Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 333
    Points : 85
    Points
    85

    Par défaut Access Fractionner BDD - Message d'erreur

    Bonjour à tous,
    Je ne sais pas pourquoi, j'ai déjà par le passé fractionné des bases et là j'ai un message d'erreur bizarre !

    Nom : MessageErr_Fractionner.png
Affichages : 36
Taille : 10,5 Ko

    De plus il y a comme un petit drapeau sur le logo access de ma base accdc ?
    Nom : MessageErr_Fractionner2.png
Affichages : 35
Taille : 4,1 Ko
    Quelqu'un a une idée.
    Pour info j'ai retiré la macro autoExec et rien n'y fait!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    12 558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 12 558
    Points : 19 146
    Points
    19 146

    Par défaut

    Bonjour.

    Pourquoi avoir défini accdc comme extention au lieu de accdb ?

    Ici une explication de ce que fait accdc.
    .ACCDC File Extension
    https://fileinfo.com/extension/accdc

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 333
    Points : 85
    Points
    85

    Par défaut

    Merci marrot_r
    Ben... en fait j'ai pas choisi.
    Ma base "de base" est en accdb, c'est bon ça ou pas?
    Ensuite j'ai suivi le tuto suivant:
    https://dolphy35.developpez.com/arti.../basesreseaux/


    Et lors de mes précédents fractionnements l'extension était aussi .accdb
    Qu'est ce coince?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    12 558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 12 558
    Points : 19 146
    Points
    19 146

    Par défaut

    Bonjour.

    accdb est l'extension "habituelle" donc oui c'est "bon".
    Les autres extensions change ou indique un format légèrement différent.

    Fait une copie puis après essaye en changeant simplement l'extention.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 333
    Points : 85
    Points
    85

    Par défaut

    Marot_r,
    En fait c'est ce que j'ai fait
    J'ai pris une V5.accdb, je l'ai copié/ renommé en V6.accdb
    J'ai ouvert la V6, splitté, et le message qui va bien:
    Nom : MessageErr_Fractionner3.png
Affichages : 9
Taille : 3,2 Ko
    Mais je ne comprends pas pourquoi et comment mon ordi crée une extension
    Nom : MessageErr_Fractionner4.png
Affichages : 9
Taille : 9,4 Ko

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    12 558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 12 558
    Points : 19 146
    Points
    19 146

    Par défaut

    Désolé moi non plus.

    Tu as utlisé l'assitant n'est-ce pas ?

    Essaye de simplement changer l'extention de V6_Be en accdb.

    Sinon, personnellement je ne passe plus par l'assistant.
    Je copie ma BD et je supprime tout ce qui n'est pas une table.
    Ensuite dans la BD initiale, je supprime toutes les tables et je fait le lien via le menu des données.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    12 558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 12 558
    Points : 19 146
    Points
    19 146

    Par défaut

    Une autre méthode est de créer une BD vierge et d'y importer les tables ou lieu de supprimer tout ce qui n'est pas une table.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2016, 13h04
  2. PHP + Access : gérer un message d'erreur
    Par polothentik dans le forum Syntaxe
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 12h27
  3. message d'erreur lors de mise à jour d'une BD access
    Par Abydos Business Group dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 17h36
  4. comment peut on intercepter un message d'erreurs Access?
    Par atmitab3 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 13h11
  5. [ADO][ACCESS] Recupération du message d'erreur
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo