IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Service broker entre deux SGBD différents


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Service broker entre deux SGBD différents
    Bonjour,
    j'ai lu beaucoup d'articles autour du service broker, et nos experts le préconise pour la synchronisation des données entre deux sites différents.
    Mais est ce que cette technique est valable a envoyé et recevoir des messages entre sql server et mysql ?
    je m' explique, j'ai une base de données de gestion commerciale (qui gère a la fois la vente comptoire et les achats) pour chaque changement de stock des articles je dois envoyer le message a un site e-commerce développé sous prestashop donc avec une base mySql et vice sersa.
    Donc est ce que service broker pourrait repondre a mon besoin ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part Service broker ne peut être pas être utilisé dans une configuration hétérogène mais uniquement entre serveurs SQL.

    ++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce serait possible si MySQL implémentait service broker.... mais rien ne vous empêche de le développer pour MySQL... C'est ce qu'il y a de bien dans le logiciel libre... Vous pouvez tout faire vous même... Cela prendra juste quelques années !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Cela prendra juste quelques années !
    ça serait facile que mon client synchronise son stock manuellement
    ça serait difficile de facturer un tel service pour un seul client

Discussions similaires

  1. caculer le temps entre deux heures différentes
    Par andregoub dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 14h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 13h22
  3. exporter les données entre deux tables différentes ?
    Par tizilfin dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 15h39
  4. [RegEx] Extraire du texte situé entre deux séparateurs différents
    Par Marco33 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 18h20
  5. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo