IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Utilisation d'une variable de contexte de type "List Of Value"


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Utilisation d'une variable de contexte de type "List Of Value"
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais créer un job qui traite une variable de type "List Of value" mais je ne sais pas du tout comment traiter cette variable dans un job TALEND.
    Peut-on utiliser: Tloop ?, Tjava, ... ?

    Voici un exemple de contexte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Context: Application.properties
    
    Définition du context:
    Name: VAR_LIST
    Type: List Of Value
    Value: Superman, batman, iron man, chuck norris
    Ce que je souhaiterais faire :
    Pour chacune des valeurs dans la variable faire appel au composant "tssh" et exécuter la commande shell "echo je suis " + contextVAR_LIST[i]
    afin d'afficher tous les éléments de la liste "VAR_LIST" du context "Application.properties"

    Ce qui aurait pour résultat:

    je suis Superman
    je suis batman
    je suis iron man
    je suis chuck norris

    Pourriez vous m'aider à comprendre et utiliser ce type.
    N'hésitez pas si vous souhaitez plus d'infos !

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 160
    Points : 443
    Points
    443
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour rhum_ain,

    N'hésitez pas si vous souhaitez plus d'infos !
    Pourquoi veux tu utiliser une variable de type "List Of value" ?

    As tu tes données que tu veux parcourir dans un fichier / dans une base de donnée ?
    Si oui, tu peux facilement lire cette liste dans un job master et donner ces valeurs à un jobs fils contenant tssh qui les exécutes.
    Utilisez le bouton pour mettre en valeur la ou les réponses qui vous ont été les plus utiles. Marquez comme si c'est le cas.

    ''Le savoir est la seule matière qui s’accroît lorsqu’on la partage.''
    (Socrate)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Netsoro,

    Merci d'avoir pris le temps de répondre.
    C'est une solution ce que tu proposes, mais je voulais vraiment utiliser ce type pour le comprendre et l'exploiter.

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur, en // je me rabattrais sur une solution fichier de configuration externe lu et mis en contexte.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Du coup j'ai créé une variable de contexte suivante:
    Contexte name: "SUPER HERO"
    "LST_SUPER_HERO" de type STRING

    J'ai un fichier de configuration "Superhero.properties" que je charge dans le contexte "SUPER HERO"

    Voici le fichier de configuration:
    LST_SUPER_HERO;Superman:batman:iron man:chuck norris

    Comment faire un job qui va lire mon contexte "SUPER HERO" et qui pour chaque valeur "LST_SUPER_HERO" de type String (séparé par le caractère ":")

    Affichera a la fin:
    "Je suis Superman"
    "Je suis batman"
    "Je suis iron man"
    ...


    TFileInputDelimited => tContextLoad => [JobLecture]

    Dans [JobLecture] : Je pensais au composant "tSplitRow" mais il faut connaitre le nombre de colonne à l'avance hors la je peux avoir 4 ou n super héros.

    Avez vous une idée ???

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 160
    Points : 443
    Points
    443
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut rhum_ain,

    Dans [JobLecture] : Je pensais au composant "tSplitRow" mais il faut connaitre le nombre de colonne à l'avance hors la je peux avoir 4 ou n super héros.
    Je serais plutôt parti sur une solution comme ci-dessous, ainsi, tu n'auras pas à te pré-occuper du nombre de tes Heros.

    Nom : glo.PNG
Affichages : 1724
Taille : 11,6 Ko

    config tJavaFlex :

    Nom : flex.PNG
Affichages : 1777
Taille : 18,6 Ko


    Résultat :

    Nom : res.PNG
Affichages : 1729
Taille : 4,6 Ko

    Voilà.
    Utilisez le bouton pour mettre en valeur la ou les réponses qui vous ont été les plus utiles. Marquez comme si c'est le cas.

    ''Le savoir est la seule matière qui s’accroît lorsqu’on la partage.''
    (Socrate)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Super, cela fonctionne parfaitement et c'est exactement ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Initialisation d'une variable de contexte de type 'Date'
    Par NicolasTT dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2011, 10h45
  2. utilisation d'une variable de context dans un tJavaRow
    Par f-mory dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2009, 14h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 09h54
  4. [Talend] - Utilisation d'une variable de context dans un tPostgresqlInput
    Par lolotte35 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 15h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo