IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rechercher une suite de caractères


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Rechercher une suite de caractères
    Bonjour, dans mon programme j'ai un formulaire contenant la liste de tout le personnel dans un listview.

    J'aimerais pouvoir faire une fonction de recherche qui chercherait avec les caractères, pour le moment il ne fait que vérifier si le nom de la ligne du listview correspond à la recherche...

    Exemple, nous avons les noms:
    Louis
    Loyd

    Si on recherche Lo, ça doit afficher
    Louis
    Loyd

    Si on recherche Lou, ça doit afficher
    Louis

    Ainsi de suite...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    comment effectue-tu la recherche ?

    As-tu esseyé ceci comme critère ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'effectue ma recherche par un code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Cherche une ligne du ListView contenant les informations recherchées
            For i = 1 To Me.lvwPerso.ListItems.Count
            'Vérifie si l'utilisateur a entré le nom et le service
                If IsNull(Me.txtNom) = False And Me.cboService.ListIndex > -1 Then
                'Vérifie si l'élément se trouve à la valeur i du ListView
                    If informationsConnues(2, i) = True Then
                    'Sélectionne la colonne et affecte de nouvelles valeurs aux variables
                        selectionnerItem (i)
                        resRechDebut = i
                        rechClick = True
                        rechDeux = True
                    'Cherche la plus haute position du ListView ou se trouve un résultat
                        For a = Me.lvwPerso.ListItems.Count To 1 Step -1
                            If informationsConnues(2, a) = True Then
                                resRechMax = a
                                Exit Sub
                            End If
                        Next
                        Exit For
                    End If
            Next
    Voici le code de informationsConnues:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        If typeInfo = 1 Then
            If Me.lvwPerso.ListItems(emplacement).SubItems(1) = Me.txtNom Or _
            (Me.lvwPerso.ListItems(emplacement).SubItems(2) = Me.cboService.Value Or _
            Me.lvwPerso.ListItems(emplacement).SubItems(3) = Me.cboService.Value Or _
            Me.lvwPerso.ListItems(emplacement).SubItems(4) = Me.cboService.Value) Then
                informationsConnues = True
            Else
                informationsConnues = False
            End If
        ElseIf typeInfo = 2 Then
            If Me.lvwPerso.ListItems(emplacement).SubItems(1) = Me.txtNom And _
            (Me.lvwPerso.ListItems(emplacement).SubItems(2) = Me.cboService.Value Or _
            Me.lvwPerso.ListItems(emplacement).SubItems(3) = Me.cboService.Value Or _
            Me.lvwPerso.ListItems(emplacement).SubItems(4) = Me.cboService.Value) Then
                informationsConnues = True
            Else
                informationsConnues = False
            End If
        End If
    Je ne vois pas comment je pourrais mettre l'étoile * dans mon code :S

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Je ne suis pas spécialiste dans les listview, esseye dans un premier temps de mettre dans la zone de texte ta recherche suivit de * pour voir si cela fonctionne.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mais comment puis-je faire ça?
    J'essai avec + * ou & * mais ça ne fonctionne pas (Évidemment ^^)

    Y a-t-il un moyen de rajouter le * à un string ou une valeur de champ text?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Norin
    Y a-t-il un moyen de rajouter le * à un string ou une valeur de champ text?
    exemple tu sélectionne tutu dans une liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim test As String
    test = Me.MaListe.Value & "*"
    ce code te donne tutu*

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas... :S

    Il semble chercher carrément Ars* sans changer le * pour nimporte quel suite de caractères

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    et avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim test as boolean 
     
    Test = ListView1.ListItems(indice) Like "Lou*"
     
        if Test then
        'garder
        End if

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca fonctionne nickel, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2006, 13h47
  2. contraire de LIKE pour exclure une suite de caractères
    Par cortex024 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 12h35
  3. [VBA-E] Vérifier si une suite de caractère est présente
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2006, 10h44
  4. Rechercher une chaîne de caractère dans une série de fichier
    Par Edoxituz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo