IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

DB API - module psycopg2 [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    indépendant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut DB API - module psycopg2
    Bonsoir,

    Je suis en train d'apprendre python et j'aurais voulu savoir comment être certain que ma connection à la bd est bien fermée.

    J'ai déclaré une variable à laquelle j'ai assigné la méthode get_transaction_status(), ex : stat = connection.get_transaction_status(), mais celle-ci me retourne toujours 0, à savoir que la connection est toujours ouverte. Lorsque je fais un print de cette valeur avant la fermeture de la connection, ça retourne 0 et lorsque je fais un print après la fermeture, ça retourne également 0. J'ai lu des posts à ce sujet, mais ils datent de 2016 et c'était un bug à l'époque. Est-ce que le problème à été résolu et si oui quelle serait la solution ?

    Merci d'avance

    ce code retourne toujours 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    print(db.stat)
    db.connection.close()
    print(db.stat)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Manuel888 Voir le message
    Je suis en train d'apprendre python et j'aurais voulu savoir comment être certain que ma connection à la bd est bien fermée.
    Après un appel à .close(), c'est l'attribut ".closed" de la "connection" qu'il faut tester.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    indépendant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, ça fonctionne parfaitement bien.

    Désolé pour mon peu de connaissance, mais il faut que apprentissage se fasse.

    Merci beaucoup !

    voici le code que j'ai utilisé pour tester, on sait jamais, mais ça peut aider (pour les débutants comme moi).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if db.connection.closed:
            print("la connexion est fermée")
    else:
            print("la connexion est toujours ouverte")
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2011, 11h16
  2. Module de recherche Google map api.
    Par DeTeR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 19h32
  3. [VB6] usercontrol + module + API
    Par sBoOb14 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2007, 10h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 14h57
  5. [C/API]Patcher un module en RAM
    Par mr.tux dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo