Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Importer table SAS vers espace étude

    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment importer ou déplacer ma table SAS vers mon espace étude

    Au départ, je crée une table dans SAS dans la library LIB, le code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    proc sql;
    	 connect to TERADATA(USER='xxxxx' PASSWORD='xxxxx' MODE=TERADATA TDPID='BDPR');
    	 execute(database ESP_ETUDE) by TERADATA;
       	 Create table LIB.TABLE AS
    	select * from connection to teradata
    	(select *
    	FROM  BASE_TERADATA );
    	disconnect from TERADATA;
     	Quit;
    Et ce que je souhaite c'est l'inverse : c'est-à-dire importer ou déplacer la LIB.TAB en la renommant LIB.TAB2, cette fois dans mon espace étude dans TERADATA?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 412
    Points : 1 033
    Points
    1 033
    Billets dans le blog
    13

    Par défaut

    Bonjour,
    Je te propose cette solution:
    A remplacer la librairie work par librairie teradata.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    data test;
    var=1;
    run;
     
    proc datasets lib=work;
      copy out=work ;
      select test ;
      change test=test1;
    quit;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonjour m.brahim,

    Merci pour ta reponse.

    J'ai suivi ton indication mais cela ne resoud pas mon pb. D abord le nom teradata est trop long pour être une librairie car >8 caractères ,ensuite
    J'ai 2 Logiciels que j'utilise : SAS dans lequel j'ai créé ma table LIB.TABLE à partir d'une création via alimentation d'une connexion TERADATA .
    La table LIB.TABLE se trouve dans le repertoire dans SAS dans LIB précisement et que je retrouve dans mon ESP_ETUDE dans TERADATA.

    En fait, mon souci c'est que j'ai une TABLE TOTO dans une autre library dans SAS que je souhaite importer dans TERADATA afin de faire des requetes avec d'autres tables dans TERADATA , est ce que je me fais comprendre?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 412
    Points : 1 033
    Points
    1 033
    Billets dans le blog
    13

    Par défaut

    J'ai suivi ton indication mais cela ne resoud pas mon pb. D abord le nom teradata est trop long pour être une librairie car >8 caractères ,ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    libname mytera teradata server=  user=myuser password=mypassword;

    Pour copier une table d'une librairie (work par exemple) vers la librairie teradata qu'on vient de créer, voici une méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    proc copy in=work out=mytera ;
    select table(s);
    run;
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonjour m.brahim,

    Ta requête fonctionne correctement mais elle résoud pour moitié le pb. En effet, une fois la Table dans mytera, je veux à partir de cette table dans mytera faire une jointure avec les vues ou Tables dans TERADATA. Donc quand je me connecte ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    proc sql;
    	 connect to TERADATA(USER='xxxxx' PASSWORD='xxxxx' MODE=TERADATA TDPID='BDPR');
    	 execute(database ESP_ETUDE) by TERADATA;
       	 Create table mytera.TABLE2 AS
    	select * from connection to teradata
    	(select *
    	FROM  VH_BASE_CLIENT );
    	disconnect from TERADATA;
     	Quit;
    J'ai un message d'erreur du type Database 'mytera' does not exist...Alors comment travailler et faire des jointures avec des tables TERADATA?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonjour m.brahim,

    Je viens de comprendre le pb. En effet, j'ai été dans TERADATA dans mon ESP_ETUDE et je retrouve bien la Table() créee dans SAS. En fait , mytera fait le lien entre SAS et TERADATA. Et donc pour faire des jointures dans TERADATA avec d'autres tables , je dois utiliser ESP_ETUDE.Table
    au lieu de mytera.Table que je faisais.
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import d'une table SAS vers Excel via VBA-Excel
    Par sofisaas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2015, 17h27
  2. Envoi de table sas vers un ftp
    Par argonath dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2010, 14h40
  3. Requete pour importation table Excel vers SQL
    Par Cakyas dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 16h59
  4. Importer table SAS dans le work
    Par raf64flo dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2008, 15h11
  5. Importation table access vers interbase
    Par Pingouinvert dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo