IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

QNetworkAccessManager : URL bloquée


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut QNetworkAccessManager : URL bloquée
    Bonjour,

    J'ai fait un programme avec QNetworkAccessManager qui scanne le site suivant J'arrivais à extraire le HTML de ce site pendant quelques jours puis depuis peu j'ai la page suivante qui s'affiche à la place:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!--
    Need permission to access data? Contact: <a href="mailto:DataAccess@datadome.co">DataAccess@datadome.co</a>
    -->
    <html><head><title>You have been blocked</title><style>#cmsg{animation: A 1.5s;}@keyframes A{0%{opacity:0;}99%{opacity:0;}100%{opacity:1;}}</style></head><body style="margin:0"><p id="cmsg">Please enable JS and disable any ad blocker</p><script>var dd={'cid':'AHrlqAAAAAMAKFRgE36E7RYALphpgQ==','hsh':'05B30BD9055986BD2EE8F5A199D973'}</script><script src="https://ct.datadome.co/c.js"></script></body></html>

    La page de l'URL que j'aimerai s'affiche pourtant bien dans chrome ou internet explorer.
    Dans internet explorer j'ai eu a un moment une page qui c'est affiché me demandant de cliquer pour vérifier que je ne suis pas un robot mais maintenant elle s'affiche tout de suite. Ce pendant le programme lui n'a plus accès du tout à l'HTML de cette page.


    Est ce que quelqu'un connait un moyen de contourner ce problème ?

    ++
    Dereck

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut


    J'aurais tendance à dire que tu ne respectes pas les conditions d'utilisation du service et que, en conséquence, tu as été bloqué. N'y a-t-il pas une API que tu pourrais utiliser à la place ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut dourouc05,

    Non, malheureusement le boncoin ne fournit pas d'API. Ça aurait été la solution parfaite...

    Quand je me suis connecté a internet exploreur j'ai une une page de vérification.
    Je ne me souviens plus du wording exact mais en gros il me disait que c’était lié à une de c'est 3 raisons:
    -Je surfe a une vitesse sur humain => je ne pense pas que c'est la cause car je récupère et lance la requête toutes les 15 min environs...
    -Java script ne s’exécute pas correctement => Je pense que effectivement ça doit être lié à cela
    -il y a un robot sur mon réseau

    Est ce qu'il est possible de dire à QNetworkAccessManager d’exécuter le code java script de la page que je recupère?
    Ou alors autre façon de faire, existe t-il une lib qui permet d'afficher une page normalement dans internet explorateur et récupérer ce qui c'est affiche après ou en même temps ?

    ++
    Dereck

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Sûrement pas : QNetworkAccessManager ne fait que récupérer des documents, il ne sait pas qu'il transporte du HTML ou autre chose. Tu peux regarder du côté de Qt WebEngine (ou de Qt WebKit, si tu veux le compiler toi-même) pour exécuter la partie JavaScript, mais le module est surtout prévu pour afficher des pages à l'utilisateur…

    Sinon, en termes d'API, il semblerait qu'il existe un truc, au moins de par l'existence d'un paquet JS pour faire ça : https://www.npmjs.com/package/leboncoin-api
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. L'URL /.well-known/acme-challenge constament bloquée
    Par VirgApps dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2017, 13h52
  2. $().dialog() bloque avec une ancre dans l'URL.
    Par Luke spywoker dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2011, 21h56
  3. [Squid] Autoriser une URL d'un domaine bloqué
    Par Lharuun dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 13h39
  4. [URL rewriting] .htaccess bloque ma page
    Par MissElo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 14h48
  5. [URL Rewriting] bloque accès dossier admin
    Par 7studio dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2008, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo