IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

fichier excel trajet domicile/travail et vice versa avec factures pdf pour les impots / macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 126
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut fichier excel trajet domicile/travail et vice versa avec factures pdf pour les impots / macro
    Bonjour à tous !!!

    Voila,

    Dans le cadre de mes déplacements domicile travail et vice versa, je compte me faire rembourser les frais de déplacements, transports, péages, essence, métro, bus.
    Je répertorie tout ceci dans un fichier excel et je souhaite y ajouter en preuves mes factures enregistrées sous format .pdf dans ce fichier excel.

    Evidemment j'arrive à joindre en hypertexte ou objet mes .pdf. Cependant, etant donné que ces pdf sont stockés en local sur mon pc je peux ouvrir les pdf à partir de mon ordi. Mais des que j'envoie mon fichier excel à une personne pour ouvrir les pdf intégré au fichier excel cela ne fonctionne plus car le chemin stockant mes fichiers n'est et ne sera pas le même surle pc de mes interlocuteurs.

    Par conséquent je sollicite votre aide afin que ces pdf soient ouverts par les impots prouvant ma bonne foi dans ma déclaration.

    Le but étant de créer des boutons cliquables pour chaque facture mais je ne sais pas comment faire pour créer une macro afin de faire ouvrir ces fichiers .pdf par d'autres personnes (tels que les impots).

    Merci à tous de votre aide je suis preneur d'un fichier excel déjà conçu par des pros comme vous afin de gagner du temps. Actuellement, je répertorie tous mes trajets dans ce fichier excel et y inscrit tous les transports utilisés (voiture, péage, carburant, tgv, rer, bus, metro...) pour faire le sens domicile/travail et travail/domicile avec les couts engendrés et je veux y rajouter mes factures voilà l'idée.

    Un gros merci à vous

    Guibs

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par saga974 Voir le message
    Evidemment j'arrive à joindre en hypertexte ou objet mes .pdf. Cependant, etant donné que ces pdf sont stockés en local sur mon pc je peux ouvrir les pdf à partir de mon ordi. Mais des que j'envoie mon fichier excel à une personne pour ouvrir les pdf intégré au fichier excel cela ne fonctionne plus car le chemin stockant mes fichiers n'est et ne sera pas le même surle pc de mes interlocuteurs.
    Sauf si tu utilises la fonction LIEN_HYPERTEXT() et que tu indiques le chemin du lien en relatif par rapport à ton fichier.
    https://support.office.com/fr-FR/art...7-7de9b76f577f
    Bien sûr, il faudra créer une structure de répertoire qui aille bien (par exemple des sous-répertoires de celui où se trouve ton fichier Excel) et transmettre toute cette structure (fichier Excel compris) dans un ZIP.

    Mais ça marche (j'ai déjà fait).

    Petite remarque perso : je serais un employé des impôts recevant un fichier Excel pouvant contenir (même potentiellement) des macros, jamais je ne l'ouvrirais (parce qu'un malveillant pourrait sans difficulté faire une macro de 3 lignes qui s'ouvre automatiquement et efface le disque dur local, voir pire).
    Mais peut-être ne sont-ils pas sensibilisés à la sécurité informatique.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous pouvez essayer ceci aussi:
    Pièce jointe 431036
    Pièce jointe 431037

    Pensez à changer le nom de l'icône (opération 4)

    Cdlt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 126
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour vos réponses je pense que je vais utiliser la 2eme solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL Trajets domicile-travail
    Par Sarahgg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2013, 10h13
  2. [Excel] De Excel vers une BDD et vice-versa
    Par a.bott dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 11h22
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2007, 17h31
  4. frais réels trajet domicile-travail dans Syntec
    Par LuNeLu dans le forum Paie
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 09h31
  5. [SimpleXML] Comment passer de XML à MySQL et vice-versa avec PHP ?
    Par Ben42 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo