateDeNaissance;
     	private $login;
     	private $mdp;
     
     	function __construct($id="default", $prenom="default", $nom="default", $dateDeNaissance="default", $login="default", $mdp="default"){
     		$this->id=$id;
     		$this->prenom=$prenom;
     		$this->nom=$nom;
     		$this->dateDeNaissance=$dateDeNaissance;
     		$this->login=$login;
     		$this->mdp=$mdp;
     	}
     
            public function getID(){
     		return $this->id;
     	}
     
     	public function getPrenom(){
     		return $this->prenom;
     	}
     
     	public function getNom(){
     		return $this->nom;
     	}
     
     	public function getDateDeNaissance(){
     		return $this->prenom;
     	}
     
     	public function getLogin(){
     		return $this->login;
     	}
     
     	public function getMdp(){
     		return $this->mdp;
     	}
     
     	public static function inscription($dns,$id,$prenom,$nom,$dateDeNaissance,$login,$mdp){
     		$result="INSERT INTO client (id, prenom, nom, dateDeNaissance, login, mdp) VALUES ('$id', '$prenom', '$nom', '$dateDeNaissance', '$login', '$mdp')";
     		$pdo = $dns->query($result);
     		$pdo->setFetchMode(PDO::FETCH_CLASS|PDO::FETCH_PROPS_LATE,__CLASS__);	
    		$inscription=$pdo->fetch();
    		return $inscription;
     	}
     }
    View en PHP (appelé inscription.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <title>Inscription</title>
     
    <u><h2><center>Inscription</center></h2></u>
      <br />
      <form action="" method="post">
      <center>ID <input type="text" required="required" name="id"></center>
      <br />
      <center>Prénom <input type="text" required="required" name="prenom"></center>
      <br />
      <center>Nom <input type="text" required="required" name="nom"></center>
      <br />
      <center>Date de naissance <input type="date" required="required" name="dateDeNaissance"></center>
      <br />
      <center>Identifiant <input type="text" required="required" name="login"></center>
      <br />
      <center>Mot de passe <input type="password" required="required" name="mdp"></center>
      <br />
      <center><input type="submit" value="S'inscrire"></center>
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Si tu ne t’équipes pas des bons outils, tu ne risques pas d’aller très loin. Active l’affichage de toutes les erreurs en mettant cette ligne au début de ton script contrôleur :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL);
    En l’occurence, tu mélanges les variables $dns et $dsn. Pour info :
    • DSN signifie Data Source Name, c’est une chaîne contenant différentes infos nécessaires pour créer la connexion à ta base de données ;
    • DNS signifie Domain Name System (ou Domain Name Server), c’est le système qui transforme un nom de domaine en adresse IP, par exemple localhost -> 127.0.0.1. Ça n’a rien à voir avec les bases de données.


    Si, après avoir corrigé cette confusion entre $dns et $dsn, tu as toujours un problème, reviens ici, et cette-fois montre-nous le ou les messages d’erreur, c’est important
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonsoir, tu n'as pas besoin de 3 fichiers pour ça.
    Quand on dit MVC :
    MODÈLE : BD
    VUE : formulaire
    CONTROLEUR: Fichier d'insertion des données dans la BD.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [MySQL] fonction update en php avec mysql
    Par khamett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2008, 13h33
  2. compilation de php avec mysql, dg , jpeg
    Par vbcasimir dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2008, 15h30
  3. recompiler php avec Mysql
    Par clancy182 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 11h38
  4. Configuration PHP avec MySQL - FC5 ?
    Par Poseidon62 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 11h04
  5. [SGBD] Problème requete PHP avec MySQL
    Par TomZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo