IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Remplir une table ne possédant seulement qu'un ID auto-incrémenté


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 67
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Remplir une table ne possédant seulement qu'un ID auto-incrémenté
    Bonsoir,

    J'ai un petit souci technique pour importer des données et notamment remplir une table faisant partie d'un héritage.

    Une chaîne de tables héritent d'une table OBJET. Une table ALIAS, qui contient les différents noms de l'objet, est rattachée à ma table OBJET. Ma table OBJET, située tout en haut de la chaîne d'héritage, ne possède comme champ que l'identifiant unique OBJET_ID, de type auto incrément, qui en est aussi la clé primaire. Cette clé primaire est, bien entendu, une clé étrangère pour la table ALIAS.

    Un fichier d'import contient la liste du nom principal de l'objet. Il y a autant de noms à insérer dans la table ALIAS que de clés OBJET_ID dans la table OBJET.

    Je ne vois pas trop comment auto-incrémenter la clé primaire de la table OBJET, tout en insérant mes noms principaux dans la table ALIAS en faisant en sorte qu'ils soient associés (par clé étrangère) à une clé primaire de la table OBJET...

    Merci de votre aide

    Vincent

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 538
    Points
    52 538
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Matable DEFAULT VALUES;
    Tout simplement.

    Et pour apprendre le SQL, lisez mon livre :
    Nom : SQL.jpg
Affichages : 268
Taille : 47,4 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 67
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse on ne peut plus concise...

    C'est effectivement assez trivial et je n'y a avait pas pensé. J'étais parti dans un truc bien plus tarabiscoté.
    Il suffit donc que je remplisse la table OBJET en utilisant la commande que vous m'indiquez autant de fois que je créé de lignes puis que j'importe les alias dans la table ALIAS, c'est bien ça ? Ou faire une transaction qui gère les deux requêtes d'insertion à la suite ?

    Vincent

    PS : J'ai déjà votre bouquin, très intéressant, au demeurant.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 538
    Points
    52 538
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Les deux sont possibles. L'un par du code itératif, l'autre par le biais de trigger "instead of" sur une vue.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo