IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Date du jour dans un champ calculé impossible [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Date du jour dans un champ calculé impossible
    Bonjour,

    Mon probleme est simple. J'aimerai utiliser la date du jour dans un champ calculé dans une table. C'est malheureusement (et illogiquement) impossible d'utiliser les fonctions Dates() Now() etc en tant normal.

    J'ai fait des recherches sur le net mais la plupart des liens que l'on nous donne, soit ils ne sont plus valide, soit la sécurité de ma boite bloque le site.

    Du coup est ce que quelqu'un sur ce site aurait une solution x) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Toutes les fonctions ne sont pas toutes disponibles dans les champs calculés des tables.
    Je suppose que c'est du au caractère "statique" des calculs dans les tables.
    Si tu ne changes pas les données impliquées dans un calcul, le calcul n'est pas fait.
    Simplement afficher les données ne suffit pas.

    Donc dans ton cas, tu dois faire une requête basée sur ta table et y définir le champ calculé dont tu as besoin.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Très bien, tant pis let's go faire ça

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2016] Fusion Excel-Word : mise à jour d'un champ calculé impossible
    Par Eric26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2018, 11h30
  2. [AC-2016] Concatenation de date et texte dans un champ calculé d'une table
    Par hyrkanie dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2018, 12h24
  3. [ODBC] Mettre date du jour dans le champ date lors de la modification
    Par polux31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 17h34
  4. Afficher la date du jour dans un champ texte
    Par khaoula_14_05 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h31
  5. afficher la date du jour dans un champ date
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo