IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mettre à jour une zone de texte utilisant RechDOm


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Mettre à jour une zone de texte utilisant RechDOm
    Bonjour à tous.

    J'ai une liste déroulante (dans formulaire) à plusieurs colonne. Pour cet exercice je n'en ai besoin que d'une alors j'ai fait en sorte que sa valeur s'affiche dans ma zone de texte "TEXTE49".Ainsi à chaque fois que je sélectionne un truc different dans ma liste déroulante, la valeur de mon Texte49 change (1,12,49....).

    J'ai une autre zone de texte dans un formulaire. Cette dernière utilise la fonction RechDOm pour me fournir la valeur d'un enregistrement d'un champ de ma table1. Le critère de selection pour cette function est la valeur de "Texte49".

    Ma function RechDom va chercher dans la table1 le numéro de ligne correspondant au TEXTE49. Et me renvoie ainsi la valeur d'un champ précis de cette ligne. Jusqu'ici j'éspère avoir été précis.

    LE PROBLEME survient quand je selectionne autre chose dans ma liste déroulante. En effet la valeur de TEXTE49 change; mais pas celle que me retourne RechDom ! Elle ne se met pas à jour ! Elle affiche juste la valeur du premier truc que j'ai sélectionne dans ma liste déroulante puis fini.



    Quelqu'un aurait une solution svp ??

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Étrange, pourrais-tu poster la formule que tu as utilisée dans Text49 ?

    En passant, si c'est pour un test c'est correct, mais dans une vraie application pense à donner des noms significatifs à tes contrôles.

    Et si l'information dont tu as besoin est dans ta liste de sélection, tu peux la récupérer directement avec quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =TaListeDeroulante.Column(IciLaColonneQuiTInteresse)
    Attention, les colonnes sont numérotées en commençant à 0.
    Donc la 1èere colonne est Column(0), la 2ième Column(1), ... .

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir Rydrake et marot_r,
    Ma function RechDom va chercher dans la table1 le numéro de ligne correspondant au TEXTE49
    je pense que tu as mis le contrôle TEXTE49 entre les guillemets du 3ème argument de la fonction (WhereCondition),
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("Champaretourner";"Table1";"Numero=TEXTE49")
    il faut qu'il soit en dehors car c'est une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("Champaretourner";"Table1";"Numero=" & TEXTE49)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour vos réponse, mais la je part du boulot, j'étudierais votre aide lundi merci d'avance !

    PS : oui l'astuce d'utiliser une des colonnes avec [liste].[column](3) je la connais et je l'utilise parfois, mais là c'est pour me simplifier la vie que j'ai mit la valeur directement dans une textebox

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci tee-granboi ta réponse ma sauvé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Mettre à jour une zone de liste
    Par kervin dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2016, 17h41
  2. [AC-2016] Mettre à jour une Zone De Liste
    Par Robin14 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2016, 14h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 18h14
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2008, 12h24
  5. Mettre du code pour mettre à jour une zone
    Par AgriPhilou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo