IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Connexion à base de données LOGE sur SQL SERVER


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Connexion à base de données LOGE sur SQL SERVER
    Bonjour !
    Je travail avec Laravel connecter a une base de donnée mysql depuis un certain temps et tous se passe bien
    J'arrive a faire des recquetes !
    Je viens de transferer ma base de donnée sur sql server 2012
    Apres avoir fait les connexion a cette base de donnée sqlserver comme suit:

    fichier .env
    DB_CONNECTION=sqlsrv
    DB_HOST=DESKTOP-OUUVQUE\SQLEXPRESS
    DB_PORT=1433
    DB_DATABASE=bssnavette
    DB_USERNAME=bssnavette
    DB_PASSWORD='1234'
    fichier database.php
    'sqlsrv' => [
    'driver' => 'sqlsrv',
    'host' => env('DB_HOST', 'localhost'),
    'port' => env('DB_PORT', '1433'),
    'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'),
    'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'),
    'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
    'charset' => 'utf8',
    'prefix' => '',
    ],
    Je constate que j'arrive a bien me connecter a ma base de donnée puisse que j'ai pu creer des table par la commande " php artisan migrate "
    Mais le probleme est que une de mes requete ne fonctionne plus.
    Dans les logs de laravel j'obtiens une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [2018-12-03 21:46:15] local.ERROR: Data missing {"exception":"[object] (InvalidArgumentException(code: 0): Data missing at D:\\wamp64\\www\\bssnavette\\vendor\
    esbot\\carbon\\src\\Carbon\\Carbon.php:909)
    [stacktrace]
    #0 D:\\wamp64\\www\\bssnavette\\vendor\\laravel\\framework\\src\\Illuminate\\Database\\Eloquent\\Concerns\\HasAttributes.php(715): Carbon\\Carbon::createFromFormat('Y-m-d H:i:s.u', '2018-12-03 00:0...')
    #1 D:\\wamp64\\www\\bssnavette\\vendor\\laravel\\framework\\src\\Illuminate\\Database\\Eloquent\\Concerns\\HasAttributes.php(355): Illuminate\\Database\\Eloquent\\Model->asDateTime('2018-12-03 00:0...')
    #2 D:\\wamp64\\www\\bssnavette\\vendor\\laravel\\framework\\src\\Illuminate\\Database\\Eloquent\\Concerns\\HasAttributes.php(313): Illuminate\\Database\\Eloquent\\Model->getAttributeValue('created_at') .................
    Quand je regarde mon code, je me rend compte que ca bloque sur la ligne ou je tente de recuperer un champ de type datetime:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reservation->created_at
    En essayant de trouver une solution, j'ai vu sur le site de laravel, qu'il fallait ajouter dans le model la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected $dates = ['created_at', 'updated_at'];
    Malgré cela, mon erreur n'est pas corrigé !
    comment debugger cette erreur ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Déja répondu sur l'autre Forum.

    Le monde francophone est petit, surtout sur Laravel.

Discussions similaires

  1. [connexion base de données access sur un serveur]
    Par t1marlartiste dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h23
  2. créer une base de données navec MS sql server 2005
    Par katyajea dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 23h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 14h05
  4. [ Base de données documentaires ] avec sql server
    Par kakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 20h43
  5. Migration base de données Access 2000 - SQL Server
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo