Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de udine1981
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut EDI (Electronic Data Interchange) avec 4D.

    Bonjour à tous,

    Ma question est assez simple finalement mais pensez-vous qu'il soit possible de créer des fichiers au format EDI avec 4D ? Je suis en 4D v16.
    J'ai trouvé visiblement des librairies (enfin une) en PHP mais rien sous 4D.
    Je ne sais pas si cette librairie peut m'être utile car finalement elle semble surtout utile pour de la facturation, or je suis dans le domaine du transport. En partant du principe que je passe sous une solution en PHP bien sûr.

    J'avoue ne pas tout saisir encore concernant l'EDI alors excusez ma potentielle naïveté.

    D'avance merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut EDI

    Bonjour,

    Pour moi, l'EDI c'est un fichier texte qui répond à une structure définie par le récepteur. On trouve la doc de l'implémentation auprès du récepteur.
    Y qu'à programmer cela sous 4D, fabriquer ce fichier texte à partir des données de la base et l'envoyer, en général à une plate forme (pour moi) qui vérifie la validité du fichier.
    Bien sûr cela demande de l'huile de coude...
    JPC

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo