IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

thread dans un diagramme de classes


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 289
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut thread dans un diagramme de classes
    bonjour,
    soit ce diagramme de classes dans une application qui interroge une centrale de mesures.
    Nom : diagClassesSimplifie.png
Affichages : 6
Taille : 2,4 Ko
    En mode one shot, Client_tcp emet une requête sur un clic de bouton sur l'IHM et récupère un fichier xml qui est passé au parseur pour extraction des données intéressantes. Parser retourne les résultats à l'IHM qui les affiche.
    J'ai besoin maintenant de faire de l'acquisition en mode continu, je confie le travail à un thread d'où mon nouveau diagrammes de classes:
    Nom : diagClassesSimplifie2.png
Affichages : 6
Taille : 4,1 Ko
    J'ai mis IHM en relation avec un client et un parser pour éviter les relations ternaires. A chaque "tour de boucle" le thread passe les résultats à l'IHM pour affichage. Du coup est-ce que ce diagramme est valide?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    saperlipopette

    pourquoi utilisez-vous un diagramme classes pour y mettre des 'entités' qui n'ont rien à voir avec des classes dans le but de décrire des comportements qui eux mêmes ne peuvent pas être décrits via un diagramme de classe ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 289
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour M. Pages,
    bigre, quelles sont ces 'entités' qui n'ont rien à voir avec des classes.
    Dans le cahier des charges, j'ai besoin de me connecter à la centrale d'acquisition pour émettre une requête et récupérer une trame XML puis décortiquer cette trame pour en extraire les données qui m'intéressent aux fins d'affichage dans l'IHM. D'où l'utilisation d'un client tcp et d'un "trieur".
    J'ai donc identifié dans le texte une classe Client_tcp et une classe Parser qui me rendent les services voulus.
    Mauvaise analyse?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Representer un type d'une autre classe dans le diagramme de classe.
    Par Hello_World dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 23h58
  2. Pas de liaisons entre classes dans un diagramme des classes
    Par zoom35 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 15h40
  3. contrainte d'inclusion dans un diagramme de classe
    Par jeffy783 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2008, 13h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 13h10
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo