IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Formule macro, boucle sur un tableau [LibreOffice][Tableur]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Utilisateur non professionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur non professionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok désolé pour le pouce, je pensais qu'il fallait le faire à la fin des messages. Je le fais de suite, sans ton aide , je tournerai encore en rond (pour une boucle, c'est normale, non ?)




    La colonne AD doit être recopiée telle quelle ( de AD2 à AD205) sans formule via la macro dans la colonne AL (AL2 à AQ205)

    Le tableau R-W , découlera par la suite (ce qui n'est pas le cas pour le moment) du tableau Al-AQ construit par la macro, lorsque le résultat sera au top.
    L'index (AD ou AL) est nécessaire pour construire le tableau R-W donc l'index doit être unique et identique dans le tableau AL-AQ

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Re,

    If suffit de remplacer Else :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    				Else
    					Tb(I1)(I3) = Tt(I2)(I3)
    Par ElseIf ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    				ElseIf I3 <> 0 then
    					Tb(I1)(I3) = Tt(I2)(I3)
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Utilisateur non professionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur non professionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Un très très grand merci pour ton aide et ta patience.

    A première vue, tout fonctionne à merveille.

    Il me reste à peaufiner ci et là en installant un bouton pour lancer la macro par exemple, mise en page mais là, c'est une autre question.

    EDIT Cela ne te pose pas de problème si je mentionne ton nom dans les remerciements (premier onglet du classeur) ?

    Les membres du forum www.developpez.net et plus spécialement Patrick740 pour son aide précieuse et sa patience pour la mise au point de la macro


    Petite question, pour développer les macros, tu utilises un programme spécifique ou c'est juste de la réflexion/programmation ?

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par micmor Voir le message
    Un très très grand merci pour ton aide et ta patience.
    A première vue, tout fonctionne à merveille.
    Il me reste à peaufiner ci et là en installant un bouton pour lancer la macro par exemple, mise en page mais là, c'est une autre question.
    EDIT Cela ne te pose pas de problème si je mentionne ton nom dans les remerciements (premier onglet du classeur) ?
    Aucun problème, ce post est assez long, tu devras le passer en

    Petite question, pour développer les macros, tu utilises un programme spécifique ou c'est juste de la réflexion/programmation ?
    Comme je t'ai dis précédemment, je débute dans LibreOffice Basic (j'ai commencé fin aout), sans outil spécifique (j'ai ajouté Xray Tool mais je ne l'utilise que très rarement).
    Par contre, j'utilise Basic et Visual Basic depuis 40 ans. J'écris la majeure partie de mes codes en VBA sur Excel 2003 (de préférence), ou Excel 2007, 2010 ou 2016, auxquels j'ai adjoint VBA MZ-Tools 3.0
    Lien de téléchargement fourni par Kiki29 : https://www.developpez.net/forums/d1...s/#post8550974 .
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Explication pour une boucle sur un tableau ( débutant)
    Par serna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2015, 11h44
  2. [XL-2007] Boucle sur un tableau nommé
    Par thorgal1612 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2014, 11h10
  3. [XL-2010] Boucle sur un tableau
    Par octane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 03h47
  4. Boucle sur un tableau de variable en SQL
    Par sekaijin dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 21h52
  5. [Tableaux] Boucle sur un tableau associatif
    Par alexfrere dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo