Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Image box mettre une Image gif animée [Débutant]

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reconversion pro
    Inscrit en
    novembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion pro

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2018
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Image box mettre une Image gif animée

    Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour avoir des gifs animées dans mes Windows forms , j'ai beau chercher je ne trouve pas comment faire.
    Pourtant je pose une image box et je lui attribue un gif mais lorsque je le lance celui-ci reste fixe.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club Avatar de dedecodeur
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Hello !

    Quand tu mets ton pictureBox sur ta form, tu as juste à importer ton .gif et le tour est joué normalement non ?
    Oublie pas de passer ta propriété "SizeMode" par "StretchImage" pour qu'elle prenne la FORME de ta form

    Dis moi quoi !
    Tchuss

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 228
    Points : 2 009
    Points
    2 009

    Par défaut

    dedecodeur à raison.
    Par défaut, lorsque tu pose ta PictureBox et que tu lui change sa propriété Image pour y placer le GIF, ça fonctionne tout seul.
    Après, il y a peut-être une différence lorsque tu importe une ressource locale et lorsque tu utilise une ressource du projet.

    Essaie de mettre ton GIF dans une ressource du projet et de mettre Embeded Ressource dans la propriété Build Action
    Ensuite, utilise cette ressource là dans ton PIctureBox.


    J'ai noté que tu parlais d'un ImageBox et non d'un PictureBox... Tu utilises un composants tiers ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reconversion pro
    Inscrit en
    novembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion pro

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2018
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    non désolé c'est bien une picture box juste eu un mauvais réflexe de traduire le nom je vais tester en rentrant merci.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 228
    Points : 2 009
    Points
    2 009

    Par défaut

    Est-ce que par hasard cette PictureBox ne serait pas masquée en mode design ?
    Et est ce que par hasard, tu n'essaierais pas de l'afficher en runtime ?

    J'ai justement eu le cas, il n'y a pas longtemps.
    C'est dû au fait que Windows ne rafraîchit pas l'IHM tant que tu n'es pas sorti de la routine.
    La solution que j'ai choisi (ce n'est peut être pas la meilleurs, d'autres t'en trouveront peut être d'autres) est de procéder l'affichage de mon image comme avant mais de faire réaliser mon traitement dans un thread secondaire.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reconversion pro
    Inscrit en
    novembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion pro

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2018
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    nikel je n'utilisais pas la bonne manière d'importer merci du coup de main

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 228
    Points : 2 009
    Points
    2 009

    Par défaut

    Du coup, il ne manque plus qu'un petit clic sur le bouton "Résolu" en bas de la discussion.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reconversion pro
    Inscrit en
    novembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion pro

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2018
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    justement je le cherchais se bouton lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer une image fixe par une image animée (animation flash)
    Par MInfo25 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 21h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2008, 12h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 16h41
  4. position dans une image (selection dans une image)
    Par kaiseresis dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 14h30
  5. Convertir une image jpeg en une image .ico. .
    Par sonja dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo