IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] envoyer une variable a plusieur page avec php!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Cookies] envoyer une variable a plusieur page avec php!
    g une variable $nom que je doit la faire afficher par exemple dans chaque page du site!
    alors comment en peut envoyer une variable d'un page a autre, sans avoire besoin d'un formulaire et un bouton de type submit!

    aussi j'utilise un systeme de cadrage alors la varaible doit etre envoyer a plusieur page en meme temps (a chaque cadre)!
    comment faire ca?

    et merci!

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Re bayar
    Pour faire ce que tu veux, il faut utiliser des variables de sessions.
    Une petite recherche te donne :
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/faqsession/
    Bonne chance



  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    EN utilisant des variables SESSION, tu enregistres une fois et c'est tout.

    Edit : pfff, trop tard

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Siiltanéipost
    Hé hé c'est moi qui ai gagné



  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut encore un pblm
    j'ai cree deux fichier session.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?
    session_start() ;
    $_SESSION['foobar'] = "Hello Word !";
    ?>
    <a href="page.php">slt</a>
    </body>
    </html>
    et page .php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?
    	$chaine=$_SESSION['foobar'] ;
    	echo "$chaine";
     
    ?>
    </body>
    </html>
    j'ai u les erreures suivantes:

    Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp\www\img\session.php:5) in c:\program files\easyphp\www\img\session.php on line 6

    Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp\www\img\session.php:5) in c:\program files\easyphp\www\img\session.php on line 6

    est ce que c comme ca que en utilise les session ?
    est ce que vous pouver me donner un exemple simple et qui fonctionne ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Salut
    tu as oublié session_start() dans ta page.php

    et de plus il y a un exemple comment utiliser les sessions
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  7. #7
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Il ne faut absolument rien afficher avant le session_start(), c'est a dire pas de echo ni de trucs du genre et pas de html. La premiere chose que tu dois mettere sur tes pages est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    session_start();
    ?>
    le code html doit venir apres.
    mais pourquoi tu cours?

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ah ??
    Ca je ne saivais pas ...
    Ca marche pas sinon ?



  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tiré de Manouel
    Note : Si vous utilisez des sessions basées sur les cookies, vous devez appeler session_start() avant d'afficher quoi que ce soit au navigateur.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ah ok.
    Au fait, je peux te poser une question : c'est pas juste pour faire chier, ni pour provoquer, mais que reproche t u au trucs du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php 
    echo"Test=$test";
    ?>
    En sachant bien que j'utilise ta méthode



  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Pour que les couillons qui ne réfléchissent pas un brin et qui appliquent cette méthode sans réfléchir arrêtent de venir poster sur le forum parceque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input name="goo" value="$_POST["bouton"]">";
    (à prononcer avec l'air larmoyant...)
    Je comprends paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas j'ai une erreur avec ma ligne !!!
    etc etc

    La seule utilisation que je tolère (oui je suis un intégriste de la concaténation et alors ?) c'est dans une requete quand tu passes un string (ex : "... where champ='$var'") mais bon je ne m'en sers pas non plus.

    Ceci dit on s'éloigne du sujet là
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer une variable a 4 pages jsp en même temps
    Par aminos88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 16h29
  2. envoyer une variable vers plusieurs pages php
    Par wanakill dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 10h50
  3. Conserver une variable sur plusieurs pages
    Par orleans dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 17h44
  4. récupérer une variable sur plusieurs page
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/03/2007, 16h48
  5. Garder le nom d'une variable sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo