IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

BDSPROJECTSDIR non pris en compte


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 381
    Points : 2 995
    Points
    2 995
    Par défaut BDSPROJECTSDIR non pris en compte
    Bonjour à tou(te)s

    Par défaut, BDSPROJECTSDIR pointe sur un sous-dossier Embarcadero\Studio\Projets de "Mes Documents".

    J'ai besoin de modifier cet emplacement pour ne pas polluer mon OneDrive inutilement.
    Pour ça, je redéfinis la variable sur un autre emplacement et je vois bien la redéfinition utilisateur.
    Malgré ça, toute demande d'enregistrement d'un nouveau projet me propose toujours le dossier non redéfini.

    Alors, bug ? ou j'ai oublié un truc ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis confronté au même problème sur mon nouveau poste
    par contre pour mes nouveaux projets pas de soucis mais j'ai changé les paramètres Windows Stockage/Autres paramètres de stockage et, sans changer BDSProjectsDir ils vont bien se "réfugier" sur mon disque D: dans D:\serge\documents\embarcadero\studio\projets

    Sinon, je pense que la base de registre est là où il faut fourrer le nez
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 381
    Points : 2 995
    Points
    2 995
    Par défaut
    C'est bien, je me sens moins seul

    J'ai regardé les variables systèmes mais ce chemin n'y est pas.
    Dans la base de registre, rien côté HKLOCALMACHINE
    Rien non plus dans HKEY_CURRENT_USER

    Si on est 2 avec le problème, on va pouvoir ouvrir un ticket chez Embarcadero

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 381
    Points : 2 995
    Points
    2 995
    Par défaut
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\20.0\Globals


    en mettant un chemin vers un dossier défini dans DefaultProjectsDirectory , au moins quand on fait un "enregistrer tout", ça propose le dossier en question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 15h21
  2. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 14h18
  3. [ASE][SQL]WHERE non pris en compte
    Par Benjamin78 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 13h00
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 11h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo