IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

sorties CSV d'une régression logisitique


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Doctorat in process
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat in process
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut sorties CSV d'une régression logisitique
    bonjour,
    j'essaye de sortir la table de résultats d'une régression logistique multinomiale en csv mais je n'y parviens pas : j'ai soit des csv vides (avec le code ci-dessous), soit le message "$ operator is invalid for atomic vectors").
    J'utilise un code similaire à celui que j'employais pour avoir les sorties de régressions linéaires, mais ça ne fonctionne pas avec ce nouveau type de régression.
    j'ai notamment essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        MLM.7 <- multinom(var1 ~ var2 + var3, data=rok, trace=FALSE)
        summary(MLM.7, cor=FALSE, Wald=TRUE)
        write.csv2(as.data.frame(summary(MLM.7)$coef), file= "/mon chemin d'accès/MLM.7.csv")
    et je n'arrive pas non plus à obtenir les p-values associés aux résultats. Par ailleurs comme je croise des variables qualitatives dont l'une a pour réponses "ne sais pas", "pas d'accord", "un peu d'accord"... "tout à fait d'accord", il me sort tout dans le désordre et je me demande si ça peut avoir une incidence sur l'interprétation des résultats par rapport à la référence qu'il place en tête de liste.
    Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    N'ayant pas accès à vos données, je ne peux pas tester sur votre exemple. Merci également de préciser les packages utilisés : ici je suppose que la fonction "multinom" que vous utilisez provient du package "nnet", c'est bien cela ?

    Avez-vous vérifié le contenu de as.data.frame(summary(MLM.7)$coef) avant de tenter de l'écrire dans un CSV ?

    Pour ce qui est de l'ordre des catégories d'une variable qualitative, par défaut R utilise l'ordre alphabétique mais vous pouvez les ré-ordonner vous-même avant l'analyse via factor(..., levels = ...).

    Sinon avec la fonction "glm" a priori pas de soucis pour récupérer la sortie "classique" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    clotting <- data.frame(
        u = c(5,10,15,20,30,40,60,80,100),
        lot1 = c(118,58,42,35,27,25,21,19,18),
        lot2 = c(69,35,26,21,18,16,13,12,12))
    S <- summary(glm(lot1 ~ log(u), data = clotting, family = Gamma))
    write.csv(S$coefficients, "reg_output.csv")
    HTH !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Doctorat in process
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat in process
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour,
    merci de votre réponse.
    Voici qques infos sur mes données :
    Je souhaite analyser les liens (déjà repérés en 2 à 2 avec des chis 2) entre les 3 variables suivantes :
    - type de système agricole (AB, mixte ou conventionnel)
    - durée d'expérience (1, 2 ou 3 ans et +)
    - perception d'une difficulté sur un itinéraire cultural ("pas d'accord" sur l'existence d'une difficulté, "un peu d'accord", "assez d'accord", "tout à fait d'accord").

    Pour commencer, mes variables "système" et "expérience" sont liées : en effet, les "bio" ont plus d'expérience que les conventionnels sur l’itinéraire cultural que j'étudie. Mais parfois (selon le type de difficulté, car j'en teste plusieurs) l'une ou l'autre de ces variables peuvent avoir plus ou moins de poids. Par exemple c'est le fait d'être en bio avant l'expérience qui va orienter le type de réponse (ne sait pas, un peu d'accord...).

    On m'a conseillé d'utiliser un modèle logit multinomial pour faire la part des choses entre mes variables.
    J'utilise le package Rcommander, qui s'appuie pour sortir ces modèles sur les library "nnet" et "MASS"

    j'ai donc le code suivant (j'ai mis ici le nom des variables en entier pour que ce soit plus clair):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MLM.7 <- multinom(difficulté ~ syst_exploitation + expérience, data=rok, trace=FALSE)
    summary(MLM.7, cor=FALSE, Wald=TRUE)
    et j'obtiens ce type de sortie (que je dois encore apprendre à décoder... )
    Nom : mlm.jpg
Affichages : 237
Taille : 112,3 Ko

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Doctorat in process
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat in process
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pour les sorties des coefficients en csv :
    je vous remercie pour votre réponse qui m'a permis d'y parvenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MLM.7 <- multinom(difficult ~ syst_expl + experience, data=rok, trace=FALSE)
    sort1<-summary(MLM.7, cor=FALSE, Wald=TRUE)
    write.csv2(sort1$coefficients, "output2.csv")
    peut-on de la même manière obtenir l'ensemble des sorties utiles à l’interprétation? notamment p-value, etc ?
    encore merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  2. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 14h26
  4. Importation de fichier CSV vers une base Interbase
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h18
  5. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo