Bon bah moi ce que je voulais dire concernant la viande ne versait pas dans des pratiques alimentaires alternatives, parce que ça vous fait causer en fin de compte.
Un bon équilibre alimentaire c'est une grande variété alimentaire essentiellement et la viande n'est pas prépondérante dans ce cadre.
Les régimes alimentaires modernes liés à notre époque et à la nourriture commerciale et industrielle ont tendance à beaucoup réduire cette variété. Et à privilégier la viande.
Je repense au chimpanzé qui a de grosses canines, ce n'est pas un animal très chasseur ni carnivore. Probablement plus opportuniste.
Mangez de tout en quantité raisonnable les amis, c'est bon pour vous et pour tous, y compris la planète
J'ai gouté les insectes cet été, criquets et vers, c'est pas dégueu, on doit bien y trouver quelques nutriments propres à la viande.
Mais je suis pas encore chaud pour ma première huitre, et bizarrement je n'en suis pas mort encore.
Pour ma part plutôt que de suivre ces envolées scientifiques vers les aliments de demain, je préfère m'intéresser à ce qui nous entoure et que l'on oublie depuis des décennies, et que l'on redécouvre aujourd'hui. Et qui faisait la variété alimentaire d'hier. Et la consommation en grande quantité de viande est une pratique récente. Moi-même jusqu'à mon adolescence je mangeais assez peu de viande et encore moins du bœuf.
Exemple rigolo, j'ai planté des amélanchiers dans ma haie. Les fruits sont délicieux, de vrais bonbons. Hé bien de tout mon entourage personne ne connait, et même à l'école de ma fille, personne. Certains parents sont même allé vérifier si je ne tentais pas de les empoisonner. Je ne connaissais pas plus. En réalité seuls les pépiniéristes et paysagistes connaissent bien cet arbustre. On en voit dans certaines villes, en arbres décoratifs.
Cet été ma ville avait planté du basilic pourpre partout dans ses massifs de fleurs. C'est joli et c'est une tuerie en pesto. De là à ce que on nous laisse nous servir.
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