IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Disponibilité générale de Microsoft Edge basé sur Chromium pour Linux


Sujet :

Windows 10

  1. #81
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kulvar Voir le message
    Quels sont les droits que la société Google a conservé vis à vis de Chromium ?
    Ne sachant pas trop, je préfère avoir une alternative n'appartenant pas à une entreprise.
    On sait jamais quand une multinationale voudra nous la faire à l'envers.
    La majeur parti des sources est sous licence MIT, BSD... d'autre sont sous MPL, LGPL, et il y a également du double licensing, et triple licensing. (on dit licenciement en français ?) ^^'
    Ce qui est triste, c'est que Chromium n'est qu'une base pour Google Chrome, qui n’empêche nullement la cohabitation avec du code propriétaire... c'est comme si je vous disait que Windows est fabriqué uniquement sur un environnement 100% libre, mais est livré uniquement avec des logiciels propriétaires et non-open-sources.
    De plus, ces licences libres pré-cités sont sans copyleft... donc pour la pérennité on repassera, et bien que le copyleft permet de se prémunir de certains risques, il n'est pas totalement perméable.

    Un exemple concret avec l'historique de Waze (le GPS) qui a démarré communautaire avec une licence GNU GPL, fût racheté par Google une fois bien démocratisé (sous licence GPLv2 il me semble), et a changé la licence GPL pour une licence propriétaire... après quoi on a jamais vu apparaitre dans Waze des fonctionnalités présentes sur Google Maps présentes depuis des années... à croire qu'il a acheter un concurrent pour éradiquer la concurrence.

    Citation Envoyé par ShigruM Voir le message
    Je ne sais pas si Firefox résistera longtemps face à Google qui ajoute/enlève des features h24, que Firefox dois suivre sous peine de perdre des users.
    C'est désormais la der des der, une guerre d'usure entre une fourmi et un mammouth milliardaire capable de tenir un siège de 1000ans.
    Je ne suis pas convaincu de l'ultime finalité de cette concurrence. Windows domine le marché des OS depuis +20 ans, de manière écrasante, il y a toujours des acteurs qui s'y retrouvent. Pareil dans le hardware, les fondeurs sont moins nombreux, mais il y a toujours une certaine diversité, que ce soit pour des CPU, ou des composants électroniques.

    Je pense plutôt que cela va forcer les acteurs restant à mieux se définir, se spécialiser peut-être, s’agglomérer à d'autres...
    Si Mozilla Firefox se spécialise un peu plus sur la protection des données, la sécurité, l'anonymat (fingerprinting, etc.)... si Google n'en fait pas de même la tendance va s'inverser.

    On est dans une époque ou la médiatisation des cyberattaques, de l'exposition des données face aux failles, des stratégies immorales... est assez forte, ma main à couper que l'axe de Mozilla va finir par payer. Il faut juste un éveil des conscience --> la renaissance et la diffusion du savoir ne s'est pas faite en un an, c'est pareil pour internet, seulement ce sera plus rapide pour 3 raisons : 1) parce que internet c'est plus rapide qu'un moine copiste + cheval, 2) c'est moins cher qu'à cette époque reculé, 3) le savoir en question est directement lié à des répercutions sur la vie du quotidien.
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  2. #82
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 173
    Points : 4 686
    Points
    4 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric80 Voir le message
    Edge n est PAS InternetExplorer !
    Edge est justement un effort de Microsoft pour avoir un navigateur plus efficace et plus proche des standards que IE11, et il ne se débrouille pas si mal.
    Personnellement en termes de problème sur mon gros projet au boulot, j'ai : IE11 > Safari iOS > Edge / Safari Mac > Firefox / Chrome
    Edge est pas trop mal, sauf qu'une version tous les ~6 moins quand c'est 6 semaines chez Firefox & Chrome, le moindre retard pris prend des proportions énorme au bout de 6 mois. Mes deux plus grosses sources de soucis c'est IE11 (complètement à la masse) et iOS (gestion des layouts avec les index et les élément scrollable qu'est un gros WTF, heureusement qu'il y a -webkit-overflow-scrolling pour limiter la casse)

  3. #83
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    historien & product owner
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : historien & product owner

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 618
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steinvikel Voir le message
    La majeur parti des sources est sous licence MIT, BSD... d'autre sont sous MPL, LGPL, et il y a également du double licensing, et triple licensing. (on dit licenciement en français ?) ^^'
    Ce qui est triste, c'est que Chromium n'est qu'une base pour Google Chrome, qui n’empêche nullement la cohabitation avec du code propriétaire... c'est comme si je vous disait que Windows est fabriqué uniquement sur un environnement 100% libre, mais est livré uniquement avec des logiciels propriétaires et non-open-sources.
    De plus, ces licences libres pré-cités sont sans copyleft... donc pour la pérennité on repassera, et bien que le copyleft permet de se prémunir de certains risques, il n'est pas totalement perméable.

    Un exemple concret avec l'historique de Waze (le GPS) qui a démarré communautaire avec une licence GNU GPL, fût racheté par Google une fois bien démocratisé (sous licence GPLv2 il me semble), et a changé la licence GPL pour une licence propriétaire... après quoi on a jamais vu apparaitre dans Waze des fonctionnalités présentes sur Google Maps présentes depuis des années... à croire qu'il a acheter un concurrent pour éradiquer la concurrence.


    Je ne suis pas convaincu de l'ultime finalité de cette concurrence. Windows domine le marché des OS depuis +20 ans, de manière écrasante, il y a toujours des acteurs qui s'y retrouvent. Pareil dans le hardware, les fondeurs sont moins nombreux, mais il y a toujours une certaine diversité, que ce soit pour des CPU, ou des composants électroniques.

    Je pense plutôt que cela va forcer les acteurs restant à mieux se définir, se spécialiser peut-être, s’agglomérer à d'autres...
    Si Mozilla Firefox se spécialise un peu plus sur la protection des données, la sécurité, l'anonymat (fingerprinting, etc.)... si Google n'en fait pas de même la tendance va s'inverser.

    On est dans une époque ou la médiatisation des cyberattaques, de l'exposition des données face aux failles, des stratégies immorales... est assez forte, ma main à couper que l'axe de Mozilla va finir par payer. Il faut juste un éveil des conscience --> la renaissance et la diffusion du savoir ne s'est pas faite en un an, c'est pareil pour internet, seulement ce sera plus rapide pour 3 raisons : 1) parce que internet c'est plus rapide qu'un moine copiste + cheval, 2) c'est moins cher qu'à cette époque reculé, 3) le savoir en question est directement lié à des répercutions sur la vie du quotidien.
    c'est oublié un peu trop vite la force de frappe marketing de google.... mais aussi d'overdose.
    mais aussi la force propagande de google digne de Mao :
    si tu vas sur google.com on t'incite a utiliser google chrome pour aller plus vite
    si tu télécharge java ou flash on t'incite (avec case précocher) d'installer google chrome.

    Mais google peut aussi se la jouer sournois, faire planter/mal fonctionner ces sites si tu utilise un navigateur concurrent par exemple (cas avec youtube il y'a 6 mois)

  4. #84
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Cet employé de Micro$oft, fidèle aux préjugés que l'on se fait de sa boîte et de ses employés : plutôt médiocres, de mauvaise foi et opportunistes.

  5. #85
    Membre extrêmement actif Avatar de darklinux
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 570
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par captaindidou Voir le message
    Cet employé de Micro$oft, fidèle aux préjugés que l'on se fait de sa boîte et de ses employés : plutôt médiocres, de mauvaise foi et opportunistes.
    Nous ne sommes pas en l ' an de grâce 1997 sous le joug de Bill Gates ! Microsoft à plus bouger en trois ans , qu ' Apple en sept ans . L ' opportunisme n 'est pas un mal , c 'est sain , le fait de resté sur un framework/langage/méthodologie ad vita eternam est une stupidité du genre à faire périclité une boite , donc soit tu d ' adapte , sois tu crève .

  6. #86
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 30
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
     le moment est venu pour @microsoft de descendre de sa tour d’ivoire philosophique. Les OS sont dominé par Linux. S’ils se soucient vraiment du Web, ils devraient apporter leur pierre à l’édifice au lieu de créer un univers parallèle qui est utilisé par moins de cinq % des processeurs.

    Argumentation mutable donc argument non recevable.

  7. #87
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par droper Voir le message
     le moment est venu pour @microsoft de descendre de sa tour d’ivoire philosophique. Les OS sont dominé par Linux. S’ils se soucient vraiment du Web, ils devraient apporter leur pierre à l’édifice au lieu de créer un univers parallèle qui est utilisé par moins de cinq % des processeurs.
    Ben tu crois qu'ils sont en train de faire quoi avec le sous-système Ubuntu ?

  8. #88
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 263
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    https://w3techs.com/technologies/ove...web_server/all
    Microsoft-IIS a 8.9% du "Usage of web servers for websites"... Microsoft peut laisser tomber IIS

  9. #89
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut ahahaha...
    Ça me fait rire..!
    C'est un peu comme si une marque de smartphone se faisait racheter par Samsung, et crachait sur toutes les autres marques qui ne sont pas dans le top 3 en disant "laissez vous racheter aussi, de toute façon vous représentez rien alors faut pas rester dans votre tôt d'Ivoire"...

    Firefox a déjà des bases solides lui aussi avec Gecko. Ils ne sont pas dans le foutoir indescriptible d'Explorer...

  10. #90
    Membre extrêmement actif Avatar de darklinux
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 570
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par droper Voir le message
     le moment est venu pour @microsoft de descendre de sa tour d’ivoire philosophique. Les OS sont dominé par Linux. S’ils se soucient vraiment du Web, ils devraient apporter leur pierre à l’édifice au lieu de créer un univers parallèle qui est utilisé par moins de cinq % des processeurs.

    Argumentation mutable donc argument non recevable.
    À ce niveau je ressent une certaine gène ... Pour toi . Microsoft a offert l ' année dernière une centaine de brevets , il a racheté et musclé GitHub et va prochainement basculé Windows en open source pour moitié . Ensuite , tu confonds volontairement le marché serveur , ou effectivement GNU/Linux domine le marché et la partie terminal mobile ou effectivement les OS de classe UNIX dominent aussi . Donc , c 'est bien de critique encore faut-il que ta vindicte soit argumenter .

  11. #91
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    à comparer au :
    " le moment est venu pour @mozilla @Microsoft de descendre de sa tour d’ivoire philosophique. Le(s) Web OS est dominé par Chromium linux. S’ils se soucient vraiment du Web des OS, ils devraient apporter leur pierre à l’édifice au lieu de créer un univers parallèle qui est utilisé par moins de cinq % » des internautes processeurs"

    Est-ce que cette correction suffirait ?

    Citation Envoyé par ShigruM Voir le message
    c'est oublié un peu trop vite la force de frappe marketing de google.... mais aussi d'overdose.
    mais aussi la force propagande de google digne de Mao :
    si tu vas sur google.com on t'incite a utiliser google chrome pour aller plus vite
    si tu télécharge java ou flash on t'incite (avec case précocher) d'installer google chrome.

    Mais google peut aussi se la jouer sournois, faire planter/mal fonctionner ces sites si tu utilise un navigateur concurrent par exemple (cas avec youtube il y'a 6 mois)
    Google pourra faire autant de marketing qu'il veut, s'il cumul les scandales et ne change pas son argumentaire... face au discours "respectueux de l'utilisateur" de Mozilla, les tendances vont innévitablement s'inverser. Ce sont les propos que je tiens. Évidemment, comme tu le précise, Google a de grosses capacité, et va s'adapter au fil de l'eau... mais rien est sûr sur la finalité, Mozilla est simplement désigné défavorisé en départ de course.
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  12. #92
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 942
    Points
    4 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steinvikel Voir le message
    ...
    je cite toi, mais tu n'es pas le seul ; encore faudrait il que la correction soit correcte mais bon, la mauvaise foi de certains est vraiment sans limite

  13. #93
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant et développeur
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant et développeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Se ralier à Chromium ! ? ! ?
    C'est une réponse de Microsoft mais les besoins de Microsoft sont-ils ceux de tout un chacun ?

    Ce processus se fera peut-être un jour, les développeurs du "libre" sont suffisamment pragmatiques et libres dans ces projets pour décider si cela en vaut la peine.

    Or le constat est là, les technologies développées par ces deux géants méprisent certains besoins mineurs et ne bénéficient que d'une semi-liberté.

    Le meilleur exemple : MathML qui fait parti d'HTML5 et permet l'affichage de formules mathématiques.
    Ni Internet Explorer, ni Chrome ne supportent MathML !
    Google l'a supprimé de son navigateur depuis plusieurs années sans consultation et IE ne l'a jamais supporté.

    Qui travaille actuellement sur le rétablissement de ce support ? Une entreprise externe !
    L'entreprise qui a pris le relai peut-elle agir librement ? Non, il lui faut l'accord de Google.

    Seules alternatives : FireFox et Safari ou tout produit issu des moteurs GeckoView et WebKit.

    Heureusement qu'ils existent des projets non contrôlés par Google ou qui ne s'alignent pas sur Chromium !

    Ce que fait Google, n'est pas si ouvert qu'on le pense. C'est juste un droit de regard a posteriori.
    Le vrai problème n'est pas l'ouverture mais plutôt ce que les anglo-saxons nomment le "Fair Use".
    Ce principe de "Fair Use" des technologies Open Source dans les projets Google n'est pas respecté.
    - L'exemple le plus flagrant a été l'utilisation des API Java (débat toujours en cours).
    Le développement de Java bien que contrôlé de très très près par Oracle est totalement Open Source Live.
    Vous avez accès aux discussions des développeurs et aux versions en cours de développement.

    - Par contre, si vous êtes intéressé, par le développement d'Android, vous aurez au minimum un an de retard !
    Pouvez-vous modifier les versions de Chrome présentes dans la version de base d'Android ? Les versions d'Android ouvertes sont uniquement des anciennes versions (Android 9 Pie).
    Avez-vous accès à Android 10 Q ? Non ! Le temps d'apporter vos modifications et votre base d'utilisateurs aura migré.

    J'espère que /e/ Foundation initié par Gaël Duval saura tirer parti de cette situation en offrant de base aux développeurs un accès aux différents moteurs HTML. Webkit, GeckoView, Blink, ... (Oui j'ai versé ma petite participation financière. Oui je aussi suis dans le processus de migration mais aussi de contribution )

    J'espère que les développeurs de Mozilla/GeckoView verront dans cette /e/ initiative une opportunité à ne pas laisser passer. Pour survivre, Mozilla a besoin d'une plateforme mobile indépendante.

    Bien sûr, on peut "forker" Chromium, c'est à dire développer un produit différent voir amélioré mais celui-ci ne sera jamais intégré à Android. Autrement dit, cela revient à se mettre dans la même situation que Mozilla. Alors pourquoi abandonner un produit quand il est "supérieur" à la concurrence ?

    En fait je me demande quel produit utiliserait Microsoft, si GeckoView était intégré de base à Android ?

    Le modèle de voiture le plus vendu en France est la Clio.
    Faut-il que tous les constructeurs produisent des Clio ou d'autres modèles sur la même base ?
    La richesse vient de la diversité et des différentes cultures qui s'influencent sans nécessairement s'annihiler.

  14. #94
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 710
    Points
    9 710
    Par défaut
    Perso, je viens de repasser à Edge. La nouvelle version (65) de Firefox étant tellement bloquée de partout (j'ai la page suivante quelque soit le site ou je vais).
    Nom : Problème_Firefox_65.PNG
Affichages : 898
Taille : 39,0 Ko
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  15. #95
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    Moi ça fonctionne. Je pense que le problème ne vient pas de ton firefox, vérifie ton fuseau horaire pour commencer.

    Essayes aussi avec un profil vierge.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #96
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 710
    Points
    9 710
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Moi ça fonctionne. Je pense que le problème ne vient pas de ton firefox, vérifie ton fuseau horaire pour commencer.

    Essayes aussi avec un profil vierge.
    Si j'étais le seul à avoir ce problème, ça irait. Mais, aujourd'hui, j'en suis à 5 personnes qui me disent la même chose. Et je n'ai aucune solution à leur proposer, si ce n'est d'utiliser Edge ou Chrome !
    Je pense que ça vient de Firefox 65. Ce matin, ça fonctionnait. Une personne m'appelle pour me signaler le problème, alors je vais voir. Elle me dit que c'est suite à une mise à jour de Firefox. Je regarde sa version (65). Je retourne sur mon poste, je regarde ma version (64.x), et hop, Firefox se met à jour. Résultat ! Même problème. Je lance Edge. Ça roule. Je teste Chrome, ça roule. Difficile de croire que cela ne viendrait pas de la dernière version de Firefox !
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  17. #97
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par stardeath Voir le message
    je cite toi, mais tu n'es pas le seul ; encore faudrait il que la correction soit correcte mais bon, la mauvaise foi de certains est vraiment sans limite
    Je ne comprend absolument pas à quoi tu fais référence. =/

    j'ai changé "du web" par "des OS" auquel je pense l'auteur de la reformulation avait pensée (plus cohérent avec l'ensemble du propos et de la démarche).
    Quel problème (de moi ou d'autres) pointes-tu du doigt qui semble te rendre amère.
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  18. #98
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant et développeur
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant et développeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut CQFD !
    Décidément, la situation décrite par Jon Shannow justifie pleinement mon point de vue

    Comme d'autres messages l'ont déjà évoqué :

    Le problème n'est pas de savoir si on préfère l'un ou l'autre des butineurs parce qu'à un moment donné il bloque.

    Il est plus intéressant de constater qu'en cas de monopole cet incident deviendrait effectivement une situation de blocage pour tous.
    Cela sans garantie que le problème sera résolu.
    Actuellement lorsqu'un site bloque avec un navigateur, j'en utilise un autre, tout comme Jon.

    C'est cette liberté que je souhaite maintenir. Mais tout cela n'est pas gratuit, il faut un certain soutien ...

    Quelle que soit la réalité de la déclaration faite par cet employé de Microsoft, elle a pour mérite de rappeler que nous devons être très vigilants et soutenir la diversité autant que possible.

  19. #99
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 942
    Points
    4 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steinvikel Voir le message
    Je ne comprend absolument pas à quoi tu fais référence. =/
    no comment.

    Citation Envoyé par Steinvikel Voir le message
    j'ai changé "du web" par "des OS" auquel je pense l'auteur de la reformulation avait pensée (plus cohérent avec l'ensemble du propos et de la démarche).
    que tu penses, évite de donner tes paroles à quelqu'un d'autre en espérant que ça les valide.

    Citation Envoyé par Steinvikel Voir le message
    Quel problème (de moi ou d'autres) pointes-tu du doigt qui semble te rendre amère.
    pourquoi je serai amère, merci une fois de plus de ne pas penser pour les autres.

    de plus si on étend ce que vous sous-entendez, on pourrait la jouer comme ceci :

    - linux desktop environ 10% / windows desktop 90% (environ hein, on est plus à quelques pourcents près) -> donc linux arrête le desktop?
    - android (et pas linux, bonne chance pour accéder au linux sous un android), plein de pourcent, windows phone 0% -> microsoft arrête windows phone? c'est réussi, maintenant on a plus que apple et google.
    - linux serveur, plein de pourcents / windows serveur, beaucoup moins -> microsoft intègre linux en sous système dans windows = plus ou moins une privatisation de linux.

    est ce que je considère ces 3 points comme valides? non c'est d'une stupidité sans nom ;
    c'est pas en tournant en dérision un argumentaire qu'on contre-argumente, mais malheureusement c'est plus facile que de donner effectivement une argumentation contre ce qui est dit.

    conclusion, les chiffres du monsieur sont bons, firefox est au fraise, est ce que ce qu'il suggère est cohérent? oui, effectivement mutualiser les efforts peut être plus bénéfique que de bosser chacun de son coté.
    est ce que c'est souhaitable dans cette situation précisément et certainement pas en général : non, même si le soft est open source, google à une trop grande mainmise dessus.
    pourquoi je peux en conclure pour moi même que ce n'est pas souhaitable : beaucoup ici ont déjà donné plein d'arguments et le twitter en regorge pas mal aussi.

  20. #100
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    Si j'étais le seul à avoir ce problème, ça irait. Mais, aujourd'hui, j'en suis à 5 personnes qui me disent la même chose.
    Donc à suivre.

    Si je constate, je viendrais faire un feedback.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo