Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Filtrer une datagrid avec une combobox [Débutant]

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien automatisme
    Inscrit en
    novembre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien automatisme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2018
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Filtrer une datagrid avec une combobox

    Bonjour à tous deja merci de votre forum trés actif qui m'a permis de beaucoup apprendre durant ma formation en TSAII technicien superieur en automatisme et informatique industriel.

    je suis actuellement en stage et je bute sur un point j'aimerais filtrer une datagrid remplis de donnée provenant d'une base gestionStock dans ma table produit j ai une clé etrangere categorie ,je voudrais qu'en selectionnant une categorie dans la combobox je puisse affiche tout les champs de ma table produits
    j'arrive à faire une recherche via une textbox par rapport au champ du nom de la table produit Nom : Capture.JPG
Affichages : 27
Taille : 46,7 Ko


    merci d'avance pour votre ou juste m'indiquer ou je peux trouver un debut d'infos

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 227
    Points : 2 002
    Points
    2 002

    Par défaut

    Où se situe ton problème ?
    Si tu parviens au résultat avec une textbox, tu peut facilement faire la même chose avec l'item sélectionné de la combo.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien automatisme
    Inscrit en
    novembre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien automatisme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2018
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Justement je m'en mêle les pinceaux car dans la textbox je recherche directement le nom produit en string alors que la je dois passer par index de la combobox (int) pour aller chercher une liste de produit je ne sais pas si j'ai été claire désolé si cela n'a pas été le cas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 227
    Points : 2 002
    Points
    2 002

    Par défaut

    Pour obtenir le texte de l'élément sélectionné dans la combo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyCombo.SelectedItem.ToString()

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien automatisme
    Inscrit en
    novembre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien automatisme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2018
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Merci à vous j'avais oublié de posté cela à fonctionné pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2017, 13h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 12h17
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 13h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 14h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo