IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[débutant] mettre un parametre optionnel dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut [débutant] mettre un parametre optionnel dans une fonction
    Bonjour,

    si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function(test='ok'){
     // çà me sert une erreur au niveau de test='ok'
    }
    comment ecrire des parametre optionnel en javascript ?
    Eh pourtant j'ai chercher avant de venir demander ici

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    et ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function(test){
     if (test == ""){
         test='ok';
      }
     // çà me sert une erreur au niveau de test='ok'
    }
    ou un truc dans le style

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    oué j'y é pensé, mais me demander juste si on pouvais pas le définir dans les parentheses de la fonction

    Merci quand même.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    enfin ne férifie pas le ="", mais si la valeur existe, c'est pas la meme chose
    je ne suis pas une source source en javascript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramètres optionnels dans une fonction javascript
    Par _ash_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 09h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2007, 18h48
  3. Parametre Range dans une fonction
    Par nox1492 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 20h53
  4. Paramètre optionnel dans une fonction
    Par bractar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h02
  5. paramètre optionnel dans une fonction
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo