IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Nombre d'options modifiées


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 176
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Nombre d'options modifiées
    Bonjour,

    J'ai le tableau suivant :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 19
Taille : 9,9 Ko

    Je voudrais faire une requête where type in (1,2) et qui me retourne le nombre d'options qui ont changé d'état. Ex : l'option 5 est passée de l'état A à l'état B. Donc, la requête devrait me retournée 2 (pour les options 5 et 7) pour l'étudiant 12 c'est à dire le nombre d'options qui ont connu un changement d'état pour l'étudiant 12.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Il faut faire la requête en deux étapes :
    1. Lister par étudiant les options qui ont au moins deux états différents
    2. Compter pour chaque étudiant le nombre d'options différentes qui répondent à ce critère

    La mise en oeuvre se fait soit en passant par une table dérivée, soit en utilisant le prédicat EXISTS. (Cette dernière option ayant ma préférence )
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 176
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Est ce que ceci peut fonctionner?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select *
    from (select * from ma_table where type = 1) a
    inner join (select * from ma_table where type = 2) b
    on a.etudiant_id = b.etudiant_id 
    where a.option <> b.option
    Merci,

Discussions similaires

  1. zone de texte a nombre de ligne modifiable
    Par Milenium dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 09h39
  2. Connaitre le nombre d'option d'un select
    Par krolineeee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 15h55
  3. Controler le nombre d'options choisies d'un select
    Par gofono_bass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 07h28
  4. Comptage du nombre d'option
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 11h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo