IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre logiciel antivirus préféré pour Windows ?

Votants
313. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Avast

    18 5,75%
  • AVG

    0 0%
  • Avira

    17 5,43%
  • Bitdefender

    28 8,95%
  • F-Secure

    1 0,32%
  • Kaspersky

    58 18,53%
  • Malwarebytes

    8 2,56%
  • McAfee

    2 0,64%
  • Trend Micro

    4 1,28%
  • Norton

    0 0%
  • ESET

    28 8,95%
  • Windows Defender

    124 39,62%
  • BullGuard

    0 0%
  • G DATA

    1 0,32%
  • Panda Security

    2 0,64%
  • Autre

    22 7,03%
Sécurité Discussion :

Quel est votre logiciel antivirus préféré pour Windows ?


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 373
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut
    Pas d'antivirus. Pas de window defender.
    Suffit de pas cliquer n'importe ou, de pas dl nawak et de temps en temps faire un petit nettoyage ^^

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 45
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Je dirai plutôt que c'est votre DSI qui est incompétente...
    McAffee au boulot, mise à jour régulièrement à distance par ma DSI.
    Et il faut savoir le configurer... Les listes d'exclusions ce n'est pas pour rien que cela existe.
    ça je ne dis pas le contraire. Et si vous saviez quelle est la société en question, vous souririez... ce n'est pas la société lambda dans le monde de l'informatique.
    Je dirais plutôt, que l'IT s'en fout. Ils sont dans leur tour d'ivoire et le reste... mais c'est un autre débat.

    Cela dit, vu la gueule des différentes interfaces de McAfee, je n'ai pas l'impression non plus, qu'aujourd'hui, ce soit un soft de grande qualité. C'est un tout, quand certaines parties du logiciel sont visiblement bâclées ou peu investies, c'est le logiciel entier qui manque de qualité.

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Avira pro et roque killer premium en complément de temps a autre
    Qd on utilise plus de 100programmes formater devient assez pénible mieux vaut bien s équiper

  4. #24
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoguoWeb Voir le message
    Qd on utilise plus de 100programmes formater devient assez pénible mieux vaut bien s équiper
    C'est pas possible de faire ce que sous Gentoo on appelle une "stage 4" ? C'est-à-dire, formatter, installer tous les programmes, sauvegarder l'état du pc quelque part (sur le réseau, sur un pack de DVD, sur une bande magnétique, etc.), afin de pouvoir l'enrichir ou la déployer en quelques minutes sur une machine avec les mêmes caractéristiques techniques ?

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant IT
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant IT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Sur pc , celui de windows suffit largement. Sinon avast dépourvu de tout ses addons usine à gaz.

  6. #26
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shepard Voir le message
    Les auto-runs qui se lancent sans demander d'autorisation datent d'avant Win XP, et à ce moment c'était du bon sens que de les désactiver à mon humble avis :-)
    Il me semblait que les auto-runs ne sont qu'une partie de la surface d'attaque que représente un périphérique de stockage par USB.
    Et que, si pour les auto-runs, ce problème est réglé depuis l'ère "post-XP", ce n'est pas le cas du reste.
    Suis-je dans le vrai ou bien ai-je des notions périmés ?
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de emixam16
    Homme Profil pro
    Chercheur en sécurité
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 333
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steinvikel Voir le message
    Il me semblait que les auto-runs ne sont qu'une partie de la surface d'attaque que représente un périphérique de stockage par USB.
    Et que, si pour les auto-runs, ce problème est réglé depuis l'ère "post-XP", ce n'est pas le cas du reste.
    Suis-je dans le vrai ou bien ai-je des notions périmés ?
    - Le vecteur historique était effectivement les autoruns. Aujourd'hui, ils sont normalement bloqués par défaut.
    - Un autre vecteur majeur est un périphérique se faisant passer pour un autre périphérique pour faire des actions malveillantes (ex: le Rubber Ducky USB qui se fait passer pour un clavier USB et qui peut exécuter des commandes sur le PC).
    - Et ça peut paraitre trivial mais on peut lancer manuellement un exécutable corrompu (ex. crack de logiciel qui active bien un logiciel mais qui installe en même temps une backdoor), ça reste courant de nos jours.

    Aujourd'hui les malwares passent majoritairement par internet mais la fraction de ceux passant par clé USB reste significative.

  8. #28
    Membre extrêmement actif Avatar de nikau6
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 406
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Je n'utilise plus Windows, la version 10 m'aillant causé bien trop de problèmes. Mais à l'époque où je l'utilisais encore, je n'installais pas d'anti-virus. je faisais un scan avec malwarebytes de temps en temps. Et je n’attrapais jamais rien. Le problème des virus avec Windows n'est plus ce qu'il était. Maintenant on peut se passer d'un anti-virus à la condition de ne pas faire n'importe quoi, ce qui n'étais pas le cas à l'époque de Windows XP. La sécurité de l'OS et des navigateurs aillant été fortement amélioré. Sinon j'utilisais le firewall de Windows et ublock avec firefox.
    Avec XP, n'importe quel amateur pouvait écrire des virus. Aujourd'hui c'est devenu un boulot de professionnel, c'est incroyablement plus compliqué.

  9. #29
    Membre extrêmement actif Avatar de nikau6
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 406
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shepard Voir le message
    Les auto-runs qui se lancent sans demander d'autorisation datent d'avant Win XP, et à ce moment c'était du bon sens que de les désactiver à mon humble avis :-)
    Oui, mais les pirates exploitent des failles qui permettent d’exécuter du code même si l'autorun est désactivé. Personnellement je n'utilise jamais de clé USB autre que les miennes.

  10. #30
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Je comprend l'idée, mais à moins de posséder une clé avec un hardswitch d’accès en écriture, le problème vient également des virus (au sens général) qui sont sur les autres PC que les tiens.
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  11. #31
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    J'utilise Bit Defender Internet Security depuis pas mal de temps.

    Et j'en suis très content .

    En complément, j'utilise "Emsisoft Emergency Kit". C'est un scanner offline et gratuit.

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut bitdefender
    j ai Bidefender sur mes 3 postes windows et mes iMacs
    lors de mes scans avec kali il capable de bloquer une bonne partie des attaques réseaux.

    Efficace et pas cher

  13. #33
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Anti virus
    J'utilise Norton sur tous mes ordinateurs depuis des années.Il fait très bien son boulot.

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 110
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Windows Defender bien sûr
    Question : alors que Windows intègre depuis des années une protection (de plus en plus complète, comme on peut le constater sur Windows 10 1810 ), qui ne pénalise pas les performances, quel intérêt y a t'il encore à installer un autre antivirus ?
    Conservatisme : (je connais MON antivirus et c'est (forcément) le meilleur !!) ?
    Abnégation : j'aime donner de l'argent inutilement ?
    Infox sur les performances de Windows defender : sans doute les comparaisons toutes biaisées sur les performances comparées des antivirus ?

  15. #35
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 373
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain_du_lac Voir le message
    Question : alors que Windows intègre depuis des années une protection (de plus en plus complète, comme on peut le constater sur Windows 10 1810 ), qui ne pénalise pas les performances, quel intérêt y a t'il encore à installer un autre antivirus ?
    Conservatisme : (je connais MON antivirus et c'est (forcément) le meilleur !!) ?
    Abnégation : j'aime donner de l'argent inutilement ?
    Infox sur les performances de Windows defender : sans doute les comparaisons toutes biaisées sur les performances comparées des antivirus ?
    Windows Defender pour ma part, ralentissais clairement mon pc. J'ai pourtant pas une config trop pourris même si maintenant avec un PC qui à 4 ans il est largement dépasser.
    Je l'ai désactivé après avoir commencer à lager sur des jeux en réseaux ou sur des jeu plutôt gourmand. Depuis plus aucun problème de latence. En même temps je n'ai juste plus aucun anti virus ^^

    Mais dire qu'il ne pénalyse pas les perfs est faux. Pour ma part en tout cas.

  16. #36
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sur mes PC privés, j'utilise Windows Defender parce que sa protection est plus que suffisante pour un utilisateur averti. Par 2 fois, il m'est arrivé de me choper une saleté (au moins une des 2 fois après avoir cliqué maladroitement sur la mauvaise partie d'une page popup "Alert : virus found".

    Dans les 2 cas, j'ai pu rétablir ma configuration à l'aide du nettoyeur adapté.

    A tous les amis utilisateurs lambda, je conseille aussi Windows Defender. Dans le passé, je leur conseillais Avast, mais j'ai constaté souvent qu'au moment du renouvellement de l'abonnement ou à des changements importants de version, le comportement des utilisateurs pas sûrs d'eux sur ces sujets techniques était d'ignorer les messages d'alerte. Résultat, ils conservent une icône active qui leur donne l'impression d'être toujours protégés alors qu'il ne reçoivent plus de mises à jour. Evidemment, c'est au moment où il y a un problème qu'ils m'appellent. Même avec une protection plus légère, Windows Defender reste à jour sans limite dans le temps.

    Comme tout antivirus, Windows Defender consomme des ressources mais je le trouve très discret. Au bureau, McAfee Enterprise est installé et c'est devenu une catastrophe au niveau des performances. Bizarrement, la dégradation des performances est intervenue dans la période où McAfee appartenait à Intel. Et quelques collègues ont déjà été victime de virus.

  17. #37
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Le meilleur anti virus ?
    Avec Norton ; il te bloque les attaques sans que tu t'en occupes . Je ne connais pas les autres anti virus mais Norton m'a évité des gros problèmes ( Je fais de l'informatique depuis 1980 )
    Je ne suis pas payer par Norton !!!

  18. #38
    Membre du Club Avatar de Hadock
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Et du coup AhnLab qui utilise ce logiciel? C'est quoi vos retours?

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 40
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il y a aussi Zone Alarm.
    Il protège bien aussi sauf qu'il a tendance à ralentir Windows.
    Windows Defender est bien, sauf peut-être pour les malwares. Tous ne sont pas détectés.

  20. #40
    Membre averti Avatar de alexetgus
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 129
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut N'oublions pas les marabouts !
    Salut,

    Je n'utilise aucun anti-virus. A mes yeux, cela revient à avoir une cocote en papier sur le bureau.
    Si la cocote est là, rien ne peut arriver...

    Pour les virus connus, il suffit d'être vigilant et de ne pas ouvrir ou cliquer n'importe quoi.
    Pour les virus inconnus, la réponse est dans la phrase, ils sont inconnus. Même l'heuristique à toutes ses chances de passer à côté. Ou alors le système sera tellement chatouilleux qu'il finira par être désactivé.

    Les anti-virus sont un juteux business et ça ne va pas changer tant que Microsoft sortira des OS pourris de backdoors à des utilisateurs négligents se jetant sur la souris dès qu'il est possible de cliquer !

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo