IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

[Kivy] SoundLoader.load ne charge pas


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Kivy] SoundLoader.load ne charge pas
    Bonsoir,

    Je voudrai mettre du son dans un petit jeu et j'ai vu qu'il fallait utiliser la librairie SoundLoader.

    J'ai bêtement recopié un exemple trouvé sur internet mais ça ne fonctionne pas, j'obtiens ce message d'erreur: Unable to find a loader for <Z:\Projet Jeu\Kivy\Miaou\meow.ogg>

    J'ai bien sur essayé un mp3, un wav mais ça ne fonctionne pas non plus.

    Précision: Ces sons sont bien lus par VLC

    Voici le code, merci de me dire ce qui cloche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #chat
    # coding: utf-8
    from kivy.app import App
    from kivy.core.audio import SoundLoader
    from kivy.uix.boxlayout import BoxLayout
    from kivy.uix.button import Button
    from kivy.uix.label import Label
     
    class ChatApp(App):
     
        def build(self):
            Layout=BoxLayout(orientation='vertical',spacing=20,padding=(200,20))
            #On cree un bouton:
            self.BoutonChat=Button(text='Clique moi!',background_normal="kitty.png")
            self.BoutonChat.bind(on_press=self.miaule)
            Layout.add_widget(self.BoutonChat)
            self.LabelChat=Label(text='Appuie sur le chat', font_size=20)
            Layout.add_widget(self.LabelChat)
            return Layout
     
        def miaule(self,instance):
            #import ipdb; ipdb.set_trace()
            sound = SoundLoader.load("meow.ogg")
            if sound:
                print ( "Sound found at  %s " % sound . source )
                print ( "Sound is  %.3f  seconds" % sound . length )   
                sound.play
            else:
                print("pas de fichier son en lecture")
     
    if __name__ == '__main__':
        ChatApp().run()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par coleoptere Voir le message
    Voici le code, merci de me dire ce qui cloche.
    Si le message d'erreur est "Unable to find a loader for <Z:\Projet Jeu\Kivy\Miaou\meow.ogg>", il faut commencer par vous assurer que le(s) module(s) complémentaire(s) requis sont là.
    Ils dépendent de votre plateforme et sont mentionnés dans le document d'installation.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Si le message d'erreur est "Unable to find a loader for <Z:\Projet Jeu\Kivy\Miaou\meow.ogg>", il faut commencer par vous assurer que le(s) module(s) complémentaire(s) requis sont là.
    Ils dépendent de votre plateforme et sont mentionnés dans le document d'installation.


    - W
    Oui je l'ai fait et tous les modules nécessaires sont importés.
    En fait c'était tout bête, il manquait les parenthèses après sound.play()
    En passant, j'ai pu constater que SoundLoader de Kivy ne sait pas lire les mp3 ni les Flac ni les ogg
    a+

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo