IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Compilation Sass en CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Compilation Sass en CSS
    Bonjour à toutes et à tous !

    J'ai un problème vraiment étrange lorsque j'essaie de compiler mon Sass en CSS.

    Depuis mon terminal, je me place dans le dossier source de mon projet et j'utilise la commande sass --watch scss/style.scss css/style.css qui me retourne Error reading scss/style.scss: no such file or directory. alors que le dossier existe bel est bien, la preuve :
    Nom : Capture d’écran 2018-11-29 à 14.00.30.png
Affichages : 1059
Taille : 68,7 Ko
    Nom : Capture d’écran 2018-11-29 à 13.56.09.png
Affichages : 1152
Taille : 151,7 Ko

    Le plus bizarre c'est que si j'utilise la même commande depuis un autre projet construit de la même manière, la commande fonctionne parfaitement...

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 450
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    et le dossier css aussi ?
    dans un 1er temps, as-tu essaye de le compiler dans le meme dossier que le scss ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non j'ai l'impression que le dossier css est reconnu mais pas le fichier style.scss...

    Même si j'essai de compiler dans le même dossier l'erreur reste la même...

    J'ai même essayé la commande directement depuis le dossier scss en ayant au préalable lister les fichiers pour être sur que style.scss est présent mais rien n'y fait...

    Nom : Capture d’écran 2018-11-30 à 13.46.36.png
Affichages : 4
Taille : 76,8 Ko

    C'est incompréhensible que ca ne fonctionne pas seulement avec ce projet mais qu'avec les autres tout roule !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 450
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    et ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd ton/dossier/avec/fichier.scss
    sass style.scss style.css
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd ton/dossier/avec/fichier.scss
    sass --watch .:. --style compressed
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Toujours le même problème Doksuri...

    Du coup tu me conseilles de réinstaller Sass asso96 ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour.

    Je reviens ici pour vous dire que j'ai régler le problème si jamais ca arrive à quelqu'un d'autre.

    Du coup il faut simplement dupliquer son projet, supprimer l'ancien et retenter la compilation sur la nouvelle copie, chez moi c'est passé.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2017, 12h05
  2. Compass, CSS, SASS
    Par chabinot dans le forum Autres langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2016, 16h49
  3. dans le fond, la compilation...
    Par deltapositive dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 13h14
  4. Vitesse de compilation
    Par srvremi dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2002, 17h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo