IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Archivage de fichiers de plus de x jours


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Support interfaçage
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Support interfaçage
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Archivage de fichiers de plus de x jours
    Bonjour à tous,

    je suis en train de mettre en place un système de sauvegarde automatique.

    J'aurai besoin dans un vbs autonome :

    1 - définir l'ancienneté des fichiers à déplacer
    2 - mettre un répertoire d'entrée
    3 - définir un répertoire de sortie

    En batch, ce n'est pas évident, donc je voudrai pouvoir chercher dans le dossier1 tous les fichiers plus ancien de X jour et de les déplacer dans le dossier2.

    Les trois entrées seront mises une fois et ne seront plus modifiées ensuite.

    D'avance, merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    Dans la FAQ VBScript,
    tu tapes FSO tu auras 26 résultats couvrant tout ce qui est la manipulation de fichier et dossier.

    Dans la FAQ Visual Basic
    tu tapes dateadd tu auras 4 résultats, regardes le premier lien.

    Si tu as des difficultés, poses ton code réalisé avec les informations des FAQs, on sera là pour te donner un coup de main.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Support interfaçage
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Support interfaçage
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour les tuyaux.

    Je vais me pencher dessus, et bien reprendre toutes les bases.

    Pour le moment, un batch dos fait son travail, mais un vbs sera plus performant

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traiter les fichiers de plus de trente jours
    Par PAB/31/SAB dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2013, 11h29
  2. Copie de tous les fichiers datant de plus de X jours
    Par chouchouilloux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2010, 17h25
  3. Supprimer les fichiers Excel plus vieux que 7 jours
    Par jeje00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 20h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 11h26
  5. TFileStream et les fichiers de plus de 2Go
    Par naikon dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo