IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Afficher dynamiquement des données d'une BDD


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Afficher dynamiquement des données d'une BDD
    Bonjour a tous,

    Je travaille actuellement sur un site en asp.net c#.
    Je dois réaliser une page et afficher des données venant d'une requête sur une table.

    J'arrive à afficher le résultat de ma requête dynamiquement dans le code behind.

    voici le code sur ma page aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table id="TableauBatchManager" runat="server" onLoad="TableauBatchManager_Load">
    et voici le code pour générer automatiquement mon tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    rdr = cmd.ExecuteReader();
     
            TableauBatchManager.Width = "100%";
            TableauBatchManager.CellPadding = 1;
            TableauBatchManager.CellSpacing = 2;
            TableauBatchManager.Border = 1;
     
     
            ////un select => Batchclass
            //// Pour chaque batchclass => requete avec la classe de lot where et création de colonnes
     
            while (rdr.Read())
            {
                for (int i = 0; i < rdr.FieldCount; i++)
                {
                    HtmlTableRow Maligne = new HtmlTableRow();
                    HtmlTableCell MacaseEntete = new HtmlTableCell();
                    HtmlTableCell MacaseValeur = new HtmlTableCell();
     
                    MacaseEntete.Width = "30%";
                    MacaseValeur.Width = "20%";
     
                    MacaseEntete.InnerHtml = CorrespondanceNomTableBatchManager(rdr.GetName(i));
                    MacaseEntete.Attributes.CssStyle["font-size"] = "12px";
                    Maligne.Cells.Add(MacaseEntete);
     
                    MacaseValeur.InnerHtml = rdr.GetString(i);
                    MacaseValeur.Attributes.CssStyle["font-size"] = "12px";
                    Maligne.Cells.Add(MacaseValeur);
     
                    TableauBatchManager.Rows.Add(Maligne);
     
                }
            }
    Cela fonctionne bien, mais maintenant dans ma requête j'obtiens plusieurs lignes en résultats et je voudrais les afficher sur plusieurs colonnes (en fonction d'une donnée des résultats)

    Par exemple: en résultats de requête j'obtiens:

    Ligne 1 NB1, NB2, NB3 C, Type, NB4, NB5
    Ligne 2 NB1, NB2, NB3 C, Type, NB4, NB5
    Ligne 3 NB1, NB2, NB3 C, Type, NB4, NB5

    J'aimerais obtenir mon tableau sous la forme de chaque ligne une colonne avec en entête de colonne le Type.
    exemple:

    type1 type2
    NB1 NB1
    NB2 NB2
    NB3 NB3
    NB4 NB4
    NB5 NB5

    J’espère être suffisamment claire.

    Merci d'avance de votre aide.
    Ps: Je prends tous les conseils et remarque n'hésitez pas

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire un pivot en SQL :

    https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...ql-server-2017

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    You may try this code, it is basic way to retrieve data from database in C#
    The following Aspx page is:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%@*Page*Language="C#"*AutoEventWireup="true"*CodeBehind="ShowData.aspx.cs"*Inherits="DisplayDataInDynamicallyTable.ShowData"*%>**
           <!DOCTYPE*html>**
           <html*xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">**
           <head*runat="server">**
           ****<title>Display*Data*in*Dynamically*Created*Table</title>**
           </head>**
           <body>**
           ****<form*id="form1"*runat="server">**
           ********<table*style="width:*50%;*text-align:*center;*background-color:*skyblue;">**
           ************<tr>**
           ****************<td*align="center">**
           ********************<asp:PlaceHolder*ID="DBDataPlaceHolder"*runat="server"></asp:PlaceHolder>**
           ****************</td>**       ************</tr>**
           ********</table>**
           ****</form>**
           </body>**
           </html>**
    The following is my Aspx.cs code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     using*System;**
           using*System.Collections.Generic;**
           using*System.Linq;**
           using*System.Web;**
           using*System.Web.UI;**
           using*System.Web.UI.WebControls;**
           using*System.Data;**
           using*System.Data.SqlClient;**
           using*System.Text;**
           **
           namespace*DisplayDataInDynamicallyTable**
           {**
           ****public*partial*class*ShowData*:*System.Web.UI.Page**
           ****{**
           ********SqlDataAdapter*da;**
           ********DataSet*ds*=*new*DataSet();**
           ********StringBuilder*htmlTable*=*new*StringBuilder();**
           **
           ********protected*void*Page_Load(object*sender,*EventArgs*e)**
           ********{**
           ************if*(!Page.IsPostBack)**
           ****************BindData();**
           ********}**
           **
           ********private*void*BindData()**
           ********{**
           ************SqlConnection*con*=*new*SqlConnection();**
           ************con.ConnectionString*=*@"Data*Source=MYPC\SqlServer2k8;Integrated*Security=true;Initial*Catalog=MyCompany";**
           ************SqlCommand*cmd*=*new*SqlCommand("SELECT***FROM*Customer",*con);**
           ************da*=*new*SqlDataAdapter(cmd);**
           ************da.Fill(ds);**
           ************con.Open();**
           ************cmd.ExecuteNonQuery();**
           ************con.Close();**
           **
           ************htmlTable.Append("<table*border='1'>");**
           ************htmlTable.Append("<tr*style='background-color:green;*color:*White;'><th>Customer*ID.</th><th>Name</th><th>Address</th><th>Contact*No</th></tr>");**
           **
           ************if*(!object.Equals(ds.Tables[0],*null))**
           ************{**
           ****************if*(ds.Tables[0].Rows.Count*>*0)**
           ****************{**
           **
           ********************for*(int*i*=*0;*i*<*ds.Tables[0].Rows.Count;*i++)**
           ********************{**
           ************************htmlTable.Append("<tr*style='color:*White;'>");**
           ************************htmlTable.Append("<td>"*+*ds.Tables[0].Rows[i]["CustID"]*+*"</td>");**
           ************************htmlTable.Append("<td>"*+*ds.Tables[0].Rows[i]["Name"]*+*"</td>");**
           ************************htmlTable.Append("<td>"*+*ds.Tables[0].Rows[i]["Address"]*+*"</td>");**
           ************************htmlTable.Append("<td>"*+*ds.Tables[0].Rows[i]["ContactNo"]*+*"</td>");**
           ************************htmlTable.Append("</tr>");**
           ********************}**
           ********************htmlTable.Append("</table>");**
           ********************DBDataPlaceHolder.Controls.Add(new*Literal*{*Text*=*htmlTable.ToString()*});**
           ****************}**
           ***************else**
           ***************{**
           ********************htmlTable.Append("<tr>");**
           ********************htmlTable.Append("<td*align='center'*colspan='4'>There*is*no*Record.</td>");**
           ********************htmlTable.Append("</tr>");**
           ****************}**
           ************}**
           ********}**
           ****}**
           }**

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher des données d'une BDD
    Par atum25 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2018, 17h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2017, 14h23
  3. importation des données vers une BDD Mysql
    Par moabomotal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 22h03
  4. Affichage des données d'une bdd dans un formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 20h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo