IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

sub DescribeFunction pour le personal.xlsb [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 529
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut sub DescribeFunction pour le personal.xlsb
    Bonjour a vous, chers amis !!!


    Certains d'entre vous connaissent un code qui circule sur internet permettant d'alimenter l'assistant de la fonction Excel.

    sois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
      Sub DescribeFunction()
        Dim FuncName As String
        Dim FuncDesc As String
        Dim Category As String
        Dim ArgDesc(1 To 3) As String
     
        FuncName = "EXTRACTELEMENT"
        FuncDesc = "Returns the nth element of a string that uses a separator character"
        Category = 7 'Text category
        ArgDesc(1) = "String that contains the elements"
        ArgDesc(2) = "Element number to return"
        ArgDesc(3) = "Single-character element separator"
     
        Application.MacroOptions _
           Macro:=FuncName, _
           Description:=FuncDesc, _
           Category:=Category, _
           ArgumentDescriptions:=ArgDesc
     End Sub

    Le code fonctionne a merveille lorsque le code est dans un module d'une feuille quelconque mais lorsque le code en question est dans un module du fichier personal.xlsb, il y a un erreur que la méthode MacroOptions de l'objet Application a échoué ...


    Avez-vous une piste de solution afin de réglé cette erreur ???



    merci beaucoup !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que quelqu'un saurais pourquoi cela ne fonctionne pas ???
    Impossible de lancer cette instruction avec un classeur masqué
    Une explication ici https://stackoverflow.com/questions/...ons-on-startup avec manifestement une solution
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 529
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    merci beaucoup Philippe,


    j'y jète un coup d'oeil !!!

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 529
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Re-Bonjour Philippe,


    Malheureusement les solutions proposé dans stackoverflow ne fonctionne pas.


    La première solution en faisant le Do loop, me cause le message d'erreur que la personne avait dans le forum. Donc j'ai ajouté le délai de 2 seconde et pas plus de résultat. Meme chose avec le activate au lieu de open.


    Bêtement j'ai rendu visible le classeur et exécuté le code, cela n'a pas de résultat a longterme


    edit 1 LA question que j'ai pourquoi le mettre dans un event quand le code devrais en théorie etre exécuté une fois pour mettre a jour les informations ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code vba pour modifier Personal.xlsb
    Par Pap75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2018, 09h19
  2. [XL-2007] Plus de PERSONAL.XLSB a l'ouverture?
    Par EmmanuelleC dans le forum Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/03/2013, 23h56
  3. [XL-2007] Transporter macros PERSONAL.XLSB
    Par LisonLisette dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 17h53
  4. Configuration pour 10g personal
    Par Marco_SAP dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2007, 23h13
  5. Sub main pour macro excel
    Par theshark85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo