IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

ImageView crash mon apk


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ImageView crash mon apk
    Bonjour,

    J'ai une image dans mon fichier drawable (mis à la main) mais, pas utilisable.

    J'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <ImageView
            android:id="@+id/imageView"
            android:layout_width="80dp"
            android:layout_height="77dp"
            android:layout_marginStart="16dp"
            android:layout_marginLeft="16dp"
            android:layout_marginBottom="16dp"
            app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            android:src="@drawable/avatar12" />
    Et ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ImageView image = (ImageView)findViewById(R.id.imageView);
            image.setImageResource(R.drawable.avatar12);
    mais l'application crash. Avez vous ce problème ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    mais l'application crash
    Et le message d'erreur associé est ... ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    java.lang.OutOfMemoryError: Failed to allocate a 505845084 byte allocation with 8384648 free bytes and 181MB until OOM
    	at dalvik.system.VMRuntime.newNonMovableArray(Native Method)
    	at android.graphics.BitmapFactory.nativeDecodeAsset(Native Method)
    	at android.graphics.BitmapFactory.decodeStream(BitmapFactory.java:624)
    	at android.graphics.BitmapFactory.decodeResourceStream(BitmapFactory.java:457)
    	at android.graphics.drawable.Drawable.createFromResourceStream(Drawable.java:1152)
    	at android.content.res.ResourcesImpl.createFromResourceStream(ResourcesImpl.java:1272)
    	at android.content.res.ResourcesImpl.loadDrawableForCookie(ResourcesImpl.java:743)
    	at android.content.res.ResourcesImpl.loadDrawable(ResourcesImpl.java:585)
    	at android.content.res.MiuiResourcesImpl.loadDrawable(MiuiResourcesImpl.java:313)
    	at android.content.res.Resources.getDrawable(Resources.java:785)
    	at android.content.Context.getDrawable(Context.java:534)
    	at android.support.v4.content.ContextCompat.getDrawable(ContextCompat.java:463)
    	at android.support.v7.widget.AppCompatDrawableManager.getDrawable(AppCompatDrawableManager.java:203)
    	at android.support.v7.widget.AppCompatDrawableManager.getDrawable(AppCompatDrawableManager.java:191)
    	at android.support.v7.content.res.AppCompatResources.getDrawable(AppCompatResources.java:102)
    	at android.support.v7.widget.AppCompatImageHelper.loadFromAttributes(AppCompatImageHelper.java:59)
    	at android.support.v7.widget.AppCompatImageView.<init>(AppCompatImageView.java:78)
    	at android.support.v7.widget.AppCompatImageView.<init>(AppCompatImageView.java:68)
    	at android.support.v7.app.AppCompatViewInflater.createImageView(AppCompatViewInflater.java:182)
    	at android.support.v7.app.AppCompatViewInflater.createView(AppCompatViewInflater.java:106)
    	at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImpl.createView(AppCompatDelegateImpl.java:1266)
    	at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImpl.onCreateView(AppCompatDelegateImpl.java:1316)
    	at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:794)
    	at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:752)
    	at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:883)
    	at android.view.LayoutInflater.rInflateChildren(LayoutInflater.java:846)
    	at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:522)
    	at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:430)
    	at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:377)
    	at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImpl.setContentView(AppCompatDelegateImpl.java:469)
    	at android.support.v7.app.AppCompatActivity.setContentView(AppCompatActivity.java:140)
    	at com.calvin.img.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:11)
    	at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6845)
    	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1119)
    	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2700)
    	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2808)
    	at android.app.ActivityThread.-wrap12(ActivityThread.java)
    	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1541)
    	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
    	at android.os.Looper.loop(Looper.java:165)
    	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6375)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
    	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:883)
    	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:773)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Ton image est trop grosse pour pouvoir être affichée , il faut la resampler :

    https://developer.android.com/topic/...cs/load-bitmap
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, j'ai converti mon image à la main et cela marche, merci beaucoup.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo