IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Formulaire avec 3 tables


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chargé d'études
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Formulaire avec 3 tables
    Bonjour,

    J'essaie de faire un formulaire 'test' avec libreoffice Base à partir de "3" tables postgres et je rencontre un pb de débutant je suppose (mais je suis débutant).

    Ma table principale (dia) servant au formulaire est reliée à une table secondaire (ref cadastrale ) constitutive du sous formulaire. Pas de souci jusqu'ici.
    Lorsque j'intègre au formulaire (dia) une 3ème table (bien) comme un 2nd sous formulaire... la saisie est bloquée.

    est-ce un problème de conception , de clés , de contraintes, autre , ?
    merci d'avance pour vos remarques.


    ci-dessous mon code et en pj une capture d'écran:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    ------------------------------------------------------------
    -- Table: bien
    ------------------------------------------------------------
    CREATE TABLE public.bien(
    	num_bien            SERIAL NOT NULL ,
    	vendeur             VARCHAR (50)  ,
    	date_recep_mairie   DATE   ,
    	date_recep_pref     DATE    ,
    	CONSTRAINT PK_bien PRIMARY KEY (num_bien)
    )WITHOUT OIDS;
     
     
    ------------------------------------------------------------
    -- Table: dia
    ------------------------------------------------------------
    CREATE TABLE public.dia(
    	num                     SERIAL NOT NULL ,
    	num_dia                 INT  NOT NULL ,
    	adresse_du_bien         VARCHAR (150)  ,
    	acquereur               VARCHAR (50)  ,
    	montant_euros           NUMERIC (10,2)   ,
    	copropriete             BOOL   ,
    	superficie_bien_m2      NUMERIC (10,2)   ,
    	superficie_terrain_m2   NUMERIC (15,2)   ,
    	ref_cadas_longue        VARCHAR (100)  ,
    	num_bien                INTEGER  NOT NULL  ,
    	CONSTRAINT PK_dia PRIMARY KEY (num)
     
    	,CONSTRAINT FK_dia_bien FOREIGN KEY (num_bien) REFERENCES public.bien(num_bien)
    )WITHOUT OIDS;
     
     
    ------------------------------------------------------------
    -- Table: _ref_cadas
    ------------------------------------------------------------
    CREATE TABLE public._ref_cadas(
    	pk_ref       SERIAL NOT NULL ,
    	section      VARCHAR (2)  ,
    	parcelle     VARCHAR (4)  ,
    	ind_partie   BOOL   ,
    	superf_ha    INT   ,
    	superf_a     INT   ,
    	superf_ca    INT   ,
    	num          INT  NOT NULL  ,
    	CONSTRAINT PK__ref_cadas PRIMARY KEY (pk_ref)
     
    	,CONSTRAINT FK__ref_cadas_dia FOREIGN KEY (num) REFERENCES public.dia(num)
    )WITHOUT OIDS;
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Ne serais-tu pas mieux de définir les clés uniquement dans la table "dia" ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Quels sont les ordres SQL qui sont lancés ?
    Quels sont les messages d'erreurs ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec deux tables
    Par rgix dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 09h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 16h06
  3. Formulaire avec plusieurs tables
    Par Ledaf dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2009, 08h45
  4. Somme d'un sous formulaire avec une table comme source
    Par yoyosoleil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 11h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo