IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wicket Java Discussion :

wicket : Unable to find component with id


Sujet :

Wicket Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut wicket : Unable to find component with id
    Bonjour,

    Je suis nouvelle en wicket et je stagne depuis déjà 2 jours sur le même problème.

    J'ai 2 fichiers: un html et un java.

    Je veux créer une table d'équipes avec les entetes : nom equipe, le mac de l'équipe et l'id de l'équipe.
    Voici mon fichier html
    .html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <table class="tableauEquipes" cellspacing="0">
                <tbody>
                    <tr class="titreCentre">
                        <th>Nom de l'&eacute;quipe</th>
                        <th>MAC</th>
                        <th>ID</th>
                    </tr>
                    <tr class="liste" wicket: id="listeEquipes">
                         <td><span wicket:id="idNomEquipes"></span></td> 
                        <td><span wicket:id="MAC"></span></td>
                        <td><span wicket:id="id"></span></td>
                    </tr>
                </tbody>
    Voici mon contenu de gestion de la table
    java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    add(new ListView("listeEquipes", listeEq) {
                    public void populateItem(ListItem item) {
                        Equipe equipe = (Equipe) item.getModelObject();
                        item.add(new Label("idNomEquipe", equipe.getNomEquipe()));
                        item.add(new Label("idMAC", equipe.getMac()));
                        item.add(new Label("id", equipe.getID()));
                    }
                });
    Ma table ne s'affiche pas et j'ai l'erreur suivante:
    Unable to find component with id 'idNomEquipe' in [ListeEquipes [Component id = panelDiagnosticEquipes] Expected: lDiagnosticEquipes.idNomEquipe'.
    Pouvez vous m'aider à comprendre et à résoudre cette erreur svp?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Dans le html est écrit idNomEquipes alors que dans le java idNomEquipe.
    Essaie de corriger ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Dans le html est écrit idNomEquipes alors que dans le java idNomEquipe.
    Essaie de corriger ça.
    J'ai corrigé mais cela n'a rien changé, le message reste le même.
    Unable to find component with id 'idNomEquipes' in [ListeEquipes [Component id = panelDiagnosticEquipes] Expected: lDiagnosticEquipes.idNomEquipes'.

    Pour une meilleur vision de la structure de mon archi :

    J'ai une page qui contient le html suivant :

    html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <body>
        <wicket:extend>
            <div>
                <a href="#" wicket:id="idLinkHaut"><img wicket:id="imgRetourHaut" /><span>
                        Retour</span></a>
            </div>
            <div class="marginTop">
                <span wicket:id="panelDiagnosticEquipes" />
     
            </div>
            <div class="marginTop">
                <a href="#" wicket:id="idLinkBas"><img wicket:id="imgRetourBas" /><span>Retour</span></a>
            </div>
        </wicket:extend>
    </body>
    et le code java suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    final ListeEquipes listeEquipes = new ListeEquipes("panelDiagnosticEquipes", equipe);
                add(listeEquipes);
    La page html qui contient le contenu du panelEquipes est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <table class="tableauEquipes" cellspacing="0">
                <tbody>
                    <tr class="titreCentre">
                        <th>Nom de l''&eacute;quipe</th>
                        <th>MAC</th>
                        <th>ID</th>
                    </tr>
                    <tr class="liste" wicket: id="listeEquipes">
                         <td><span wicket:id="idNomEquipes"></span></td> 
                        <td><span wicket:id="MAC"></span></td>
                        <td><span wicket:id="id"></span></td>
                    </tr>
                </tbody>
    E le code java associé pour lister afficher les éléments de mon tableau est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    add(new ListView("listeEquipes", listeEq) {
    public void populateItem(ListItem item) {
    Equipe equipe = (Equipe) item.getModelObject();
    item.add(new Label("idNomEquipes", equipe.getNomEquipe()));
    item.add(new Label("MAC", equipe.getMac()));
    item.add(new Label("id", equipe.getID()));
    }
    });

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le problème ne viendrait pas de l'espace entre 'wicket: et 'id' ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr class="liste" wicket: id="listeEquipes">

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo